Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Про косплей

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Когда проглядывала ГП-обзоры, на глаза попалась вещь, которая неизменно меня выбешивает до стостояния "рвать и метать" - женский косплей мужских персонажей. Я еще принимаю, когда девушки косплеят героев аниме, гендерную принадлежность которых, по правде сказать, с первого раза разберет далеко не каждый (в особенности, если этот не каждый не смотрит аниме. Опытных анимешников, конечно, не проведешь). И то, лишь в случае, когда у условного, допустим, Бьякуи не вываливается из-за пазухи грудь шестого размера. Хуже, когда берутся за относительно реальных мужиков, то есть, героев фильмов. Каким бы классным не был костюм (а классным он бывает не то, чтобы часто), героя делают не одни лишь шмотки. И ничто меня не убедит, что хороший женский косплей, например, Грейвза из "Фантастических тварей" (см. гифку), возможен хотя бы теоретически. А практически это вообще полный фейспалм и лучше бы я этого не видела.



Кстати, я совсем не против, когда образ того или иного героя, вне зависимости от пола, используется как основа, но не копируется. Что греха таить, у нас с Shinigami. тоже есть фотосет, где мы в роли агентов Малдера и Скалдера (по нашей версии именно так) ловим коварного инопланетянина в заброшенной больнице. Но это, конечно, никакой не косплей.

Настоящий косплей - дело трудоемкое и реально мало кому удающееся. Но бывают приятные исключения. К примеру (возвращаясь к "Фантастическим тварям"), во время последнего моего визита в парикмахерскую моя мастер показывала мне фото своей дочки - та косплеила Тину на прошедшем недавно Комик-Коне. Получилось идеальное попадание в образ. Чего не скажешь о ее напарнике, который попытался скосплеить Ньюта, но, по-моему, вышел полный провал. Хотя (и моя парикмахерша тоже самое говорила), если бы мальчика покрасили в черный и сделали соответствующую стрижку, вышел бы вполне верибельный Криденс. Так что, если берешься за косплей, выбирать надо не того, кого хочется, а того, на кого ты хоть отдаленно похож, иначе выходит черт знает что.

URL
Комментарии
2017-05-25 в 21:20 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
на глаза попалась вещь, которая неизменно меня выбешивает до стостояния "рвать и метать" - женский косплей мужских персонажей.
Да, это кошмар. Не, я еще понимаю такой косплей, который был у Сейретейского быдла - ради хохмы и постановочных сценок. А так...

Так что, если берешься за косплей, выбирать надо не того, кого хочется, а того, на кого ты хоть отдаленно похож, иначе выходит черт знает что.
Хорошие косплееры так и делают. но адекватов, увы, мало.

2017-05-25 в 22:32 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., Не, я еще понимаю такой косплей, который был у Сейретейского быдла - ради хохмы и постановочных сценок.
Одно дело пародия, а другое, когда это пытаются подать под соусом именно косплея. Выходит, косплей - тупо переодевание в одежду персонажа. Соответствие образу - это фигня.

URL
2017-05-26 в 13:28 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, Соответствие образу - это фигня.
Угу... а ведь смысл косплея, вроде бы, именно в соответствии...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Narrenturm

главная