Наш пляж нынче - сущий кошмар аллергика. Обсаженный высоченными тополями, без устали пушащимися денно и нощно, он допускает на свою территорию только самых стойких. Я стойкая, поэтому вместе с другими стойкими покрывалась загаром и пухом на теплом послеобеденном солнышке. Зато, если лежать на спине, то летящий пух выглядит точь-в-точь как снегопад, и можно представить, что ты загораешь посреди зимы. Температура воды только усиливала это впечатление.
В итоге я промерзла до костей и, греясь на солнце, предавалась извращенным мечтам о горячем чае. А все из-за рыбины, которую мы выследили в Днепре. Сначала мы увидели, что нечто, лишь немного видное над водой, перемещается странным способом, плавая туда-обратно. Во время продолжительных споров были отвергнуты версии о бобре, крокодиле и даже Лох-Несском чудовище, а подобравшись к объекту достаточно близко, мы классифицировали его как часть рыбьей спины. И если это часть, то рыбина под водой скрывалась немалая... Когда нам открылась истина, я поняла, что еще чуть-чуть, и околею, поэтому пришлось спешно грести к берегу.
А вечером, уже темным, а не солнечным, мы со Шрайком уносили очередного ежика с дороги. Правда, это не был такой экстрим, как когда-то, когда мы вынесли ежика с проезжей части. Сегодня был всего лишь заезд во дворы, но достаточно пользуемый и темный, чтобы ежику не посчастливилось... Так что я отработанным движением подняла ежика (пузико у него мягкое и теплое) и отнесла его подальше от дороги. Пальцы поколола, но совсем чуть-чуть - скоро ястану экспертом по переноске ежей без рукавиц.
О пухе, воде и иголках
Ghoulein
| понедельник, 21 мая 2012