воскресенье, 29 января 2017


P.S.P.S. Иногда я всерьез начинаю подозревать, что у меня появился "доброжелатель", которому любая моя поездка просто поперек горла стоит. Потому что происходящее и объем происходящего никакому вероятностному распределению уже не подлежат. Летний отпуск всячески пыталось отравить мое здоровье, а я достигла сомнительного результата в виде утраты пары кг за неделю в режиме all inclusive... Бесподобный запах лака в нашей львовской квартире, думаю, не скоро забуду не только я, но и
Shinigami. с сестрой.
В этот раз со здоровьем, тьфу-тьфу, проблем не было, зато неприятности, связанные с поездками и переездами, сыпались как из рога изобилия. Сначала возникла ситуация с неожиданным переносом экскурсии, когда мы имели все шансы остаться ночевать на улице (экскурсия была на несколько дней и мы, соответственно, выписывались из отеля, а потом селились заново), которая удачно разрешилась, но стоила нам нервов. К ней добавился ремонт аэропорта в Коломбо, в связи с чем ввели идиотское правило регистрации не за два часа, а за пять часов до отлета, а у рейса нарисовалась внеплановая дозаправка в другом шри-ланкийском аэропорту. В результате дорога домой (Коломбо-дозаправка-Дубай-Киев) вылилась в полноценные сутки. Но и это еще не все. Из-за погоды мы вылетели из Коломбо с двухчасовым опозданием, а в Дубае сели аккурат, когда началась посадка на самолет в Киев. Так как прилетели мы внепланово, то пока нашелся автобус, чтобы довезти нас до терминала, посадка уже успела закончиться, а по самому терминалу бегали взмыленные служащие, отлавивая шри-ланкийских опоздунов (а нас таких было более десяти). Вихрем пронесшись через дьюти-фри (благо, он был по пути), мы, сопровождаемые недовольными взглядами остальных пассажиров, завалились в самолет. Апофеозом стал багаж, который у части пассажиров (конечно же, мы оказались среди них) остался в Дубае... Про то, что в разгар сухого сезона у нас в течение одной недели из двух шел доджь, я уже молчу

@темы:
Фотопотуги,
Йа - турист!
Иногда я всерьез начинаю подозревать, что у меня появился "доброжелатель", которому любая моя поездка просто поперек горла стоит.
Да, неприятностей как-то слишком много. Но, надеюсь, это не я - я тоже лаком дышала и до сих пор этот запах не переношу...
Но, надеюсь, это не я - я тоже лаком дышала и до сих пор этот запах не переношу...
Да, лаком мы все дружно дышали)))
Да, лаком мы все дружно дышали)))
Это точно. Да и ехали все радостно...
В смысле, не по принуждению?
Фотки очень красивые и выразительные, надеюсь, что мы увидим больше при встрече
Главное - что здоровье там не подкачало, это было бы совсем печально... А что касается доброжелателей, то может особо никому не рассказывать о поездках? Или записи о них делать полузакрытыми? Кстати, а багаж вам все-таки вернули?
Я вроде никому и не расказываю. О планирующейся поездке знали немногие, я нигде об этом не писала. От кого именно полузакрыватьзаписи и стоит ли это вообще делать, тоже непонятно. Ну да ладно, были неприятности, но были и приятные бонусы))) Багаж сегодня утром забрали, но пришлось снова ехать в аэропорт.
Полузакрытые я имела в виду открытые для тех, с кем ты здесь общаешься и закрытые от остальных, а то мало ли, кто заходит... Радует, что и бонусы были, и багаж вернулся ))
Мне кажется, что тем, кто попадает в днев случайно, не зная меня, как-то все равно, езжу я куда-то или нет... В общем, непонятная ситуация.
По поводу зависти - наблюдала, как люди люто завидовали таким мелочам, что и в голову бы не пришло, что этому можно завидовать...
Елка - это хорошо!
По поводу зависти - наблюдала, как люди люто завидовали таким мелочам, что и в голову бы не пришло, что этому можно завидовать...
Надо научиться закрываться от такого. Или вообще действовать по принципу зеркала. А то некоторых людей действительно не поймешь.
Ну да, мы же так предвкушали эту поездку...
Shinigami., это главное)))
А фотки прекрасные, такие нарядные, тропические и яркие
Да уж, и на том спасибо)))
Мне особо приглянулся зубастый чувак, он весьма колоритный
О, это еще не самый нарядный! У нас там был целый музей нарядных чуваков, а в сувенирных магазинах можно прикупить парочку домой)))
Я чувствую твою боль со всеми этими мытарствами в перелётах, с несостыковками и опозданиями... но проблемы со здоровьем реально были бы хуже, чем такие приключения! так что не так уж плохо всё, кроме потери времени и массы ненужных впечатлений)
фотки отличные
и как там, паучки были?)
а цветок вверху справа - он растёт из земли или упал с дерева?
Это опавшие цветы. А дерево называется плюмерия. Цветы такие можно часто встретить в храмах (и не только) в мисках с водой. И, как я поняла, в Таиланде примерно то же самое наблюдается. И они пахнут, это факт.
Паучков я к своему удивлению не видела, только мелких. Но я и до джунглей не добралась (о чем очень сожалею). Но на пляже мне их компенсировали крабы - тоже премерзкие создания. Я чуть инфаркт не заработала, когда один прыгнул с камня в воду прямо мне под ноги и его там начало волнами швырять...
awww! зелёненькие, которые пить можно?
кокосы-то еще ничего, они сколько угодно пролежат в потерянном багаже) другое дело - манго... я думала, привезу домой уже смузи из них, так они были придавлены в чемодане.
Последние начались уже дома. акклиматизация?((
в Таиланде примерно то же самое наблюдается. И они пахнут, это факт.
наверное, из одного семейства эти азиатские цветочки. В Таиланде цветки магнолии и в виде разных свечечек, украшений и прочего продаются.
а что, там крабы большие? Я не видела мерзких и страшных, только крошечных, чуть ли не прозрачных крабиков, которые бегали под ногами по пляжу и были очень симпатичные.
Не, уже более спелые - молока там немного, но я ем мякоть. Зеленые кокосы (хотя на Шри-Ланке они обычно желтого цвета, зеленый я только раз пробовала) слишком тяжелые и здоровые, чтобы их везти. Поэтому я попросила нарвать и очистить от верхней шкуры более зрелые.
акклиматизация?((
Наверное. Или это я успела простудиться, когда в одной кофте из аэропорта ехала. Куртка-то в сумке осталась...
В Таиланде цветки магнолии и в виде разных свечечек, украшений и прочего продаются.
Наверное, это их ритуальный цветок. Или просто очень важный.
а что, там крабы большие? Я не видела мерзких и страшных, только крошечных, чуть ли не прозрачных крабиков, которые бегали под ногами по пляжу и были очень симпатичные.
Не то, чтобы большие. У самых больших, что я видела, панцирь, наверное, сантиметров семь в диаметре. Плюс ноги. Но они какие-то отвратительные и неприятно передвигаются. Такие жили на камнях. А мелкие прозрачные крабики жили в песке, их там еще прикольные птицы с зелеными ногами отлавливали. Слава богу, что там не было кокосовых крабов - я бы точно концы отдала, если бы такого увидела.
воо, поэтому мне сразу посоветовали не сдавать пуховик в багаж, чтоб не дрожать потом по дороге домой, если багаж заблудится( желаю скорейшего выздоровления!
погуглила кокосовый краб... лучше б не гуглила, как теперь спать-то! О_о выглядит как паучище в панцире.
погуглила кокосовый краб... лучше б не гуглила, как теперь спать-то! О_о выглядит как паучище в панцире.
Я говорила, это жуть! И здоровенная какая!