Стоит меня оставить одну, как я принимаюсь готовить всякое непотребство. Например, малокомпонентные супы-пюре, которые я нежно люблю, многие считают именно что непотребством Ну, да кто им лекарь? А я, вот, вкусно пообедала томатным супом с мидиями
Как готовить?Я долго искала рецепт, в итоге вывела что-то усредненное на основе нескольких.
Суп (порция на одного человека):
Помидоры - примерно три средних, воды в супе нет, всю жидкость обеспечивают помидоры, поэтому их должно быть много
Перец - одна небольшая ратунда или половина болгарского, желательно красного цвета, чтобы вписался в томатный антураж
Лук - одна мини-луковка или половина небольшой луковицы
Мидии - на свое усмотрение. Я брала 8-10 штук. также можно использовать любые другие морепродукты, но, например, креветки мне в этом супе нравятся меньше, поэтому я остановилась на мидиях.
Соль, специи, травы - по вкусу. Я солю, перчу красным острым перцем (по моему мнению он наиболее подходит к помидорам), добавляю тимьян и чебрец.
Варить его просто. Мелко нарезать лук и чуть-чуть обжарить его в масле (оливковом или подсолнечном) прямо в кастрюле. Помидоры почистить от шкурки, перец от зерен и все вместе смолоть блендером в сок. Сок вылить в притушенный лук, добавить все специи-травы, и пусть прокипит минут 10-15. Мидии (или морепродукты), которые обычно у нас заморожены, залить кипятком для разморозки, и потом добавить в суп. Еще пару минут прокипятить. Все.
В готовый суп можно добавить сметану или сливки и посыпать свежим базиликом. Также к супу подойдут любые гренки (а можно даже и не гренки) с сыром. У меня - подсушенная в тостере чиабатта с козьим сыром.