
На следующий день камнем преткновения стал магазин техники, в который мы планировали по-быстрому заскочить по пути, чтобы купить племяннице телефон вместо вышедшего из строя. Два с половиной часа выбора, оплаты, сервиса, возврата денег, снова отплаты, сервиса, чтобы наконец выяснить, что выбранная модель по неведомой причине угашена в ноль по батарее, и чтобы включить телефон, нужно просто воткнуть его в розетку и подождать… Но хоть младшая племянница отоспалась в коляске, пока все остальные несогласованным стадом носились по магазину. До своей цели, замка в Аренсбурге, мы добрались в последний час работы, получили большой семейный билет на всех и успели обойти все помещения, благо замок небольшой. И как изюминка, к замку приехала фотографироваться свадьба – с невестой в белоснежном платье, подружками невесты в платьях в тон, женихом в темно-зеленом фраке… и все черные как на подбор.
Если вам кажется, что на балконе пингвины, вам не кажется.

Замок снаружи...


...и немного изнутри.



Воскресенье было отведено под пляжный отдых. Правда, пляж километрах в ста, но когда есть «нойн ойро тикет» (месячный проездной за 9 евро на любой городской транспорт и пригородные электрички) это не проблема вообще. Проблема в том, что так считает подавляющее большинство. Так что, если хочется острых ощущений, например проехаться на индийском поезде, а в саму Индию ехать стремно, то выходные в Германии могут подарить такой ценный опыт. Но ради места с романтичным названием Травемюнде, можно и потерпеть полтора часика в тамбуре. И вот мы там, на море... Ну и что, что вода 18 градусов, Это же море, а значит, надо купаться!

Потом назад на электричке, на этот раз, для разнообразия, с цыганами, гармошкой и «Детство, детство, ты куда бежишь». Наш тотальный фейспалм не передать словами, но завершение уикенда вполне себе достойное. Хотя моим саундтрекрм уикенда все равно осталась "The Broken Ones" от Lord of the lost, потому что клип к этой песне снимали как раз в том самом туннеле под Эльбой, и естественно, я ее вспомнила, как только о нем зашла речь.
И если на фото тот туннель, он просто офигетельно чистый и ухоженный для старого туннеля в промзоне!
Туннель этот старый в том смысле, что ему уже больше ста лет, но он рабочий и вообще туристическая аттракция. С одной стороны он начинается во вполне людном месте типа речного вокзала, но ведет в промзону. Поэтому туристы обычно идут туда и сразу обратно, так как в промзоне делать нечего.
Наш индийский поезд еще был достатоно плотно упакован индусами, арабами, африканцами, что только добавляло колорита) И все жаждали моря)