22:24 

Bohemian Rhapsody

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если кому не терпится, тот я. Поскакала на допремьерный показ "Богемной рапсодии" (пардон, на русский ее снова перевели как "Богемскую", но в украинском прокате вариант правильный - "Богемна рапсодія"), потому что меня уже разрывало от любопытства после всех перипетий с этим фильмом. По правде, я бы назвала его, скорее, клипом - большим таким, с истинно квиновским размахом, двухчасовым клипом. Наверное, с той точки зрения, что фильм о музыкальной группе, это оправдано. А вот с точки зрения художественной ценности - ну, нет. Хотя, я могла что-то не заметить; все-таки, я не сторонний зритель, глаза мне фильм ни на что не открывал, и смотрела я в стиле "интересно, а как они это покажут?" Возможно, стоит пересмотреть.



Понравились моменты взаимодействия между членами группы. Беднягу Роджера просто зачморили из-за машины :-D Не понравился излишний пафос в плане отношений.

Малек, сыгравший, Фредди, конечно, очень здорово скопировал его манеру двигаться, так что внешние различия не слишком бросаются в глаза. Вернее, не всегда. Молодой Фредди слишком уж старался втянуть щеки, выставить зубы и был излишне пучеглаз. Зато насчет Гвилима Ли непроизвольно закрадываются подозрения, уж не внебрачный ли он ребенок Брайана Мэя? Джон тоже вполне в образе, а вот с Роджером вышла накладка - вообще мимо. И я не знаю, как там было, но по фильму складывается впечатление, что Фредди к нему неравнодушен. Ну, как неравнодушен? В стиле дергания за косички. А так Роджер не в его вкусе, исходя из... К слову, всякие "из" в фильме тоже присутствуют, но все в очень смягченном варианте, конечно.

В целом, можно сказать, что данный гештальт я закрыла, но с удовольствием схожу еще разок ради одного лишь саундтрека. Вот уж, где точно придраться не к чему. Потому что это же Queen! :heart:

P. S. Походу выяснила, что Джулиана в "Мадагаскаре" озвучивал Саша Барон Коэн :-D До чего доводит копание в информации по фильму :-D

P. P. S. Чернобровые блондины с угольно-черной щетиной - просто какой-то киношный бич, честное слово. Это я увидела промо к "Ведьмаку".

@музыка: Queen - "The Prophet's Song"

@темы: Музыка, Кино

URL
Комментарии
2018-11-01 в 22:53 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Наверное, я тот самый сторонний зритель. Ещё и недалёкий :-D Меня в жизни лишь одна группа сподвигла к тому, чтобы поинтересоваться чем-то, кроме результатов их творчества :-D
Но, боюсь, о них фильм не снимут.

2018-11-01 в 23:29 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., я тоже с биографией Queen знакома в общих чертах, но в фильме нет ничего такого, что было бы неизвестно тому, кто знает группу на уровне, немного большем, чем We will rock you и Show must go on.

Меня в жизни лишь одна группа сподвигла к тому, чтобы поинтересоваться чем-то, кроме результатов их творчества
Айронсы?

URL
2018-11-01 в 23:36 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, я тоже с биографией Queen знакома в общих чертах, но в фильме нет ничего такого, что было бы неизвестно тому, кто знает группу на уровне, немного большем, чем We will rock you и Show must go on.
Боюсь, ты во мне разочаруешься )))

Айронсы?
Они самые. Ну, еще были Ганзы. И Раммы мимо пробегали )))

2018-11-01 в 23:46 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., Боюсь, ты во мне разочаруешься )))
Почему? Каждому свое. Я Queen еще со школы слушаю. Но поэтому я и пошла сама, так как мне этот фильм был интересен.

URL
2018-11-02 в 00:35 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, логично ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Narrenturm

главная