03:05 

The Revenant

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.


Словарь дает такой перевод слова "revenant": выходец с того света; привидение; призрак; человек, возвращающийся после долгого отсутствия. И надо сказать, это соответствует содержанию. Вот "Выживший" - не слишком. А уж откуда взялась "Легенда про Хью Гласса", ведомо только нашим переводчикам. И ведь есть в украинском языке такое славное слово "розкопанець" (по крайней мере, если есть множественное число "розкопанці", то и единственное тоже должно быть) - оно бы идеально вписалось.



Теперь ближе к телу, то есть, фильму. Его все очень ждали, заранее писая кипятком, видимо, подогревая себе места. Ди Каприо, Харди, медведи, елки, палки и надежда на сами знаете, что... Но как "Белый клык" (мне нравится, если что) не является литературным шедевром, так и фильм про суровый север останется всего лишь фильмом про суровый север, и повышение степени суровости аж никак не приблизит его к вершинам кинематографического искусства.

При этом вышесказанное вовсе не означает, что фильм мне не понравился. Я как раз люблю про север. Мне, конечно, постоянно жалко то мишку, то лошадку, то бобров в количестве, но север суров, как мы помним.

Зато есть Лео, который Хью, - живчик-медведеборец, огонь-мужчина, пироманьяк и сыроед, человек, который нужду справлять хотел с высокой елки на всю эту вашу медицину и физиологию, потому что у него цель - Оскар. То есть, не Оскар, конечно, а Том. Попутала.

Том, который вовсе не Оскар, а Фитцджеральд (надеюсь, я не пропустила ни одной согласной), поступил с Лео, который Хью, скажем так, не очень хорошо и напоследок даже немного полил грязью, в смысле, земелькой присыпал. Но ему простительно, у него дырка в голове. А Лео, который Хью, все равно обиделся и дулся два часа до окончания фильма.

Чтобы Лео, который Хью, вдруг не заскучал, его досуг скрашивали призрак жены (поговаривают, что гражданской, но Ди Каприо без призрака жены - это же нонсенс), индеец печального образа с навязчивой идеей и боевитыми сотоварищами, второстепенные, но очень угнетаемые всеми, кому не лень, индейцы, бывшие попутчики во главе с хорошим, но задроченным как тот козлик из анекдота, капитаном, а также другие животные (с) Другие животные были весьма мясными и обильными на печенки и прочие внутренности. Видимо, режиссер решил, что картинка получается уж слишком черно-белой и немного красненького не помешает. Тарантино видел, Тарантино принял вызов. Кстати, нужно сходить еще на его новый фильм. И нажарить отбивных.

Итого. Зло наказано, добро наказано втройне, ждем февраля.


@темы: Фото, Кино

URL
Комментарии
2016-01-12 в 18:00 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Том с собаченькой ))))
А фильм он такой и есть )))

2016-01-12 в 18:06 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., чтобы Том да не нашел какую-нибудь собаку))))

URL
2016-01-12 в 18:13 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, Ага )))

2016-01-12 в 18:18 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., ему нужно уже собачью ферму заводить.

URL
2016-01-12 в 20:00 

неслучайный гость
Я - НГ , и я пришел
скрашивали призрак жены (поговаривают, что гражданской, но Ди Каприо без призрака жены - это же нонсенс), :lol::lol:
везде собак соберет

2016-01-12 в 21:10 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ghoulein, думаю, он был бы счастлив :)

2016-01-12 в 22:26 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
неслучайный гость, везде собак соберет
У него в контракте, наверное, отдельным пунктом прописано наличие щенка в пределах съемочной площадки...

Shinigami., думаю, он был бы счастлив :)
И потерян для кинематографа.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Narrenturm

главная