ФотоотчетТем более, далеко идти не надо. Есть еще в Киеве места, где, сделав буквально шаг, ты попадаешь из шумного, грязного и слякотного города в сверкающее чистейшей белизной и наполненное птичьим щебетом царство природы.
Классика зимнего фотожанра - ель под снегом.
И неоклассика - Shinigami. под елью.
Можно подумать, что это - котики. Но это будет неправильное мнение. На самом деле - это бутоны магнолий. В это холодное время они уже проснулись от зимней спячки и готовятся радовать нас своими волшебными цветами.
Это я как бы сижу на старой раскидистой магнолии. Но не волнуйтесь, у Гуля хватило ума только сделать вид, что она сидит на дереве.
Волшебные шарики растут высоко - не дотянешься, не потрогаешь.
А растут на таком вот дереве.
Переходная фотография между флорой и фауной ботсада. Не несет художественной ценности, но любопытна дитем. Сколько мы его видели - столько оно лазило в канаве, периодически закапываясь в снег. Его родственника такое положение вещей, похоже, устраивало целиком.
А теперь познакомимся с местной фауной. Как и в любом уважающем себя месте Киева, в старом ботаническом саду живет свора дворняг. От своих сородичей садовая свора отличается поразительной разномастностью - двух, хотя бы похожих собак, в ней не наблюдалось. Дворняги, как водится, неожиданно высыпают из какого-нибудь закоулка и самозабвенно облаивают неугодных - хозяйских собак и некоторых впавших в немилость представителей сильного пола. На фото - двое из своры, которых удалось заснять более-менее крупным планом.
Но хозяевами садовых территорий являются, несомненно, птицы. Радуясь солнцу, они в предвесеннем возбуждении перелетали с дерева на дерево, с куста на куст, с забора на забор, и не умолкали не на секунду. Ввиду повышенной мобильности
Голуби, как наиболее наглые и ленивые представители пернатых, создавали меньше всего проблем. Но вместе с тем, были наименее интересными объектами. Хотя, глядя на этих, притворяющихся частью пейзажа красавцев, такого не скажешь.
Но все же птица-синица, кторая мороза не боится, представляет куда больший интерес. Тем более, что среди них в саду наблюдалось поразительное разнообразие - от обычных больших синиц и лазоревок, до каких-то необычайно крупных и бесполосых синиц. И все верткие как на подбор. Но одна добрая женщина поведала нам небольшой секрет: расколотить орешек и протянуть дробленные ядрышки на раскрытой ладони - синицы сами слетятся на лакомство. А ты только стой и жди, пока теплые лапки коснутся твоих отмороженных пальцев (на перчатку вредные синицы не садятся). На следующей фотке женщина обучает нас методике кормления синиц.
А это уже Shinigami. ждет своих подопечных. Но голуби тоже не зевают.
Рядом на мусорнике за всей этой суетой наблюдает хмурый воробей. То ли орехи не любит, то ли людей.
Несмотря на солнце, в саду мы изрядно промерзли, так что пришлось идти отогреваться горячим чаем. И переносить поход в кинотеатр, запланированный на сегодня, но пропущенный ради зимней сказки.