When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ощущая острую нехватку в овощах, Гуль добровольно (!) решила приготовить тыквенный пудинг. Ладно, тыквенно-яблочный, но это все равно нечто из ряда вон выходящее, так как тыкву я органически не перевариваю. А она входит в куцый список разрешенных овощей... Приняв это непростое решение, Гуль порылась в интернетах, склепала несколько рецептов в один, закупилась тыквой и соорудила нечто. Ну, по консистенции оно больше похоже на кашу, наверное, нужно было больше крупы сыпать. Первые пару ложек оказались съедобными и даже, вроде бы, вкусными. А потом начала проявлять себя тыква... Вот меня в ней смущает даже не вкус, а привкус и запах, от которых у меня появляется ощущение, что нужно срочно общаться с Ихтиандром...

Но сама идея пудинга мне понравилась, нужно пробовать делать с чем-то другим. Тыквы с меня хватит на пару лет вперед.

@темы: За жизнь

Комментарии
15.12.2013 в 01:34

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Да, похоже, тыква это не твой продукт... Хотя, после того, как меня попытались напоить тыквенным соком, я поняла, что в некоторых видах - этои не мой продукт. :-D

А пудинги - это вещь! Надо завтра соорудить мой любимый рисовый...
15.12.2013 в 01:42

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., совсем не мой. А оно еще на завтрак осталось...

А пудинг должен держать форму?
15.12.2013 в 01:47

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, совсем не мой. А оно еще на завтрак осталось...
Мама не хочет?

А пудинг должен держать форму?
Рисовый держит... Но я знаю, что его часто накладывают в мисочку из чего следует, что пудинги бывают разные по фазовому состоянию.
15.12.2013 в 01:49

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., Мама не хочет?
Мама его есть - она тыкву любит. Но там его немало... И она считает, что тыква полезна, так что, нужно есть.

Рисовый держит... Но я знаю, что его часто накладывают в мисочку из чего следует, что пудинги бывают разные по фазовому состоянию.
Ладно, будем пробовать еще - увидим)))
15.12.2013 в 01:53

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, И она считает, что тыква полезна, так что, нужно есть.
Значит, придется.

Ладно, будем пробовать еще - увидим)))
правильное решение :)
15.12.2013 в 02:36

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Я почитала рецепты пудингов... и теперь хочу ВСЕ! Особенно, апельсиновый...
15.12.2013 в 02:44

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., Я почитала рецепты пудингов... и теперь хочу ВСЕ! Особенно, апельсиновый...
:-D Я тоже слюнями капала. Я из-за диетичности выбирала такие, чтобы там не было алкоголя, сливок всяких и т.д. Но потом можно будет попробовать и что-то поинтереснее))) И мясные, да.
15.12.2013 в 02:45

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, до мясных я еще не добралась )))) Пока завязла на фруктово-шоколадно-сливочных )))
15.12.2013 в 02:52

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., я тоже до мясных не добралась, но я предвкушаю. Шоколадные я даже не открывала по понятной причине. А вот всякие фруктовые - ммм... Кстати, вот есть же польза о диете - можно разжиться новыми рецептами)))
15.12.2013 в 02:58

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, это точно :-D
15.12.2013 в 15:48

Ghoulein, как я тебя понимаю! Я тоже страшно не люблю тыкву, хотя и понимаю, что она очень полезная. Особенно ужасна тыквенная каша. Хотя в одном виде тыква мне как-то понравилась - в пироге, но там она была тверденькая (тертая).
А вот новыми рецептами мне разжиться не удалось - для готовки особых сил нет, потому готовлю привычное, адаптированное под диету
15.12.2013 в 15:54

...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
Ох как же можно не любить тыкву :о)))
Поищу рецепты, пудинг я из нее еще не делала :о)
15.12.2013 в 22:21

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, Я тоже страшно не люблю тыкву, хотя и понимаю, что она очень полезная.
Вот! Мне кажется, что у части людей просто непереносимость какого-то компонента тыквы - это не то, что "люблю - не люблю", а именно "не лезет". Кто-то не может есть блюда с кинзой или сельдереем. Тыква из этой же серии.

Хотя в одном виде тыква мне как-то понравилась - в пироге, но там она была тверденькая (тертая).
Меня тыква не консистенцией отталкивает, а именно привкусом. Я ее чую даже в малых количествах.

А вот новыми рецептами мне разжиться не удалось - для готовки особых сил нет, потому готовлю привычное, адаптированное под диету
Зато по выздоровлению можно будет разжиться менее диетическими рецептами)))

boys_best_friend, Ох как же можно не любить тыкву :о)))
Ну, это индивидуально. Я, например, не могу есть тыкву и морскую капусту. И если тыкву, как показал опыт, я еще способна в себя через силу впихнуть, то от одного запаха морской капусты мне становится нехорошо...

Поищу рецепты, пудинг я из нее еще не делала :о)
Могу написать рецепт, по которому я готовила. Мама ела с удовольствием - она тыкву любит.
15.12.2013 в 23:13

...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
Хочу рецепт, канеш :о)
16.12.2013 в 00:33

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
boys_best_friend, рецепт:

- 3 небольших яблока (желательно кисленьких)
- тыква (по объему примерно столько же, сколько и яблок, хотя пропорции между ними можно менять)
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки манки
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара (по своему вкусу - тыква сама по себе сладкая)
- сливочное масло (кусочек)
- изюм, лимонная или апельсиновая цедра, соль, корица

Тыкву мелко нарезать, залить молоком и варить. Как будет примерно наполовину готова, всыпать манку и варить до готовности (манку лучше постоянно мешать - чтобы без комков было). В принципе, можно потом растолочь всё толкушкой для картошки. В самом конце добавить масло, яблоки и довести до кипения все вместе. После чего снять с огня.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром. В кастрюльку с тыквенно-яблочно-манной кашей добавить: желтки, изюм, цедру, щепотку соли, пару щепоток корицы, размешать. Потом влить взбитые белки и размешать очень хорошо. Вылить все в подходящую и смазанную маслом посудину и в духовку минут на 30-40 (я ставила духовку на обдув при температуре 180).

Получается как-то так

По консистенции оно получается не особо густое и форму в теплом виде держит не сильно. Но можно, наверное, добавить чуть больше манки.
17.12.2013 в 01:21

Ghoulein, ага, мне тоже этот специфический привкус совсем не лезет. Но в том пироге он практически не ощущался, забиваемый другими компонентами ))
Ага, есть великие планы достать из закромов неиспользованные, но интересные рецепты ))
17.12.2013 в 01:23

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, не, привкус тыквы не забивается ничем. Мне как-то мама принесла кусок пирога попробовать, не сказав, что там есть тыква. Я моментально это определила.
18.12.2013 в 23:03

...boy's best friend is his mother or whatever becomes his pet...
Ghoulein, ой, только сейчас увидела это :facepalm: спасибо!! Попробую приготовить, по описанию должно быть вкусно :о)
19.12.2013 в 00:23

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
boys_best_friend, главное, что увидела))) Приятного аппетита!