23:31 

Книжный флэшмоб, день 2

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Еще одной книгой, которая мне очень полюбилась в детстве, стал "Рейнеке-лис" Гете. Пусть в вольном (и весьма смягченном) пересказе и в прозе, но все равно он разительно отличался от прочитанных к тому времени сказок. Как оказалось, мир совсем не черно-белый, главный герой не всегда такой уж и герой, а в отрицательных чертах тоже есть своя притягательность. Позже я сообразила, что книга совсем не про зверей, но первое прочтение оказало на мой незамутненный лишними знаниями ум сокрушительное воздействие. Под воздействие попал мой троюродный брат, который хотел играть в матросов, но ему пришлось быть Рейнеке-лисом. Правда, я сделала ему поблажку и в нашей истории Рейнеке отправлялся в морское путешествие.


Другой немаловажной для меня деталью оказались иллюстрации в книге. В них я просто влюбилась и могла рассматривать часами. Это тот редкий случай, когда очеловечивание животных выполнено очень изящно (возможно потому, что это сатира) и не скатывается в безвкусицу. Поэтому под катом есть еще несколько картинок.

@темы: Чтиво, ФМ

URL
Комментарии
2018-09-26 в 02:00 

Veda_Klarity
Прекрасные иллюстрации! Можно долго рассматривать детали и выражения лиц :)
А мне это произведение попадалось в каких-то сборниках, но не в таком издании

2018-09-26 в 21:44 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, насколько я понимаю, иллюстрации оригинальные - в смысле к какому-то старому изданию. И часть их цензура не пропустила, потому что в интернете мне попадались иллюстрации в той книжке отсутствовавшие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Narrenturm

главная