Мне бы никогда и в голову не пришло, что однажны я проведу выходной в архиве, да еще и в Житомире, да еще разгребая записи середины 19-го века... Но именно этим мы с  Shinigami. сегодня и занимались. Ну не весь выходной, конечно. По правде, справились мы довольно быстро, особенно как для ста с гаком страниц нужного нам дела, которые требовалось перефотографировать чуть больше, чем полностью (чистый результат - 236 фото, чтоб вы понимали). В итоге один из фигурантов дела по имени Леон, получил в ходе прозвище Леон-киллер-телефонов, так как мой бедолага телефон аж перегрелся от такой интенсивной фотосъемки. Но в итоге дело о родственниках нашего литовского коллеги мы добросовестно скопировали и решили немного пробежаться по центру Житомира.

Еще в бытность аспирантами наш напарник по несчастью, сам из Житомира, сумел убедить нас, что его родной город отличается, так сказать, некоторой специфичностью. И, например, рассекать на самокатах и в жабо - это норма. Так что, морально мы были готовы ко всякому... Но, погода, видимо, не способствовала общему разгулу, так что специфичность мы наблюдали только опосредованно, через местами чрезмерную креативность в названиях и вывесках. Особенно отличались турагенства, одно из которых мы сначала вообще приняли за стрип-клуб. Хотя кофейня "Пушкин-блин" аккурат напротив памятника Александру Сергеевичу тоже доставила. Но в чем мы сошлись, что город надо изучить поподробнее, но желательно в более приветливую пору года.

Далее пара фото, в том числе наших архивных страданий. Все увеличивается, потому что на мини-фото текста совсем не видно.

Люблю люки, они бывают очень интересные. Этот привлек мое внимание своим многоязычием. Украинский, английский, немецкий, иврит, польский и, по-моему, еще какой-то из славянских.


+4


P.S. Если честно, мы были уже в Житомире весной, но практически транзитом - с экскурсией. Но тогда я так и не способилась написать пост.