23:14

Летнее

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Есть вещь, которая для меня даже забористее семечек в том смысле, что пока не доешь до конца, не остановишься. Это крыжовник. Желательно немытый, можно прямо с куста, а вот мытый это уже и не крыжовник вовсе. Но если семечки хоть лущить приходится, что сильно замедляет процесс поедания, то крыжовник нужно лишь забрасывать в рот. К тому же, я его не жую, а только раскусываю (это мой обычный стиль поедания большинства ягод). В общем, великий батл "Гуль и крыжовник" в самом разгаре, как-то уродил он в этом году на даче. И абрикосы тоже. Последний раз я столько абрикос ела в детстве, когда меня впервые отправили в лагерь. Столовская еда никого не впечатляла, зато на обширной и подзаброшенной территории росло множество абрикос, которые в итоге составляли большую часть нашего рациона. Без последсвий для пищеварительной системы, как ни странно. Сейчас с едой вроде все в порядке, но на абрикосы неожиданно пробило. Все, пойду попью чай с абрикосовым тартом)))

@темы: За жизнь

Комментарии
17.07.2018 в 13:47

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Вот что не люблю, так это крыжовник :D Хотя я, вообще, плохо ем ягоду...
А вот абрикосовый тарт... Ммм... Нужно испечь!!!
17.07.2018 в 15:27

Да, ягодки - это хорошо, всякие черники, малинки и клубнички, хотя больше всего могу съесть черешни :)
А вот абрикосовый пирог никак не спеку - не могу решиться включить духовку в такую погоду :-D
17.07.2018 в 16:49

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., каждому свое))) Я довольно равнодушна к малине, в особенности в последнее время, потому что после ее косточек мне приходится сидеть на диете. За это лето я еще даже не попробовала малину.

Абрикосовый тарт - хорошо, но вишнево-абрикосовый - еще круче! :eat:

Veda_Klarity, я тое черешню люблю, но не черную, а такую красную - она более плотная и менее сладкая. Но я как-то быстро ею наедаюсь. Вот чернику ем все время, пока она продается)))

Я по вечерам пеку, огда уже не так жарко. Да и сейчас, к счастью, не 35, хотя в городе все равно жарко.
17.07.2018 в 20:42

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, Я неравнодушна к ежевике из сада моих соседей :-D правда, в ней тоже косточек полно...
17.07.2018 в 21:06

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., но в ежевике косточки не такие зловредные, как в малине. Особенно в ежевике из сада соседей)))
17.07.2018 в 22:15

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, да, то что сад соседский добавляет ежевике шарма :-D
17.07.2018 в 22:34

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., и вкуса)))
17.07.2018 в 22:37

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, точно!
18.07.2018 в 14:44

Ghoulein, эх, у нас и вечером дома жарко, может за эти дождевые дни чуть полегчает
19.07.2018 в 22:13

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, по-моему, с дождями еще хуже стало. Хотя я за дожди, по крайней мере позеленело вокруг, но духота уже доводит...
20.07.2018 в 13:41

Ghoulein, да уж, прямо как в тропиках...
24.07.2018 в 19:13

...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
К тому же, я его не жую, а только раскусываю
с выплевыванием шкурки?
я поняла, что это единственно возможный способ поедания крыжовника (которого на даче просто завал). Внутри-то он вкусный, но шкурка - жуткий кисляк :facepalm3:
24.07.2018 в 19:46

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
boys_best_friend, не, я полностью ем. В спелом крыжовнике шкурка хоть и имеет кислинку, но не такую, чтобы выплевывать. К примеру, шкурка слив мне не нравится гораздо больше. Но, возможно, у нас крыжовник лучше вызревает, так как южнее.
24.07.2018 в 22:41

...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
Ghoulein, да, наверное, у вас шкурки не такие вырвиглазные, как в Подмосковье (да и вишню у вас можно есть, не кривясь)) Интересно, что крыжовник выращивают на юге, никогда не знала! Это ж чисто Северная колючка)
У нас ещё осы активно жрут крыжовник: тоже высасывают мякоть и оставляют пустые шкурки на ветках. Их манит только один сорт крыжовника из трёх на участке))
24.07.2018 в 22:52

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
boys_best_friend, когда крыжовник недоспелый, то они очень кислые))) А у вишни многое от сорта зависит и еще от погоды. В принципе, как и у всех ягод-фруктов.

Это ж чисто Северная колючка)
Да? Я думала, он везде растет. По крайней мере, я его видела в странах куда более южных.

Вот с крыжовенными осами я не сталкивалась))) Знаю, что они груши, бывает, едят. Но на наш крыжовник никто не покушается в отличие от всего остального)))