• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Гран-при Австралии: Первый болид комом

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Момент гонки, который заставил проснуться даже тех, кто смотрел ее в прямой трансляции в шесть утра, это когда Алонсо чуть не убил себя об стену. Гутьеррес помогал, чем мог. Я смотрела в записи, потому что это "must see" и вообще первая гонка сезона. А кочковатая австралийская трасса всегда славилась... Хотя сегодня до финиша добралось на удивление много народу, но авария Алонсо обеспечила острые ощущения на все два часа и даже более.

За всем этим была еще собственно гонка, в которой сначала Феррари натягивали Мерсы, потом Мерсы натягивали Феррари, но подиума хватило как раз на всех за вычетом Кими Райкконнена, чей болид возомнил себя грилем. К счастью, Кими тоже не посрадал.

На подиуме все шло чинно-мирно, призеры лениво пускали струю шампанского в глаз соседу, а потом пришел Марк и начался разврат. Вот разврат я заглавной картинкой и поставлю, а всякие ужасы спрячу под кат.


@темы: Спорт, Удивительно и невероятное, Фото

01:10 

Это ощущение сюра...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...когда в пять минут первого ночи тебе звонят и представляются эвакуатором, а у тебя даже машины нет. Но хорошо, что я сова, а не жаворонок. Позвони он утром, эвакуатору понадобился бы реаниматор :gigi:

@темы: За жизнь, Удивительно и невероятное

01:02 

Bleach666

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Какой номер, такая и глава. Если коротко, то все с шутками-прибаутками продолжают развлекаться членовредительством.

Некоторым мешают...


Бличеспам

@темы: Аниме, Блич

00:47 

Bleach665

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Уже на экранах ваших компьютеров - не пропустите! Урахара Киске в роли доктора Франкенштейна. Гриммджоу Джагерджак в роли таинсвенного похитителя сердец.



P.S. В прошлой главе мне показалось, что Бенихиме личиком смахивает на банкай Маюри. Интрига, кто кому и кем приходится в Сейрейтее, остается открытой.

@темы: Блич, Аниме

12:20 

The Durrells

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вышел трейлер нового сериала The Durrells по мотивам "Моей семьи и других животных". Вот не отстанут от этой книги, переснимая раз за разом. Это уже третий фильм, кажется? Хотя греческие источники пишут, что в фильме засветится графиня Мавродаки, а это значит, что в сериал, возможно, войдут сюжеты из других частей трилогии о Корфу. Судя по трейлеру сериал снят как динамическая комедия в отличие от самого первого сериала восьмидесятых с плавно-размеренным сюжетом. Но не буду судить заранее, подожду выхода.



Потащено с ЖЖ из этого поста.

@темы: Кино, Моя семья и другие животные, Фото, Хочоу

00:16 

Раз в четыре года

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мне так понравилась сегодняшняя заставка Гугла, что я ее решила перепостить. На память.



Вообще, сегодня день необычный. И 29-е февраля, и последний день зимы, и Лео дали Оскара (интересно, к завтра Гугл успеет сделать заставку на эту тему?) и я неожиданно бойко рассказывала на лекции электрические колебания... правда, до самой страшной части я еще не дошла, боюсь, на ней я буду не менее уныла, чем студенты :-D Зато мне дали добро на покупку сковороды-гриль. К восьмому марта. Как в анекдоте, да. Но сковорода-гриль была моей идеей фикс. Вот хочу, прям не могу. До этого я так сильно хотела мультиварку, но встретила отпор и перегорела. А сковороду буду завтра испытывать.

P.S. А еще я сегодня наконец-то нажрала наела до 120-ти граммов белка! Уф, никогда не думала, что это так непросто. Хотя, сдается мне, вчера на нашей предранней масленице, которую мы устроили с друзьями, я наела куда больше :-D
запись создана: 29.02.2016 в 21:46

@темы: Хочоу, На память, За жизнь

01:56 

Закарпатье, часть 4. Ужгород

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В Ужгород я влюбилась еще во время первого посещения, когда мы ездили туда на цветение сакуры. Поэтому решение в один из дней съездить проведать так приглянувшийся нам город было совершенно очевидным. И так получилось, что за несколько часов, проведенных в Ужгороде, мы узнали то, что оставалось для нас тайной все три дня проживания во время предыдущего визита. А именно, что от нашей гостиницы (а также от жд-вокзала) до центра города от силы пятнадцать минут хода, а маршрутка, которую мы, бывало, не дожидались и ехали на такси, просто идет вкруговую :-D

Конечно, из-за временного ограничения побывать везде было невозможно, поэтому наш выбор пал на прогулку к Ужгородскому замку. Само собой, по пути мы заглядывали во все интересные места, а по дороге обратно успели пробежаться по главной пешеходной улице и набережной. А также затариться пивом и коньяком, так как свой мы к тому времени уже выпили.


@темы: Йа - турист!, Фотопотуги

00:05 

О вкусном и полезном сыре

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если хорошо поискать, плюсы можно найти там, где их быть, по идее, не должно. Например, мне, как анемичному субъекту, есть маскарпоне ложками - это не с жиру беситься, а придерживаться правильного питания. Чем я усиленно и занимаюсь. Ем ложками. В смысле, придерживаюсь.

Еще, как выяснилось, в твердых сырах очень много белка. Это просто прекрасно, потому что я сыр уважаю, если не сказать дрожу над сыром. Данный продукт в доме должен быть обязательно, желательно нескольких видов. И кстати, больше всего белка в пармезане. Я как чувствовала, когда сыр заказывала.

Что-то у меня последние записи про еду. Вот уж точно, у кого чего болит... :-D

@темы: Доктор, это лечится?

02:44 

Закарпатье, часть 3. Мукачево и замок Паланок

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Разве можно будучи в Закарпатье и не посетить Мукачевский замок? Естественно, нет. Поэтому сегодня мы отправимся имено туда.

Конечно, сначала нужно приехать в само Мукачево, где тоже есть что посмотреть. Лично у меня город оставил двоякие чувства - с одной стороны мне импонирует город с низкой застройкой, с другой удручает его состояние. Причем это относится как к отсутствию реставрации уже в нескольких метрах от главной улицы, так и к ее присутствию на основных достопримечательностях. Почему-то реставрацией здесь называется полуметровый слой штукатурки поросячьих оттенков, положенный настолько ровно, что за ним невозможно даже угадать изначальные очертания. Но все же интересно побродить по улочкам, позаглядывать в дворики, посидеть в кафе "Белочка" и по возможности обзавестись чем-нибудь на память - например трехлитровой банкой сушеных белых грибов, с которой потом таскаться весь день)))

Мукачево, оно же Мукачеве, оно же Мункач

О замке Паланок можно рассказывать долго, что, учитывая поздний час, мне делать откровенно лень. Упомяну лишь несколько фактов. Замок построен на потухшем вулкане. Первые упоминания о нем датируются еще XI-м веком, а название связывают с частоколом из заостренных палок, опоясывавшем когда-то подножие замка. Паланок имеет весьма боевую историю, а по завершению эпохи осадных войн его не миновала участь тюрьмы. Последние более чем полвека это музей.




Паланок

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

03:03 

Закарпатье, часть 2. Сент-Миклош или Чинадиево

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Буквально в нескольких километрах от санатория "Карпаты" находится поселок (пгт, как пишет википедия) Чинадиево. Нужно заметить, что Чинадиево он стал не так уж давно - в 1944 году, а до тех пор, еще с начала XIII-го века, был известен как Сент-Миклош. В Чинадиево или Сент-Миклоше есть два небезынтересных туристу объекта - местный замок, датируемый XV-ым веком, и небольшой водопад Скакало. Из-за типовой для гористой местности планировки поселка (пара улиц, но очень длинных) на посещение обоих объектов прийдется выделить целый день, так как они находятся в противоположных концах. Или же можно смотреть их по отдельности. Как мы и сделали.

Пункт первый - замок

Так уж получилось, что заглавной картинкой этого поста будет вид, открывающийся с автобусной остановки. Но на ней тоже прийдется провести некоторое время в ожидании очень аутентичного автобуса)))



Пункт второй - водопад

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

00:30 

Все бывает в первый раз

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня в первый раз в жизни посчитала БЖУ. Вообще, муторное это дело - постоянно что-то взвешивать, подсчитывать... замучаться можно. Занялась я этим неблагодарным делом, чтобы выяснить, сколько я в день потребляю белка. Мне как субъекту анемичному полагается 110-120 г в день и лучше в виде мяса или, на худой конец, молочки.

Итого за весь день я еле-еле нашкребла эти 110 г.

Меню

Вывод: надо больше есть мяса.

Вопрос: господа вегетарианцы, как вы живете???

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

12:49 

Наркомани на городі

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кажется, у меня клюквенная зависимость... Кило клюквы в холодильнике. Кило в морозилке на "черный день". Конечно, покупка еще одного килограмма клюквы была самой необходимой на данный момент покупкой :-D

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

18:40 

Пост про кровь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я сегодня побила собственный антирекорд и теперь имею полное право именоваться анемичным субъектом. Когда-то мой гемоглобин в 90 чуть не довел до инфаркта медсестру. Но 76... При нижней норме в 120... Да, такого еще не бывало. Зато вампиров можно не бояться, за свою примут :-D

@темы: Доктор, это лечится?

11:28 

В Шестом сегодня именинник

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
И он знает, кто поздравил его с Днем Рождения, а кто забыл...


Я каюсь, я ленивая и не нарисовала ничего к светлому празднику... Но это не означает, что я забыла! С Днем Рождения самого прекрасного капитана Готей-13!


@темы: Аниме, Блич

00:34 

Bleach660

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Милые бранятся - только тешатся. В принципе, это было предсказуемо, но внутрисемейные разборки между Ичиго и Исидой очень горячи. Правда юношеская дурь и спесь их погубит...



P.S. Хашвальт действительно подцепил этот квинсевский конъюнктивит, а ведь он был единственным квинси, не вызывающим желание уе...ать его немедленно.

@темы: Аниме, Блич

23:12 

Успеть схватить зиму за хвост

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
У меня давно была идея фикс - сходить зимой, так, чтобы снега было побольше, в парк Славы и продолжающий его комплекс-мемориал, посвященный Второй мировой. Там большие просторы, свободные от транспорта, - самое оно для зимней прогулки. Прогноз же обещает нам скорый конец всем зимним развлечениям и начало большого плавания, поэтому нужно было успеть, пока погода позволяет. А погода сегодня была самая что ни на есть зимняя - с морозцем и снегопадом. Я даже опасалась за фотик, но он стойко терпел все мои издевательства, хотя под конец экран его покрылся льдистой корочкой. Дома герой был обсушен, а фотки из него изъяты. Показываю (все увеличиваются, но только чуть-чуть).

Нелирическое отступление

Собственно, парк Славы. Оттуда у меня аж одна фотка. Эти склоны уже какое поколение использует для катания на санках. А вверху Мемориал памяти жертв голодоморов и часть построек Киево-Печерской Лавры. Основную колокольню из-за погодных условий было практически не видно, так что, когда-нибудь потом.


читать дальше

@темы: Фотопотуги

17:31 

Bleach659

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Что-то Кубо несет по кочкам. Все умерли? Все живы? Кто кого? Непонятно. Кровь, кишки отсутствуют... и тут внезапно курс паталогоанатомии от Рююкена. И Исида, который его хорошо помнит... пока на его голову не сваливаются Хашвальт и Ичиго, причем примерно с одинаковыми претензиями.

Кстати, это у Кубо на кочке рука дрогнула, или у Хашвальта та же патология, что и у Юхи-Бахи?

Нынче завели моду разбавлять главы цветными артами или колорингами. В этой главе было аж четыре цветных вставки - две в начале и две в конце. В конце - с Йоруичи (картинка не удалась, сразу скажу) и Бьякуей. Почему с ними? Может, тот малой действительно их сын - уж больно на мелкого Бьякую похож...


@темы: Аниме, Блич

23:03 

О книгах и обложках

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я никак не успокоюсь с “Дикарями”, но зайду с другой стороны – с парадной, то есть, с обложки. Как-то на встрече с Ольгой Громыко я задала вопрос, почему все обложки такие уродливые (я его, конечно, сформулировала помягче, но суть осталась). На что получила ответ, что у издательства есть своя линия оформления каждой серии, в которую нужно вписаться. Художник же у издательства штатный, и никаким левым людям, как бы круто они ни рисовали, туда ходу нет. И судя по результату, в издательства берут самых бездарных представителей художественной братии.

Что до Олди, у них в издании “Эксмо” есть неплохо иллюстрированные серии, но, как выявил казус с Куртом Кобейном, часто красивая обложка объясняется бессовестной обводкой фотографий. Если закрыть глаза на морально-этическую сторону этого вопроса, то, пожалуй, это выход, так как результат, хотя бы, не заставляет плакать кровавыми слезами (это шпилька в сторону Громыко – я до сих пор не могу отойти от обложки последних олухов).

“Дикари Ойкумены” вышли в другом издании, но художник, похоже, руководствовался схожими принципами. Нашел картинку, отфотошопил, слепил коллажик и вуаля! Просмотреть книгу хотя бы по диагонали – это уже лишнее. Так и получилось, что на обложке первого тома Марк (главный герой) красуется в надвинутом по самые брови берете, хотя в книге несколько раз упоминалась манера либурнариев носить береты сдвинутыми на затылок и с выпущенным чубом. Со вторым томом художник тоже дал маху. Ну не знает человек, что “кривой” – это без глаза, а не когда глаза на разном уровне. К третьему тому Марк стал похож на Зверева, что вообще уже ни в какие ворота…

Зверев – это ближе к Игги Добсу, а Марк – это… Татум. Далеко ходить не надо. Маркус (кстати) из “Орла девятого легиона” плюс Стив из “Войны по принуждению”, такой теленок теленком, ну чем не Марк? Разве что, Марк посветлее, но на это умений художника должно хватить.

Так что, в завершении поста фотоспам с Татумом – он у меня вызывает приступы неконтролируемого умиления.


@темы: Кино, Фото, Чтиво

03:05 

The Revenant

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.


Словарь дает такой перевод слова "revenant": выходец с того света; привидение; призрак; человек, возвращающийся после долгого отсутствия. И надо сказать, это соответствует содержанию. Вот "Выживший" - не слишком. А уж откуда взялась "Легенда про Хью Гласса", ведомо только нашим переводчикам. И ведь есть в украинском языке такое славное слово "розкопанець" (по крайней мере, если есть множественное число "розкопанці", то и единственное тоже должно быть) - оно бы идеально вписалось.



Теперь ближе к телу, то есть, фильму. Его все очень ждали, заранее писая кипятком, видимо, подогревая себе места. Ди Каприо, Харди, медведи, елки, палки и надежда на сами знаете, что... Но как "Белый клык" (мне нравится, если что) не является литературным шедевром, так и фильм про суровый север останется всего лишь фильмом про суровый север, и повышение степени суровости аж никак не приблизит его к вершинам кинематографического искусства.

При этом вышесказанное вовсе не означает, что фильм мне не понравился. Я как раз люблю про север. Мне, конечно, постоянно жалко то мишку, то лошадку, то бобров в количестве, но север суров, как мы помним.

Зато есть Лео, который Хью, - живчик-медведеборец, огонь-мужчина, пироманьяк и сыроед, человек, который нужду справлять хотел с высокой елки на всю эту вашу медицину и физиологию, потому что у него цель - Оскар. То есть, не Оскар, конечно, а Том. Попутала.

Том, который вовсе не Оскар, а Фитцджеральд (надеюсь, я не пропустила ни одной согласной), поступил с Лео, который Хью, скажем так, не очень хорошо и напоследок даже немного полил грязью, в смысле, земелькой присыпал. Но ему простительно, у него дырка в голове. А Лео, который Хью, все равно обиделся и дулся два часа до окончания фильма.

Чтобы Лео, который Хью, вдруг не заскучал, его досуг скрашивали призрак жены (поговаривают, что гражданской, но Ди Каприо без призрака жены - это же нонсенс), индеец печального образа с навязчивой идеей и боевитыми сотоварищами, второстепенные, но очень угнетаемые всеми, кому не лень, индейцы, бывшие попутчики во главе с хорошим, но задроченным как тот козлик из анекдота, капитаном, а также другие животные (с) Другие животные были весьма мясными и обильными на печенки и прочие внутренности. Видимо, режиссер решил, что картинка получается уж слишком черно-белой и немного красненького не помешает. Тарантино видел, Тарантино принял вызов. Кстати, нужно сходить еще на его новый фильм. И нажарить отбивных.

Итого. Зло наказано, добро наказано втройне, ждем февраля.


@темы: Фото, Кино

00:07 

Зима в Мариинском

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мариинский - это название парка. Он тянется вдоль Днепровских склонов, а обзорные площадки, с которых открывается панорама противоположного берега, только добавляют ему очарования. При том, что я нередко там бываю, фотографий из Мариинского у меня нет. Эти, зимние, будут первыми (они немного увеличиваются).

Фонтан, если верить надписи, датируется 1900-м годом. Вполне может быть.


На прогулку по парку

@музыка: Queen and David Bowie - "Under Pressure"

@темы: Фотопотуги

Narrenturm

главная