Когда погода не радует, положено сидеть дома, литрами поглощать горячий чай со всякими вкусностями и набирать килограммы. Мы с
Shinigami. и камрадом
Frostmannом решили сказать категорическое "нет" подобному образу жизни и выперлись погулять в лес. Впрочем, чай и умножитель килограммов в виде пирога и маффинов мы взяли с собой. Как показал опыт, на сытый желудок промозглая и отнюдь не январская погода нам нипочем. А свежий воздух, лесная тишина и бодро протопанные километры очень даже на пользу.
Голосеевский лес, куда мы отправились на прогулку - ближайший родич Китаевского, где
мы были осенью. И местные озера сделаны (я не знаю, как это еще назвать - они же действительно не природные) по тому же каскадному принципу. Так что пейзажи практически один в один со скидкой на время года.
Зимние озера разнообразием и яркостью красок не отличаются. Но свое мрачное очарование есть и в них.
Смотреть дальше А вот бесснежный зимний лес таинственен и даже немного пугающ.
Но мертвым его не назовешь даже сейчас - кое-где на деревьях уже появились сережки, решив, что на дворе не зима, а такая себе очень ранняя весна, а мох яркостью зелени не уступает летнему.
Водные ресурсы леса поражают разнообразием: бьют родники, текут ручьи, стоят болота, вполне достойные собаки Баскервилей...
Еще одно удивительное открытие - горнолыжный спуск. Сейчас пустой и безлюдный, но в снежную погоду тут наверняка кипит жизнь и снуют лыжники в ярких костюмах.
Ближе к цивилизации расположились корпуса аграрного университета, возле которых юные и не очень аграрии растят такие вот сказочные деревья. Вход на территорию университетского ботсада в это время года закрыт, но теперь мы его держим на примете. Четвертый ботсад на город, чем плохо?