Мастер, который делает нам ремонт сказал, что я такая спокойная и флегматичная... Это он не видел меня в момент, когда я читаю редакторские правки. Второй этап пошел. Вот я удивляюсь, до чего женщина-редактор непонятливая. Еще на первом этапе возникли трения по поводу одного термина. Мы везде убрали ее правки (это сделала я, чего уж там. Но с согласия руководства и после сверки со словарем физической терминологии) и оставили первоначальный свой вариант. А она снова все заменила! Я хочу поговорить с ней лично, можно на повышенных тонах. Или, к примеру, человек не понимает разницу между выражениями "порядок величины" и "значение величины". Первое ей чем-то не нравится (я подозреваю, она просто его не понимает), и она везде поменяла его на второе

На середине книги я не выдержала, пошла успокаиваться приготовлением обеда. Хотя, надо сказать, газовая плита не особо способствует успокоению. У этого устройства вообще есть такое понятие, как "небольшой огонь"? Почему при максимальной укрутке, на самой маленькой конфорке в кастрюле все равно кипит, аж вылазит??? О, моя электрическая плита, чтоб я когда-то слово плохое еще про тебя сказала...

Но суп-пюре из брокколи (по рецепту "я тебя сварила, из того, что было") я приготовила вопреки плите и неизведанному механизму типа блендер. Я на всякий случай все вокруг позакрывала полотенцами, но блендер, на удивление, повел себя порядочно. А вот с гренками я потерпла фиаско. Не полное, но все же части гренок пришлось отшкрябывать подгоревшие края. На этой плите, если не завалить сковородку продуктами по самое не могу, масло куда-то моментально испаряется

Зеленое нечто под катом - это и есть тот самый суп. В компании пармезана и шкрябанных гренок.

Супофотка


Все, пошла нервировать себя дальше.