16:55 

Книжный флэшмоб, день 3

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я уже подумываю, не внести ли коррективы во флэшмоб и не посвятить ли его полностью детским книгам? :upset: Потому что походу я вспомнила еще парочку, о которых очень хотелось бы упомянуть. Наверное, так и сделаю, а потом отдельно по взрослой литературе, иначе в неделю не вместиться.


Как-то мне через десятые руки досталась на почитать книжка "Тайны анатомии" Кэрол Доннер. Это такой себе анатомический атлас с шикарными иллюстрациями (автор сама - медицинский иллюстратор), в котором органы, клетки и прочие запчасти организма сами рассказывают про свое предназначение. И это все завязано на Приключении. Потому что попасть в человека и пообщаться с его внутренним миром - то еще Приключение. В общем, я жутко завидовала Молли и Максу, героям книги, которым так подфартило. И потом долго мечтала, что у меня будет своя такая книга. Но ее у меня так и не появилось, оставалось довольствоваться журналами "В мире науки" (перевод Scientific American), но там редко что бывало про анатомию. Вот про СПИД было, пришлось папе объяснять малолетнему ребенку, что такое вирус иммунодефицита...

Да, о книге. Оказывается, ее сейчас тоже можно купить, так что, у кого есть дети, возьмите на заметку.

@темы: ФМ, Чтиво

URL
Комментарии
2018-09-26 в 02:02 

Veda_Klarity
Очень интересно )) Я бы такую книгу в то время тоже с удовольствием бы почитала )) Мозг с глазками очарователен :-D

2018-09-26 в 21:42 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, честно говоря, я бы ее и сейчас перечитала, если бы она мне попалась. Что говорить о детстве, когда выбор литературы такой направленности был даже не узким, его вообще не было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Narrenturm

главная