Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
- Поручик, вы любите детей?
- Детей – нет. Но сам процесс…


Я говорила себе, что уж это я точно смотреть не буду, даже из-за Пейса, но мало ли что я говорила. Смотрела еще как, и где я только не смотрела. Включая электричку и отделение банка. Но компьютеры они таки – увлекают. Пусть нам сейчас смешно смотреть на компьютеры начала восьмидесятых и еще более смешно читать их характеристики, но тогда это были передовые технологии. К которым очень пытались стать причастными герои фильма. И в полном соответствии с названием жгли, как могли.



Главного жгуна играет ни за что не догадаетесь Ли Пейс. Эпиграф относится именно к его герою – Джо МакМиллану. Это даже шилом в заднице не назовешь – человек наизнанку вывернется, поставит всех на уши, возьмет под руки и будет переть вперед к мечте как танк… а потом гори оно все синим пламенем… И вообще, хочу то, не знаю что.

Но на протяжении первого сезона Джо хочет суперкомпьютер. И раз уж он хочет, то его прихоти приходится воплощать в жизнь. Другим, конечно, так как Джо, как нынче модно говорить, менеджер по продажам, и руки растут из соответствующего места, зато язык как помело, а в случае чего, можно пустить в ход и другие части тела.

Примерно так Джо и вербует йуоное дарование Кэмерон, обеспечив студентке-недоучке место главного программера и регулярное вдохновении посредством вышеупомянутых частей тела фу, бля, как он с ней трахался в начале, это же негигиенично! И вообще, куда смотрит санэпидемстанция?.

Непризнанный гений паяльной лампы и высокотехнологичного железа Гордон Кларк избежал посягательств на личную жизнь, но на свою голову повелся на бла-бла-бла. Попутно впутав свою жену Донну, которая на деле самый адекватный и симпатичный персонаж, не говоря о том, что куда умнее своего мужа. И в плане железа тоже.

Что из этого вышло – смотрите сами.


Вся троица в сборе перед лицом негрозного начальства. А зря, нужно было с ним пожестче.


Плюсы: сюжет – частичка большой компьютерной истории, показанная со стороны людей, эту историю творивших. Конфликт – двигатель прогресса, как-то так. Картинка – атмосфера восьмидесятых, первые настольные ПК (о, да, мой первый виденный в глубоком детстве комп был примерно таким же, и игрушки на нем были такие же, а в игрушки в текстовом режиме играли еще наши программеры в Могиле), кассетные магнитофоны, угловатые машины, джинсы с высокой посадкой... И еще много знакомых названий и имен, которые тогда знали только посвященные, а теперь – весь мир.

Минусы: Какая, нафиг, мама? Нет, я не о материнке, я о маме главгероя, которая бросила его (в прямом и еще одном прямом смыслах) в раннем детстве, и теперь он ее ищет...:hang: Это что, Сантабарбара? А в следующем сезоне пойдут утерянные дети, кома и амнезия? Вот зачем такая попоболь, а? И что там с начальником Кардифф? Классный же мужик, почто про него забыли?


Я ль на свете всех милее?


Исключительно ради жены Гордона. Я весь фильм ждала, что Джо ее, скажем так, соблазнит.


Bitch-mode on.


-Продайте 200 доларров!
- А нету!



Босс, все пропало!



@темы: Фото, Кино