• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Очередной пост за еду

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ох, уж это лето... Как пойдешь на базар, глаза разбегаются, слюни текут и хочется буквально все. Конкретно это лето можно назвать черничным. Черника продается уже почти два месяца, и все это время я ее покупаю. Не могу пройти мимо черники, хотя временами мне кажется, что скоро она у меня из ушей полезет. А пару недель назад к ней прибавилась голубика... Лесная. В общем, ягоды - это обязательный пункт программы похода на базар. Но с ними, по крайней мере, хлопот нет - поставил в холодильник и достаешь, когда надо. Но сегодня я была в ударе, поэтому одним походом на базар и раскладыванием продуктов по судочками и полкам я не отделалась.

Сначала меня посетила мысль, что я хочу рикотту. Было куплено молоко, которое, естественно, сразу же пришлось перерабатывать - даже холодильник сейчас не гарантия, что молоко не скиснет в ближайшее время.

Плюс, на свою голову, я увидела тетку с лисичками. Из-за засухи лисичек, которых обычно летом навалом, уже второй год практически нет. А тут раз - и лисички. В общем, перечистить их - та еще задача, но я справилась. Ведь лисички - мои любимые грибы.

И вишня. Вишневый сезон подходит к концу, и не купить последние вишни было просто невозможно. Во-первых, с вишней получается самая вкусная каша на завтрак, даже вкуснее, чем с клюквой. Во-вторых, самый вкусный заливной пирог тоже со свежей вишней. В общем, кухонной работой я себя обеспечила на полдня. Из чего сделала вывод, что стандартные кухонные поверхности для меня низковаты...



И песенка почти в тему.



P.S. Что-то меня в последнее время на брит-поп потянуло. Сто лет уже не слушала... Наверное, ностальгия.

@темы: За жизнь, Гуль на кухне

02:19 

Прогулки по Киеву. Подол

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока погода устроила передышку от жары, мы с Shinigami. решили прогуляться по городу, преследуя как сугубо корыстные, так и культурно-познавательные цели (о, чудо, я удержалась от покупки очередных спортивных лосин! Хотя мне их очень хотелось и размерчик был как раз мой). Перед походом я на всякий случай закинула в сумку фотик, который там и катался до тех пор, пока мы не познакомились с совой Верой. Сова обитала в магазинчике, более чем неожиданном на одной из тихих, сугубо жилых подольских улочек. Рядом с ним стояла рекламная дощечка (да, я продуплила и ее не сфоткала), на которой мелом было написано: "Странный дизайн. Кофе. Сова Вера". Естественно, мы не могли пройти мимо. К сожалению, прутья клетки довольно густые, поэтому совсем избавиться от них на фото невозможно. Так что, сорри. Но фото, как всегда, можно немного увеличивать.


@темы: Фотопотуги, Физики-лирики

12:10 

Bleach682

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если коротко, то всем Айзен!


@темы: Аниме, Блич

01:47 

Германия-Франция - 0:2

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я же говорила, мне на этом Евро везет как утопленнику - во всех просмотренных мною матчах команда, за которую я болела, проигрывала. Но немцы, немцы - моя последняя надежда... и как фанера над Парижем.



P.S. Смотреть или не смотреть финал? - вот в чем вопрос. Как-то мне обе команды глубоко параллельны. Но, с другой стороны, нет предпочтений, нет расстройства.

@темы: Фото, Спорт

00:22 

Пост спортняшности на ночь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Почитаешь спортивные сайты и никакой слэшкон не нужен. Хотя нет, вру, я бы почитала фики на заданную тему :heart:

02:44 

Хождение по мукам

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Иначе матч Германия-Италия не назовешь. По пенальти и то не сразу вымучили эту победу. И это у итальянцев, которые всегда славились косоглазием и видели ворота там, где их нет. Правду сказать, немцы сегодня тоже не раз отличались и даже человек-Озил с 11-ти метров по воротам не попал. Хотя до этого попадал с игры.

Лучший момент матча, когда итальянец, делая вид, что его это не касается, пытался уйти от судьи с желтой карточкой. С южанами не соскучишься, несмотря на откровенно малозрелищный матч.

И да, я болела за Италию, потому что там ведь Джиджи. Но что-то мне на этом Евро не везет, все команды, за которые я болею, со свистом вылетают...

Одни из тех, ради кого я досмотрю этот ЧЕ.


+ один Джиджи и один Мануэль


P.S. И все-таки футболки у итальянцев какие-то малоприличные...

@темы: Спорт, Фото

00:06 

Одна летняя пятница...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...оказалась неожиданно насыщенной. Культпоход (запланированный) по галереям с Veda_Klarity и встреча (в целом ожидаемая, но спонтанная, если говорить конкретно про сегодня) с френдессой еще по ЖЖ, которая приехала на пару недель из Израиля, где сейчас живет. Между ними я умудрилась еще пересечься с сестрой и забрать свой сырный заказ (о том, что он пришел и его нужно забирать, я узнала в одной из галерей). Ну а то, что именно сегодня про меня вспомнили на работе, и говорить не стоит. Особенно шеф доставил - умудрился позвонить в самый "нужный" момент. От слова нужник, ага.

А за культпоход отдельное спасибо, я получила массу удовольствия и впечатлений - побывали в нескольких галереях и музее современного искусства, где мне неожиданно вручили каталог с работами киевских художников, к созданию которого, кстати, приложила руку и Veda_Klarity. Надеюсь, такие походы станут традицией и мы будем ходить уже полным составом с Shinigami..

Фотик по причине жары я не взяла (тяжелый он), о чем неоднократно жалела. Кое-что сфотографировала на телефон, но качество...



P.S. Еще я за день выпила какое-то дикое количество чая, литра полтора, не меньше...

@темы: Физики-лирики, Пятницо, За жизнь

01:06 

Bleach680

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ичиго: Ты куда?
Юха-баха: В закат.
Ичиго: Только через мой труп!
Юха-баха: Сделано.


Вот сразу же видно, кто чем занимался - кто сражался, а кто имитировал. Первые лежат хламом, вторые носятся и офигевают.

Те, которые еще носятся. Отбившиеся от семьи Кучики и все еще не Кучики.


И, конечно, сроднившаяся парочки Кучики-Хитцугая.

@темы: Блич, Аниме

19:32 

Поздравляем вас, соврамши!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
На оф. сайте Rammstein висит вот такая новость (пруф по ссылке):



Вначале я узнала об этом через фейсбук (сейчас все узнается через фейсбук), ссылка была на один из наших новостных ресурсов, которые тоже следует перепроверять по десять раз. Но наш вариант Deutsche Welle писал то же самое, а если порыться в инете, то аналогичную информацию можно найти и на немецкоязычных ресурсах. Моих скудных познаний в немецком даже хватило, чтобы сопоставить тексты и выяснить, что у нас ничего не придумали.

Я даже не знаю, как это все назвать, цензурные слова подобрать сложно. Но и промолчать, когда дело касается любимой группы, не могу.

@темы: Информация к размышлению

14:52 

2:0

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Матч Италия-Испания я пропустить не могла и зарезервировала себе место у телевизора наперед. Во-первых, я неровно дышу к испанцам, хотя они в последнее время как-то испортились. Во-вторых для меня стало приятной неожиданностью, что у Италии на воротах до сих пор стоит Буффон, поэтому праздник начинается уже с исполнения национального гимна. В общем, я просто не знала, за кого болеть - за умных или за красивых? :-D

Счет, думаю, все знают (см. заголовок), что наиграли, то и получили. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что 38-летнему Джиджи тоже пришлось поскакать, оберегая честь своих ворот. Да и со стороны Испании к де Хеа претензий нет, хотя я очень надеялась увидеть Касильяса не только на лавке запасных.

Печально, что в следующем матче (Италия-Германия) вылетает еще одна симпатичная мне команда. Впрочем, после вчерашнего нежданчика от Исландии, симпатичных мне команд стало на одну больше.



И, пользуясь случаем, поспамлю любимыми футбольными давно уже не мальчиками. Спрячу под кат, пусть они уже и взрослые мальчики, но мало ли... Напропагандируют еще чего.


+3

@темы: Спорт, Фото

11:25 

Летне-питательное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Лето - это когда вынужденно сидишь на фруктовой диете. Ведь на рынке столько всяких ягод-фруктов, что удержаться категорически невозможно. Нужно купить и тех, и тех, и тех и еще вон тех, пожалуй... А потом все это есть, потому как долго оно не лежит. Так что места для всего остального просто не остается. За необходимый белок приходится бороться, выцарапывая ему место в рационе, но все равно я его катастрофически не доедаю.

Зато я открыла для себя смузи. Экспериментирую с разными комбинациями ягод, и даже нелюбимая мною смородина идет под это дело на ура.

Вчера дорезала в салат остатки пармезана. Прямо растерялась, что дальше-то делать, я привыкла, что он всегда есть - то в суп, то в салат, то к спагетти... И провтыкала момент, когда нужно было заказать новую порцию. А следующего заказа прийдется ждать до конца недели и хорошо, если этой. Хотя это, конечно, не смертельно)))

@темы: За жизнь, Гуль на кухне

00:29 

С Днем Рождения, Shinigami.!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пусть в твоей жизни будем много ярких красок, положительных эмоций и удивительных открытий!


00:52 

Кипр, часть 3. Паралимни + Протарас

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как я уже писала, ближайшими к нам населенными пунктами были Паралимни (местное поселение) с одной стороны и Протарас (курорт) с другой. Не могу сказать, чтобы они были чем-то примечательны, но наведывались мы туда регулярно. В Паралимни нашей основной целью был супермаркет Kokkinos, который по сравнению с курортными супермаркетами Протараса отличался достаточно обширным ассортиментом. Плюс там располагается автовокзал, если нужно ехать куда-то дальше соседних курортов. Протарас изобилует сувенирными магазинами и заведениями общепита разного пошиба.

Церковья св. Георгия Победоносца (XIX век) в Паралимни. За ней какая-то новая церковь. А за моей спиной церковь св. Анны (XIII век), я ее уже показывала. Получается, на одной площади, конечно же, центральной, находятся сразу три церкви.

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

23:02 

Кипр, часть 2. Марсианские хроники или Каво Греко

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Юго-восточное побережье Кипра, где мы обитали, не слишком балует туристов достопримечательностями. Поэтому, если есть хоть какая-то зацепка, то из нее стараются сделать "must see". Например, мыс Греко или, по-местному, Каво Греко (Κάβο Γκρέκο ) оборудован национальным парком, тропой Афродиты, радиолокационной станцией британской военной базы и морским окном (окном называется скала с дыркой) с неопределенным названием, варьирующимся от моста влюбленных до моста грешников. Звучит многообещающе, но только стоит сделать скидку на то, что основная растительность этой части Кипра - низкорослые колючки, почва изобилует вкраплениями камня, поэтому на всяких тропах смотреть следует больше под ноги, чем по сторонам, британская база, естественно, закрыта, ровно как и мост, чтобы вдвоем на весы не становились туристы не ухнули с размаху в пучину морскую. А так, погулять можно - для разнообразия.



P.S. Фотки, как всегда, можно немного увеличивать.

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

13:43 

Кипр, часть 1. Так и живем

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ввиду испортившейся погоды я резко заностальгировала по солнцу и морю. Подпитываю ностальгию разгребанием фотографий с Кипра. Итак, фотоотчет.

Решение ехать было несколько спонтанным в стиле "А почему бы и нет? Это ведь прикольно - конец апреля, а ты уже на море. Температура идеальная - жары еще нет, море уже вполне теплое (+19-20), туристов мало (+++), зелень, цветочки, все такое. Едем!" Правда, в одном пункте мы ошиблись, но не скажу, чтобы это испортило нам отдых.

Выбор отеля был доверен мне и, изучив предлагаемые варианты, я выбрала тот, что на отшибе, и не прогадала. Как вы понимаете, сегодняшняя часть отчета об отеле и окрестностях.


@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

16:50 

Bleach674

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как иногда бывает - ничего, вроде бы, не произошло, но живенько.

Вот, к примеру, не каждый же день капитан Кучики носит своего лейтенанта на руках. Рукия та попривыкла уже и то смущается, а что говорить о Ренджи?


И это еще не все

@темы: Блич, Аниме

23:25 

Уже в Австралии

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Но дело даже не в этом (хотя в этом видео здорово видно момент приземления), а в соседях. Shinigami., ты только посмотри, кто стоит по соседству с Мрией!



P.S. А давайте точно так же, но где-нибудь в Борисполе или Жулянах?

UPD. Я просто добавлю сюда еще одно (пока что одно))) видео, чтобы не делать новый пост. Можно сказать, взгляд изнутри. +1
запись создана: 15.05.2016 в 20:19

@темы: На память, Удивительно и невероятное

02:20 

1944

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Не зря я досмотрела Евровидение до конца - Джамала сделала это! :vict:



Еще мне понравились киприоты (и это вовсе не связано с недавней поездкой, а с чем связано, нетрудно догадаться, посмотрев) и Израиль (особенно, если делать как я - слушать, но практически не смотреть). Но за них почему-то плохо голосовали :nope:

@темы: Музыка

21:34 

Bleach673

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Лучший момент главы - мозговой штурм в семье Кучики. Кучики-старший старается не отсвечивать, но полностью воздержаться от комментариев не в его силах.



Далее следует сцена выяснения отношений между Юхой-бахой и Ичиго в стиле "Люк, я твой отец!", что уже даже не вторично и отдельного описания не требует.

@темы: Блич, Аниме

20:44 

На днях в Праге...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...была замечена такая птичка. Не заметить ее трудно, согласитесь. И вообще, не птичка, а Мрія! (Мрія - Мечта)



В детстве искренне считала самолеты живыми. Машины, плавсредства, поезда - техникой, а самолеты живыми. Во время просмотра фильма "Экипаж" обливалась слезами (в прямом смысле) - у самолета ведь хвост отвалился. Все спрашивала родителей, насколько ему больно и починят ли его. Что характерно, на сам экипаж и на пассажиров мне было глубоко наплевать...

Сейчас я, конечно, самолеты живыми не считаю, но восхищаться ими не перестаю. Хотя летать, честно скажу, побаиваюсь и перелеты не слишком хорошо переношу.

@темы: Удивительно и невероятное, На память

Narrenturm

главная