When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ощущая острую нехватку в овощах, Гуль добровольно (!) решила приготовить тыквенный пудинг. Ладно, тыквенно-яблочный, но это все равно нечто из ряда вон выходящее, так как тыкву я органически не перевариваю. А она входит в куцый список разрешенных овощей... Приняв это непростое решение, Гуль порылась в интернетах, склепала несколько рецептов в один, закупилась тыквой и соорудила нечто. Ну, по консистенции оно больше похоже на кашу, наверное, нужно было больше крупы сыпать. Первые пару ложек оказались съедобными и даже, вроде бы, вкусными. А потом начала проявлять себя тыква... Вот меня в ней смущает даже не вкус, а привкус и запах, от которых у меня появляется ощущение, что нужно срочно общаться с Ихтиандром...
Но сама идея пудинга мне понравилась, нужно пробовать делать с чем-то другим. Тыквы с меня хватит на пару лет вперед.
Но сама идея пудинга мне понравилась, нужно пробовать делать с чем-то другим. Тыквы с меня хватит на пару лет вперед.
А пудинги - это вещь! Надо завтра соорудить мой любимый рисовый...
А пудинг должен держать форму?
Мама не хочет?
А пудинг должен держать форму?
Рисовый держит... Но я знаю, что его часто накладывают в мисочку из чего следует, что пудинги бывают разные по фазовому состоянию.
Мама его есть - она тыкву любит. Но там его немало... И она считает, что тыква полезна, так что, нужно есть.
Рисовый держит... Но я знаю, что его часто накладывают в мисочку из чего следует, что пудинги бывают разные по фазовому состоянию.
Ладно, будем пробовать еще - увидим)))
Значит, придется.
Ладно, будем пробовать еще - увидим)))
правильное решение
А вот новыми рецептами мне разжиться не удалось - для готовки особых сил нет, потому готовлю привычное, адаптированное под диету
Поищу рецепты, пудинг я из нее еще не делала :о)
Вот! Мне кажется, что у части людей просто непереносимость какого-то компонента тыквы - это не то, что "люблю - не люблю", а именно "не лезет". Кто-то не может есть блюда с кинзой или сельдереем. Тыква из этой же серии.
Хотя в одном виде тыква мне как-то понравилась - в пироге, но там она была тверденькая (тертая).
Меня тыква не консистенцией отталкивает, а именно привкусом. Я ее чую даже в малых количествах.
А вот новыми рецептами мне разжиться не удалось - для готовки особых сил нет, потому готовлю привычное, адаптированное под диету
Зато по выздоровлению можно будет разжиться менее диетическими рецептами)))
boys_best_friend, Ох как же можно не любить тыкву :о)))
Ну, это индивидуально. Я, например, не могу есть тыкву и морскую капусту. И если тыкву, как показал опыт, я еще способна в себя через силу впихнуть, то от одного запаха морской капусты мне становится нехорошо...
Поищу рецепты, пудинг я из нее еще не делала :о)
Могу написать рецепт, по которому я готовила. Мама ела с удовольствием - она тыкву любит.
- 3 небольших яблока (желательно кисленьких)
- тыква (по объему примерно столько же, сколько и яблок, хотя пропорции между ними можно менять)
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки манки
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара (по своему вкусу - тыква сама по себе сладкая)
- сливочное масло (кусочек)
- изюм, лимонная или апельсиновая цедра, соль, корица
Тыкву мелко нарезать, залить молоком и варить. Как будет примерно наполовину готова, всыпать манку и варить до готовности (манку лучше постоянно мешать - чтобы без комков было). В принципе, можно потом растолочь всё толкушкой для картошки. В самом конце добавить масло, яблоки и довести до кипения все вместе. После чего снять с огня.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром. В кастрюльку с тыквенно-яблочно-манной кашей добавить: желтки, изюм, цедру, щепотку соли, пару щепоток корицы, размешать. Потом влить взбитые белки и размешать очень хорошо. Вылить все в подходящую и смазанную маслом посудину и в духовку минут на 30-40 (я ставила духовку на обдув при температуре 180).
Получается как-то так
По консистенции оно получается не особо густое и форму в теплом виде держит не сильно. Но можно, наверное, добавить чуть больше манки.
Ага, есть великие планы достать из закромов неиспользованные, но интересные рецепты ))