Смена времен года ведет к смене блюд. Вчера, наверное, последний в этом году раз делала свой любимый салат. В смысле, последний раз из свежих, не тепличных овощей и трав. Зимой его тоже можно делать, но вкус уже немного не тот. Салат я этот нежно люблю, хотя в целом свежие салаты - это не про меня. Поем раз, второй, а потом перехожу на раздельное питание. А этот могу есть хоть каждый день.
К тому же он очень простой: свежие помидоры, вяленые помидоры, салат и руккола плюс заправка из лимонного сока, оливкового масла, меда и перца (я предпочитаю белый, черный слишком грубый для этих ингредиентов). И сверху положить тоненько нарезанный пармезан или другой сухой сыр. За рецепт не ручаюсь, это я составляла, пытаясь возпроизвести понравившийся мне салат, который как-то ела в кафе. Но результатом я довольна, так что моим гостям постоянно приходится это есть)))
P.S. А сегодня я готовила карри - с имбирем, луком-чесноком и обилием специй. Зима, однако.