When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мастер, который делает нам ремонт сказал, что я такая спокойная и флегматичная... Это он не видел меня в момент, когда я читаю редакторские правки. Второй этап пошел. Вот я удивляюсь, до чего женщина-редактор непонятливая. Еще на первом этапе возникли трения по поводу одного термина. Мы везде убрали ее правки (это сделала я, чего уж там. Но с согласия руководства и после сверки со словарем физической терминологии) и оставили первоначальный свой вариант. А она снова все заменила!
Я хочу поговорить с ней лично, можно на повышенных тонах. Или, к примеру, человек не понимает разницу между выражениями "порядок величины" и "значение величины". Первое ей чем-то не нравится (я подозреваю, она просто его не понимает), и она везде поменяла его на второе
На середине книги я не выдержала, пошла успокаиваться приготовлением обеда. Хотя, надо сказать, газовая плита не особо способствует успокоению. У этого устройства вообще есть такое понятие, как "небольшой огонь"? Почему при максимальной укрутке, на самой маленькой конфорке в кастрюле все равно кипит, аж вылазит??? О, моя электрическая плита, чтоб я когда-то слово плохое еще про тебя сказала...
Но суп-пюре из брокколи (по рецепту "я тебя сварила, из того, что было") я приготовила вопреки плите и неизведанному механизму типа блендер. Я на всякий случай все вокруг позакрывала полотенцами, но блендер, на удивление, повел себя порядочно. А вот с гренками я потерпла фиаско. Не полное, но все же части гренок пришлось отшкрябывать подгоревшие края. На этой плите, если не завалить сковородку продуктами по самое не могу, масло куда-то моментально испаряется
Зеленое нечто под катом - это и есть тот самый суп. В компании пармезана и шкрябанных гренок.
Все, пошла нервировать себя дальше.


На середине книги я не выдержала, пошла успокаиваться приготовлением обеда. Хотя, надо сказать, газовая плита не особо способствует успокоению. У этого устройства вообще есть такое понятие, как "небольшой огонь"? Почему при максимальной укрутке, на самой маленькой конфорке в кастрюле все равно кипит, аж вылазит??? О, моя электрическая плита, чтоб я когда-то слово плохое еще про тебя сказала...
Но суп-пюре из брокколи (по рецепту "я тебя сварила, из того, что было") я приготовила вопреки плите и неизведанному механизму типа блендер. Я на всякий случай все вокруг позакрывала полотенцами, но блендер, на удивление, повел себя порядочно. А вот с гренками я потерпла фиаско. Не полное, но все же части гренок пришлось отшкрябывать подгоревшие края. На этой плите, если не завалить сковородку продуктами по самое не могу, масло куда-то моментально испаряется

Зеленое нечто под катом - это и есть тот самый суп. В компании пармезана и шкрябанных гренок.
Все, пошла нервировать себя дальше.
А твои приключения с плитой... может у сестры плита плохая? У нашей все прекрасно регулируется.
Я в свое время берись из-за электрической, например, потому то температура сразу не уменьшалась и кастрюлей надо было с конторки убирать.
А за мои нервы кто заплатит? Я уже молчу о том, что снова часть ее же правок (в смысле, на которых она настаивала) была пропущена...
А твои приключения с плитой... может у сестры плита плохая? У нашей все прекрасно регулируется.
Вот прийду в гости, поробую. Я теперь не верю газовым плитам. Потому что огонь малюсенький горит, еле видно, но добиться такого состояния, как я делаю на электрической плите, я не могу. Хотя, в принципе, верно - огонь хоть по размеру и маленький, но температура-то его такая же, как у большого. А электрическая плита именно температуру меняет. Плюс площадь нагрева совпадает с площадью дна, что тоже плюс.
Тебе с блендером повезло, я, когда гаспаччо готовлю, он норовит мне всё заплевать томатом
А по какому рецепту ты брокколи готовила?
Да особо ни по какому. Я привариала картошку, сделала зажарку из лука и морковки (слегка притушила), потом сварила брокколи, прямо туда бросила остальные овощи, соль, перец и всяких травок, еще чуть-чуть приварила и взбила блендером. Потом еще раз вскипятила на всякий случай. Пишут, что можно делать на курином бульоне и добавлять сливки или сметану. Последнее, думаю, вкусно. Я просто тертым сыром посыпала.
Тебе с блендером повезло, я, когда гаспаччо готовлю, он норовит мне всё заплевать томатом
Вот я тоже боялась, что сейчас вся кухня будет в зеленых потеках. А кухня-то не моя
хороший блендер попался, а мой прям пакостник какой-то
хороший блендер попался, а мой прям пакостник какой-то
У меня дома миксер такой - вечно устраивает фонтаны. Но я теперь тоже хочу блендер)))
А блендер -супер вещь. Я вот только что им за 15 минут смородину на зиму перетерла
Договорились
В разных плитах свои достоинства и недостатки. Электрические, действительно, сразу не укрутишь - они слишком инерционные.
А блендер -супер вещь. Я вот только что им за 15 минут смородину на зиму перетерла
Ага, я сама удивилась, как он быстро все перемалывает. Но блендер мне еще не скоро светит...
Ну, с ним можно и потерпеть. Главное, решить, что хочешь его купить.
Я это уже давно решила. Так как я люблю супы-пюре...