When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Десертом этого лета для меня стала панакота. Готовится на регулярной основе, потому что особого выбора в десертах у меня нет. Большой плюс в том, что готовить ее легко и быстро, ингредиенты, вернее, соотношения между ними можно варьировать, подгоняя под себя. Я делаю ее довольно сладкой и кушаю с фруктами/ягодами с кислинкой - получается очень вкусно. Черника, голубика - подойдет все. Но больше всего я люблю панакоту с яблоками и корицей. Еще бы можно было к ней кофе - вообще было бы замечательно.
панакоту никогда не пробовала, даже не знала, что её несложно готовить. А сколько времени её надо варить?
Ее варить не надо, нагреть хорошенько, но не до кипения, иначе собъется. А потом добавить разведенный в горячей воде желатин.
Ты же крем-карамель готовишь - это то же самое?
Voittaja, Это что типа желе, только молочное? Его/её потом в холодильник, чтоб застыла?
Это и есть молочное желе. Да, сначала остудить до комнатной температуры (чтобы в холодильник горячее не ставить), а потом в холодильник на застывание.
Эмберли, я совсем готовить не люблю
А меня готовка успокаивает о отвлекает)))
Удачи! Это нетрудно)))
Shinigami., ну, крем-карамель без желатина и с карамелью. И с яйцами... так что, должно отличаться )))
Но карамель же сверху? Как подливка?