понедельник, 21 декабря 2009
Продолжаем начатое в жж. Суть флэшмоба в том, чтобы рассказать о трех действиях/вещах, о которых предварительно спросят. Желающие отмечаются в комментах и получают свои три понятия. Теперича мне от
Shinigami. достались:
животные, ренессанс и мода.
Что я имею по этому поводу сказатьЖивотные интересовали меня с детства, поэтому в теплое время года в нашей квартире или чаще у бабушки (теплые времена года я в детстве проводила там) во дворе, в отведенном мне уголке стояли коробочки, в которых жили и размножались жуки. Более крупных животных мне заводить не разрешалось, поэтому в качестве временной замены и попросила купить игрушечную собаку (чтобы обязательно на четырех лапах стояла – как настоящая) и некоторое время пыталась ее оживить, подсовывая всякие лакомства и таская по улице на мамином ремне. Но собака Пифа не ожил, так что я вернулась к жукам. Надо сказать, еще в дошкольном возрасте я опытным путем установила, каким образом они размножаются (что интересно, на более высокоорганизованных животных и людей я этот процесс не переносила), и вполне успешно разводила своих любимых светлячков.
Позже, у меня, наконец, появился первый попугай (и вот теперь, оказавшись без попугая после 20-ти лет с этими птицами, мне как-то до сих пор не по себе, хотя прошло уже четыре месяца), а потом и собака. Так что сейчас я очень слабо себе представляю жизнь вообще без каких-либо животных.
А как-то на мой день рождения (11-й) наши родственники, зная мои пристрастия к живности подарили мне книгу. Это была “Три билета до Эдвенчер” Дж. Даррелла, с которой и начался мой роман с этим писателем. Из его книг я почерпнула огромное количество сведений о животных, и даже хотела (и сейчас, пожалуй, хочу) по его примеру работать в зоопарке. Может, это бы у меня получилось лучше, чем то, что я делаю сейчас.
Кстати, зоопарк, если он хорошо обустроен, - вовсе не темница для животных, как многие считают. Так что я люблю посещать зоопарки. Помнится, в свое пребывание на конференции в Германии (в Дрездене) я шокировала немало людей, ища компанию для поездки в Берлин – посмотреть один из старейших в Европе зоопарков.
Ренессанс ассоциируется, конечно, с Италией и громкими именами местных художников, скульпторов, поэтов и ученых. Но, прежде всего, это свет. После мрачного средневековья, когда человек был никто, а бог – все, с вытекающими отсюда последствиями, Ренессанс, пожалуй, спас Европу от вымирания. Ни больше, ни меньше.
История искусств, которую мы изучали в художке, отложилась в моей памяти разделенной надвое: Античность-начало нашей эры – разрыв – Ренессанс и все, что было дальше. Так что в названии “Эпоха Возрождения” нет никакой преувеличенности.
Мой однозначный фаворит Ренессанса – Микеланджело. Может, на меня так повлияла прочтенная в свое время биография, а быть может, рядом с Давидом просто меркнет все остальное))))
К моде я имею весьма поверхностное отношение, если вообще имею. Специально не слежу, хотя новые тенденции всегда рано или поздно узнаешь. Обычно я им даже и не следую, хотя вот мода последних нескольких лет на распашонки, туники и прочие одежды “для беременных” мне определенно нравится.
В целом я считаю модным то, что лично тебе идет (либо тебе кажется, что идет), потому что какой смысл носить модную вещь, если она тебя уродует. Так что некоторая мозговая деятельность нужна даже в этом модном деле.
Что я еще могу сказать? Во времена моего отрочества и ранней юности пару раз мне предлагали пойти в модельный бизнес – очевидно, из-за роста и повышенной костлявости. Мне, если честно, было очень даже интересно, но вот моя мама была настроена резко против, так что тут тоже не сложилось. Хотя я даже не скажу, хорошо это или плохо.И еще одно...
Barsi4ek, добро пожаловать! Извините мне мою некультурность, но я постоянно забываю про эту дневниковскую традицию...
@настроение:
щас засну
@темы:
ФМ,
Бред
Дивні люди...