When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Десертом этого лета для меня стала панакота. Готовится на регулярной основе, потому что особого выбора в десертах у меня нет. Большой плюс в том, что готовить ее легко и быстро, ингредиенты, вернее, соотношения между ними можно варьировать, подгоняя под себя. Я делаю ее довольно сладкой и кушаю с фруктами/ягодами с кислинкой - получается очень вкусно. Черника, голубика - подойдет все. Но больше всего я люблю панакоту с яблоками и корицей. Еще бы можно было к ней кофе - вообще было бы замечательно.



+ 1 панакота


@темы: За жизнь, Гуль на кухне

Комментарии
17.08.2015 в 19:12

Счастья бояться не надо, его нет (с)
:inlove: с черникой! с яблоками и корицей! мои любимые вкусы))
панакоту никогда не пробовала, даже не знала, что её несложно готовить. А сколько времени её надо варить?
17.08.2015 в 19:18

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Эмберли, панакоту никогда не пробовала, даже не знала, что её несложно готовить. А сколько времени её надо варить?
Ее варить не надо, нагреть хорошенько, но не до кипения, иначе собъется. А потом добавить разведенный в горячей воде желатин.
17.08.2015 в 19:25

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Ghoulein, надо бы попробовать, выглядит так вкусно на твоих фотографиях, что хоть сейчас беги готовить. Хорошо, что мне лень :gigi:
17.08.2015 в 19:43

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Эмберли, почему хорошо? Наоборт, по-моему. Я ради вкусного (хоть чего-нибудь) могу и у плиты постоять. А тут и стоять-то особо не нужно.
17.08.2015 в 19:56

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, ммм... какая красота и вкуснота! Все никак, кстати, до нее не доберусь.
17.08.2015 в 19:59

Eat well, stay fit, die anyway.
Это что типа желе, только молочное? Его/её потом в холодильник, чтоб застыла?
17.08.2015 в 21:54

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Ghoulein, я совсем готовить не люблю :shuffle: вот если бы меня угостили таким десертом, я бы с радостью съела)))
17.08.2015 в 22:10

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., ммм... какая красота и вкуснота! Все никак, кстати, до нее не доберусь.
Ты же крем-карамель готовишь - это то же самое?

Voittaja, Это что типа желе, только молочное? Его/её потом в холодильник, чтоб застыла?
Это и есть молочное желе. Да, сначала остудить до комнатной температуры (чтобы в холодильник горячее не ставить), а потом в холодильник на застывание.

Эмберли, я совсем готовить не люблю :shuffle: вот если бы меня угостили таким десертом, я бы с радостью съела)))
А меня готовка успокаивает о отвлекает)))
17.08.2015 в 22:20

Eat well, stay fit, die anyway.
Ghoulein, надо будет поэкспериментировать. :)
17.08.2015 в 22:24

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, ну, крем-карамель без желатина и с карамелью. И с яйцами... так что, должно отличаться )))
17.08.2015 в 22:30

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Voittaja, надо будет поэкспериментировать. :)
Удачи! Это нетрудно)))

Shinigami., ну, крем-карамель без желатина и с карамелью. И с яйцами... так что, должно отличаться )))
Но карамель же сверху? Как подливка?
17.08.2015 в 22:34

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, ага.
17.08.2015 в 22:36

Eat well, stay fit, die anyway.
Ghoulein, после недавних экспериментов с пирожками это мне кажется вполне по силам.:-D
17.08.2015 в 22:45

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Voittaja, с пирожками это точно не сравнится)))
18.08.2015 в 16:15

Вкусный десерт :) Как-то зимой его делала с шоколадной крошкой - получилось хорошо, только застывало почему-то плохо. Надо будет еще попробовать по твоему рецепту ))
18.08.2015 в 19:49

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, у меня хорошо застывает, но я обычно делаю вечером, чтобы на ночь поставить в холодильник. А утром она уже готова)))