Сегодня посмотрели
“Великого Гэтсби”. Потому что Ди Каприо, ну вы поняли. А мы поняли, что Лео получит Оскар только тогда, когда его отношения с женщинами наконец увенчаются успехом. А пока не везет ему ни с женщинами, ни с золотыми мальчиками.
Немногословно о фильмеВ фильме, кстати, тоже был мальчик – в рот заглядывал, цветы носил… к гробу. Книгу написал по выходу из запоя. В общем, был бы мальчик, был бы хэппи энд, а так – имеем, что имеем: один труп, один лось и один алкоголик. И все из-за одной бесхарактерной тетки.
Из плюсов: сама история, хотя за нее спасибо нужно говорить, скорее, Фитцджеральду; каст; картинка. Из второстепенных героев понравились девушка-спортсменка и музыкант – сомнительный наследник Бетховена. Был там и старший Бондурант – совсем не изменился! Мы всё ждали появления Форреста, но, к сожалению, не дождались. Отдельным пунктом идут две девушки танцовщицы с ушками и в пушистых желтых платьицах - они меня совершенно очаровали своими танцами.
Из минусов: музыкальный ряд – лично мне рэп вдребезги разбивал атмосферу двадцатых годов. И соответствия названию я не увидела. К Гэтсби можно относиться по-разному, но великий – не его эпитет. И я понимаю, что это здорово бы попортило картинку, но прокатившись на открытой машине по угольной пыли, врядли останешься белым и пушистым. В прямом смысле. В переносном достоверность была как раз соблюдена.