воскресенье, 12 января 2014
Собралась я из остатков клюквы приготовить клюквенный соус к мясу... А приготовила овсяный кекс. Единственное, что их объединяет, это именно клюква

Так кекс выглядит
А так его готовятИнгридиенты:
Овсяные хлопья - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Масло слив. - 100 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Сахар - 1 стак. (я положила приблизительно 3/4 стакана)
Яйца - 2 шт.
Клюква - 150 г
Грецкие орехи - 10 шт.
Соль - совсем немножко
Готовка:
1) Орехи нарезать, клюкву вымыть и обсушить.
2) Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Я еще добавила немного корицы и имбиря.
3) Масло (комнатной температуры, чтобы не было дубовое) нарезать кусочками и смешать с сахаром. Потом добавить молоко и яйца, и всё это взбить до однородности.
4) Влить получившуюся смесь к муке и хлопьям, размешать. Получается такая каша, но не тесто. Руками его месить не нужно.
5) Всыпать орехи и клюкву, еще раз размешать. Желательно, чтобы ягоды не подавились.
6) Смазать форму маслом, присыпать мукой, вывернуть туда смесь и печь 30-40 мин. при 170-180 градусах. Кекс немного поднимается, так что с горой наполнять форму не стоит. И очень высокий делать тоже не стоит, иначе хуже пропечется.
7) В конце можно посыпать пудрой для красоты.
@темы:
Фотопотуги,
За жизнь,
Гуль на кухне
зверюгакексюга получился)))Я тоже хочу попробовать как-нибудь сделать клюквенный соус к мясу, но пока так и не собралась
Я закуплюсь новой порцией клюквы и таки сделаю! Главное, чтобы мясо к нему было
Не забудь рассказать, как получится, мне интересно, на сколько соус будет кислым))
Со смородиной должно быть вкусно!
Эмберли, Не забудь рассказать, как получится, мне интересно, на сколько соус будет кислым))
Хорошо))) У меня как раз завелся очередной килограмм клюквы и с ней нужно что-то делать...
С кисленькими вкраплениями. Вкусно
Вот мне тоже нравится в этом кексе сочетание сладкого и кисленького.