When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В центре гражданская война, иначе не назовешь, в районе нло, а Гуль снова полдня на кухне. Апокалипсис.
По поводу первого смотрите новости.
Второе мы со Шрайком заметили во время вечерней прогулки. Я так и не поняла, что это, но не поленилась и сфоткала в разбитое окошко черной лестницы. Да, быть фотокором не просто
На фото оно, конечно, не так хорошо видно, как вживую, но полосу посреди неба увидеть можно.
Про третье я, собственно и собиралась писать. Себе на заметку. В ходе сегодняшней кухонной деятельности я выяснила, что:
- грибной суп-пюре с вешенками получается вкуснее, чем с шампиньонами. У последних в большом количестве проявляется приторная нотка, а у вешенок ее нет. И еще маленький штришок, который сделает суп ароматнее - в конце, уже выключив огонь, можно положить в суп веточку розмарина и дать настояться минут двадцать. Потом розмарин выбросить, но запах останется.
- апельсиновый пудинг замечательно получается в формочках, что друзья подарили мне на НГ. Сразу разбит на порции и никаких проблем с полужидкой серединой. Спасибо еще раз!
По поводу первого смотрите новости.
Второе мы со Шрайком заметили во время вечерней прогулки. Я так и не поняла, что это, но не поленилась и сфоткала в разбитое окошко черной лестницы. Да, быть фотокором не просто

Про третье я, собственно и собиралась писать. Себе на заметку. В ходе сегодняшней кухонной деятельности я выяснила, что:
- грибной суп-пюре с вешенками получается вкуснее, чем с шампиньонами. У последних в большом количестве проявляется приторная нотка, а у вешенок ее нет. И еще маленький штришок, который сделает суп ароматнее - в конце, уже выключив огонь, можно положить в суп веточку розмарина и дать настояться минут двадцать. Потом розмарин выбросить, но запах останется.
- апельсиновый пудинг замечательно получается в формочках, что друзья подарили мне на НГ. Сразу разбит на порции и никаких проблем с полужидкой серединой. Спасибо еще раз!
А кухонная деятельность - это хорошо
Пудинг - вкусняшка ^____^ Я его снова хочу приготовить.
Круги? Это "ж-ж-жжж" не спроста!
Ты грибы все так же сырыми в суп кладешь?
Да. А их нужно готовиться перед этим? Там только белые проварены заранее, так как бульон на них.
Пудинг - вкусняшка ^____^ Я его снова хочу приготовить.
Да, нежненький такой. Я только сахара меньше в этот раз положила - по рецепту он ужасно сладкий выходит.
Ага, такие, как гало вокруг луны, но очень большие.
Да. А их нужно готовиться перед этим? Там только белые проварены заранее, так как бульон на них.
Ну, тот суп, что я готовлю, он на бульоне и грибы жарят с луком. Я сырым грибам не доверяю
Да, нежненький такой. Я только сахара меньше в этот раз положила - по рецепту он ужасно сладкий выходит.
Я тоже вроде меньше клала.
А насчет НЛО - здорово, хотя это, наверное, действительно какой-нибудь прожектор. Но все равно интересно.
Интересно... Нужно было заснять!
Ну, тот суп, что я готовлю, он на бульоне и грибы жарят с луком. Я сырым грибам не доверяю
А как пюре получается? Он потом измельчается?
Почему сырым? Они же потом варятся минут двадцать.
Санди Зырянова, М-да. Вам, мирным жителям, не страшно? Что-то народ совсем... разбушевался. Не одобряю.
Страшно, но по другой причине. Впрочем, я совсем не в центре живу. Тем, кто живет поблизости, не позавидуешь.
Санди Зырянова, А насчет НЛО - здорово, хотя это, наверное, действительно какой-нибудь прожектор.
Просто столб света, или что это там, какой-то неравномерный. Если смотреть снизу, оно выглядит так: большое светлое облако, потом ничего, а выше вдруг ровная полоса. Фотка этого не передает - в том режиме, что я фотографировала, в настройки не залезешь, и фотик расставляет акценты по своему усмотрению.
Фотик не взял...
А как пюре получается? Он потом измельчается?
Ага. Блендером.
Почему сырым? Они же потом варятся минут двадцать.
но от жаренных как-то пахнет больше... но надо попробовать и сырые сварить. Интересно.
Так я тоже не брала. Мы со Шрайком зашли за ним и пошли сфоткали.
Ага. Блендером.
У нас нету блендера, так что супы, что измельчаются после, мне не подходят.
но от жаренных как-то пахнет больше... но надо попробовать и сырые сварить. Интересно.
Откуда ты знаешь, как пахнет от сырых? Ну, и как по мне, что шампиньоны, что вешенки не пахнут вообще. Вот бульон из белых грибов - он пахнет. И суп им пахнет в итоге.
Не "я не взял фотик", а "фотик не осилил картинку"
У нас нету блендера, так что супы, что измельчаются после, мне не подходят.
Жаль...
Откуда ты знаешь, как пахнет от сырых?
Они пахнут...
А, теперь поняла
Жаль...
Может, я когда-нибудь разбогатею и куплю блендер, соковыжималку, мультиварку и губозакатывательную машинку
Они пахнут...
Я запуталась, сырые пахнут или жареные?
Интересное оптическое явление, жаль, что не очень получилось.
Я давно хочу приготовить грибной суп-пюре, но всё руки пока не доходят.
И я тоже в суп кладу веточку розмарина или тимьяна, они так аппетитно пахнут))
А у нас постоянно какие-то неопознанные летающие объекты появляются. И часто группами. Я никак не могу понять, что это такое...
Интересное оптическое явление, жаль, что не очень получилось.
Что поделаешь, фотик ночью выбирает то, что наиболее ярко - в данном случае окна и фонари.
Я давно хочу приготовить грибной суп-пюре, но всё руки пока не доходят.
Он вкусный! Для тех, кто любит грибы)))
И я тоже в суп кладу веточку розмарина или тимьяна, они так аппетитно пахнут))
Точно, у меня же есть еще полбанки тимьяна, который я собственноручно собирала)))) Я вообще неравнодушна к подобным запахам...
А у нас постоянно какие-то неопознанные летающие объекты появляются. И часто группами. Я никак не могу понять, что это такое..
Везёт вам. Надо изучать и систематизировать))
Что поделаешь, фотик ночью выбирает то, что наиболее ярко - в данном случае окна и фонари.
Да, у моего фотоаппарата ночная съёмка - тоже не самая сильная сторона(((
Он вкусный! Для тех, кто любит грибы)))
Я очень люблю грибной суп
очно, у меня же есть еще полбанки тимьяна, который я собственноручно собирала)))) Я вообще неравнодушна к подобным запахам..
Я недавно в воду к пельменям положила, бульон такой ароматный получился, я потом его весь выпила
Я тоже могу на ночной фотографировать, но не всегда все видно.
Может, я когда-нибудь разбогатею и куплю блендер, соковыжималку, мультиварку и губозакатывательную машинку
Соковыжималка у нас есть, но она очень редко используется. Да я и, как оказалось, плохо переношу свежевыжатые соки
Я запуталась, сырые пахнут или жареные?
Они все пахнут. И сырые и жаренные. Но жаренные приобретают такой именно готовый грибной запах. Сытный. когда их хочется взять и сожрать.
И сделать на этом диссертацию))))
Да, у моего фотоаппарата ночная съёмка - тоже не самая сильная сторона(((
Я свой еще не тестировала в ночных условиях. Это нужен штатив и всё такое. Так что, пока я пользую только "ночную съемку с рук", в принципе, она себя оправдывает - картинку не размывает.
Я очень люблю грибной суп
Я вообще грибной фанат. Во время диеты очень страдала, что грибов нельзя. Теперь отрываюсь
Я тоже стараюсь везде их пихать, хотя кроме меня тимьян и розмарин никто не любит, им бы привычные укроп и лавровый лист.
А куда ты добавляешь тимьян? Я ж от жадности надрала его и теперь не знаю, что делать)))
У меня этот режим как-то осветляет окружающую реальность, так что видно всегда. Но обычную ночную съемку тоже нужно будет испробовать.
Соковыжималка у нас есть, но она очень редко используется. Да я и, как оказалось, плохо переношу свежевыжатые соки
У нас только цитрусовая выжималка. Сейчас апельсины-грейпфруты выжимаем)))
В каком смысле плохо?
Они все пахнут. И сырые и жаренные. Но жаренные приобретают такой именно готовый грибной запах. Сытный. когда их хочется взять и сожрать.
Не, мне всякий грибной запах нравится. Сырых даже, наверное, больше. Но ем я все равно приготовленные грибы.
Так что, пока я пользую только "ночную съемку с рук", в принципе, она себя оправдывает - картинку не размывает.
У моего такого нет, только со штатива.
Я вообще грибной фанат. Во время диеты очень страдала, что грибов нельзя. Теперь отрываюсь
Ты меня раздразнила, теперь точно суп-пюре сделаю
А куда ты добавляешь тимьян? Я ж от жадности надрала его и теперь не знаю, что делать)))
Везде, кроме чая
Нужно срочно обзаводиться штативом! Правда, таскать его с собой - то еще удовольствие...
Ты меня раздразнила, теперь точно суп-пюре сделаю
Грибы сейчас - не проблема. Растут круглый год)))
Рыбу и мясо им посыпаю, в соусы кладу, в супы. Мне его запах и вкус очень нравится, он не такой ядрёный как розмарин.
Нужно попробовать к мясу... И соус какой-нибудь сообразить.
Порой это осветление убивает все эффекты, что ты хотел показать.
В каком смысле плохо?
Ну, например, от свежевыжатого яблочного сока меня начинает тошнить. А еще, у него бывает пеееенка...
Не, мне всякий грибной запах нравится. Сырых даже, наверное, больше. Но ем я все равно приготовленные грибы.
Логично ))))
Это да. Но затемнить всегда можно, а вот осветлить фотку сложнее.
Ну, например, от свежевыжатого яблочного сока меня начинает тошнить. А еще, у него бывает пеееенка...
Свежевыжатого яблочного сока я не пила, только апельсиновый. Возможно, он слишком кислый для тебя. Вернее, для твоего желудка.
Да вроде не кислый... мама заподозрила, что он желчегонный.