А начиналось все с кладбища... Там, стоило зайти в ворота, нас встретил жизнерадостный пес породы "кременчуцкий корги". Пес честно отрабатывал свою порцию корма (правда, у нас был только кошачий, но ему понравился) и сопровождал нас везде и всюду. И только когда мы все закончили и вышли за территорию кладбища, он потрусил куда-то по своим делам.
Все это время я с опаской наблюдала за клонящимся к горизонту солнцем, понимая, что моя обширная прогулчная программа накрывается медным тазом. И чтобы не вышло, что я зря надрывалась (шучу) с фотиком, устроила фотоссесию жукам.
Парковую программу пришлось свести к минимуму, так как парки в Кременчуге весьма обширные, чем неизменно приводят меня в восторг. Но мне нужет был мост.
После моста (его фото уже было) можно было расслабиться.
А на следующий день мы разведали неизвестный для меня парк под названием "Городской сад", главной достопримечательностью которого является водоем со всякой живностью (лебеди ( два вида), утки, черепахи, рыбы (разные) и приблудная гадюка-браконьерша (гадюка - это не метафора, а биологический вид))).
Пара лебедей (тут только один) в отличие от всей остальной живности, явно пресытившейся угощениями посетителей, готова была есть все, что дают.
Мозаика советского времени с призывом соединяться (я, кстати, думала, что лозунг звучал как "пролетарии всех стран, объединяйтесь", но тут написано именно "соединяйтесь", что видно на увеличении. И два пролетария мужеского пола. По-моему, весьма слэшно)))
А перед отъездом я заскочила в любимую местную кафешку "Рок кава" (кава - это кофе). По меню она, в принципе, стандартная, то там приятная атмосфера и, конечно, музыка.
Неожиданно открыла для себя местный шоколад. Оказывается, в Кременчуге тоже есть фирма по типу "Львівської майстерні шоколаду", только далеко не такого размаха. Но шоколад у них вкусный, даже в молочном явственно чувствуются какао-бобы. И добавки интересные. Мои родственники с удовольствие слопали шоколадку с апельсином и орехом, мне понравилась с клюквой, а на очереди еще с вишней и чебрецом. Так что не одной колбасой. Хотя без нее тоже не обошлось - фирменные магазины "Фарро" (это местный мясокомбинат) предлагают ассортимент в несколько раз шире того, что завозят в Киев. Я всегда беру куриную колбасу, хотя на деле это не совсем колбаса, так как делается из цельных кусков мяса, а не перемолотых. На этом я, пожалуй, закончу, а не то в первом часу ночи полезу в холодильник за той самой колбасой и закушу шоколадкой