• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

У кого чего болит

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
И я не только о себе.

Просматриваю результаты жеребьевки в плей-офф Лиги чемпионов, а там - Порту-Ювентус. Ага, думаю, приплыли, голубки, в смысле вратари. Касильяс с Буффоном. Ну, от судьбы не уйдешь. Открываю фейсбук, вижу, Икер тоже уже перевозбудился.



Блин, Икер, ну нельзя же так откровенно подставляться под Джиджи. Все и так в курсе.

Эх, а матч я бы посмотрела. Оба. Касу, конечно, наваляют, но какие будут обжимунчики! По типу этого

P.S. Вообще что за непотребство творится? Пейринги всякие, новые, старые, лезут отовсюду, работать не дают! Эх, пошла дальше "довбати цю скалу", то есть, учебные программы.

@темы: Спорт, Доктор, это лечится?

22:01 

Фандом подкрался незаметно...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Френдлента, что ты делаешь??? Но продолжай, продолжай, я уже втянулась и исправлять меня поздно.



Между прочим, я сопротивлялась до последнего. Нет, я, конечно, обратила внимание на то, что мистер Грейвс как-то уж слишком распускает руки в подворотне... Но так как в конце мистер Грейвс оказался совсем не мистером Грейвсом, а его протеже и вовсе развоплотили (хотя пишут, что в вырезанных сценах его видели при посадке не корабль), пейринг Грейвс/Криденс закончился, так и не начавшись. Как я наивно полагала, пока не прочитала с подачи Lulasyc вот этот фик. Ну, и дальше по наклонной - арты, сообщество, новая команда на ЗФБ... Правда, с фиками по теме пока беда, но, думаю, это исправимо. По крайней мере френдлента, как специально, расстаралась.

Если что, это я о "Фантастических тварях" и несколько нездоровом пейринге из второстепенных героев.


запись создана: 11.12.2016 в 18:44

@темы: Хочоу, Кино, Доктор, это лечится?

22:21 

Чтобы помнить

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Про Голодомор я впервые услышала от прабабушки. Я вообще любила ее расспрашивать, "как раньше было", и среди ее историй была и эта. Конечно, я была совсем маленькой, прабабушка умерла, когда мне было шесть лет, но этот факт запомнила. Позже я узнала, уже от дедушки-бабушки и второй бабушки, сколько человек из совсем не бедных семей не пережили те страшные годы...

Поэтому мы всегда в День памяти жертв Голодомора зажигаем свечу на окне. Чтобы помнить.

URL
00:45 

Фантастические звери или "это был не мой чемоданчик"

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня с Shinigami. совершили побег в кино. Сначала мы бежали от начальства, потом бежали за маршруткой, а уже в маршрутке меня настигла идея, что теоретически мы успеваем на сеанс в другом кинотеатре (он как раз показался в окне), который начинается на час раньше, чем тот, на который мы собственно едем... то есть, через пять минут, а этого вполне хватит, чтобы внепланово выскочить из маршрутки, добежать до кинотеатра и купить билеты. Хватило.

А потом мы надели очки и погрузились в сказку. Сказка умудрилась вполне органично совместить гаррипоттеровский мир, бертоновскую готику и мультяшных 3D-зверушек, которые лезли из чемодана как каша из горшка, чем доставляли удовольствие зрителю и хлопоты хозяину Ньюту. Лично мне доставила еще линия с "нечаклом" (не-чаклуном или маглом) Ковальски и его магично-пончиковым романом. Плюс, главзлодей был весьма эффектен, в особенности на фоне Волдеморта. Даже как-то расстроилась, когда он легким движением руки превратился в Джонни Деппа, в коем виде и перейдет в следующую часть.

Из минусов - мне показались слишком затянутыми сцены прощания, а главгероиня весь фильм ходила с видом будто вчера только поднялась с кресла-каталки "Как я сюда попала, что я делаю и кто все эти люди?". Но общее впечатление все равно положительное, так что пробежка была не зря.


@темы: Кино

13:28 

Enter Sandman

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока я вслушиваюсь в новый "Hardwired... To Self-Destruct" от Metallica (так как с музыкальным слухом у меня совсем туго, я никогда с первого раза музыку не воспринимаю), положу здесь это видео: Metallica на шоу Jimmy Fallon исполняет "Enter Sandman" на инструментах из классной комнаты (classroom instruments). Джеймс с Улрихом жгут, если что, смогут подрабатывать на детских праздниках :lol:


@музыка: Metallica - "Enter Sandman"

@темы: Музыка

00:02 

Кажется, я буду следить за фандомной битвой...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Потому что команда Inception снова в строю и идет на ЗФБ! :ura:


@темы: Доктор, это лечится?, Хочоу

21:18 

Салатик

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Смена времен года ведет к смене блюд. Вчера, наверное, последний в этом году раз делала свой любимый салат. В смысле, последний раз из свежих, не тепличных овощей и трав. Зимой его тоже можно делать, но вкус уже немного не тот. Салат я этот нежно люблю, хотя в целом свежие салаты - это не про меня. Поем раз, второй, а потом перехожу на раздельное питание. А этот могу есть хоть каждый день.

К тому же он очень простой: свежие помидоры, вяленые помидоры, салат и руккола плюс заправка из лимонного сока, оливкового масла, меда и перца (я предпочитаю белый, черный слишком грубый для этих ингредиентов). И сверху положить тоненько нарезанный пармезан или другой сухой сыр. За рецепт не ручаюсь, это я составляла, пытаясь возпроизвести понравившийся мне салат, который как-то ела в кафе. Но результатом я довольна, так что моим гостям постоянно приходится это есть)))



P.S. А сегодня я готовила карри - с имбирем, луком-чесноком и обилием специй. Зима, однако.

@музыка: In Extremo - "Himmel Und Hoelle"

@темы: Гуль на кухне

19:46 

День всех святых

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Воистину, бойся своих желаний. Уже давно, с месяц так, я хотела прогуляться по осеннему парку КПИ (для справки: КПИ - Киевский политехнический институт, а на его территории есть большой парк. И когда мне с работы нужно добраться до метро, чтобы дальше ехать домой, можно либо подъехать на маршрутке за 15 минут, либо почти час топать ножками, из которых последние 15 минут - по парку), но испортившаяся враз погода и непроходящая простуда как-то не располагали. Сегодня погода была тоже не ахти, а простуда активизировалась, но на остановке маршрутки я обнаружила отсутствие кошелька (ничего страшного, кошелек спокойно лежал дома в рюкзаке, откуда я забыла его переложить, а так как деньги на дорогу на работу и проездной на метро лежали в кармане куртки, то отсутствие кошелька я заметила только на обратном пути). Выбора у меня не было, и я пошла пешком. Через парк КПИ.

Парк, конечно, уже порядком подоблез, но пару телефонофоток я сделала. Во-первых, для отчетности. Во-вторых, старые корпуса КПИ очень красивые. Нужно будет наведаться туда с фотоаппаратом и при более дружелюбных погодных условиях.


+1

@музыка: In Extremo - "En Esta Noche"

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

00:11 

Книги с картинками

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Есть у меня слабость к иллюстрированным книгам или просто альбомам. Поэтому временами в книжных магазинах со мной случается ситуация "Хочу и точка!". Неважно, насколько книга ценна с точки зрения информации, но если уж мне понравилось оформление... Так у меня появились, к примеру, "Medvěd, který nebyl" (правду сказать, мне ее подарили после моих стенаний) и полезнейшая в нашей полосе "The Natural History of the Maltese Islands" (которая, к тому же, обошлась мне в 30 евро).

Вот и из Львова я вернулась с новой книгой: Видавництво Старого Лева издало книгу Торбена Кульмана "Ліндберґ. Історія неймовірних пригод Мишеняти-летуна" ("Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка") в украинском переводе. Очень стильная и с невероятными иллюстрациями. Частично их можно посмотреть тут. Я не знаю, зачем она мне нужна, но предложение подарить ее кому-то из племянников вызвало отпор с моей стороны :-D


@темы: Доктор, это лечится?, Хочоу, Чтиво

21:13 

Эффект наблюдателя в коммунальной сфере

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Утром новости торжественно объявили, что в связи с нетолерантными погодными условиями отопление будет вот прям сейчас, потому что люди же... включают, заразы, обогревательные приборы, вот-вот все электросети нахрен вылетят. При этом на районе (с) стояла тишь и никаких подвижек в этом направлении не наблюдалось. Сантехников, которые на момент запуска отопительного сезона переходят в волновое состояние и обнаруживают отличную от нуля вероятность нахождения в любой точке вверенного им участка, не было не только на самом участке, но и в окрестностях. Смирившись с неизбежным, я шла в магазин, решив, что пусть я буду холодной, но хоть сытой. И тут сработал эффект наблюдателя - вернувшь, я обнаружила на районе все ту же тишь, но теперь на него снизошла еще и благодать - отопление было. Причем, судя по степени прогретости квартиры, создавалось впечатление, что включили его как минимум полнедели назад.

@темы: Удивительно и невероятное, За жизнь, Бред

21:24 

Just Lviv it! (c)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better




P.S. Раньше я хотела во Львов вообще, а теперь хочу целенаправленно, ведь там осталось столько интересного...
P.P.S. Все фото увеличиваются.

@музыка: In Extremo - "Der Rattenfanger"

@темы: На память, Йа - турист!, Фотопотуги

23:25 

Один мой день рождения

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как-то мне в голову пришла мысль отпраздновать ДР во Львове... Сказано - сделано. В конце концов, хочешь праздника - устрой его сам!

Конечно, двух с половиной дней на Львов катастрофически мало и мы носимся по городу в полной запарке... Но ведь это повод вернуться сюда еще!

@темы: За жизнь, Пятницо, Фотопотуги

23:25 

In Extremo, Kyiv, 10.09.2016

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Было это еще в один из жарких дней в середине лета. Я пошла в магазин за продуктами и увидела афишу... И вот у нас уже есть билеты на In Extremo. Они ждали своего часа и вчера дождались.

Драйв невероятный! Миша и Со не стареют и как всегда зажигают :super: Вчера меня очаровали еще волынщики (у Миши их целых два!) и гитарист, которого, судя по комплекции, объедает вся группа и который неприлично похож на Месута Озила :-D А Миша выучил новые движения попой и теперь почти Шакира :-D

Сетлист можно посмотреть тут.

Из минусов: организация. Время, указанное в билетах, вообще-то время начала концерта, а не время открытия дверей. В итоге уже за час до концерта возле клуба стояла очередь и нудилась... Видеопруф. Сам концерт начался с более чем часовым опозданием, что ставило под угрозу возвращение домой...

Из плюсов: Очередь же! На удивление публика вела себя адекватно за исключением отдельных личностей, но их было совсем немного. Никакой толчеи - все цивилизованно и организованно. Помещение удобное, что позволяет людям с минимальным аналитическим мышлением занять выгодные места. Это я про нас с Shinigami., если что :shuffle: Ну, и Миша, конечно же! :heart: Эх, ведь хотели взять трусы, чтобы швыряться в Мишу :-D

Кстати, In Extremo вообще очень общительные зайки - и с фанами общались, и селфились, и автографы раздавали - и это все не отрываясь от микрофона. Жду, пока в сети выложат их общую фотку на фоне зала. А пока моя фотка, на которой нифига не видно, но что с телефона взять?



P.S. Достойным завершением дня стал подъем в лифте с белым кроликом. Вернее, с мужиком с корзиной с белым кроликом :rotate:

@музыка: In Extremo - "Ai Vis Lo Lop"

@темы: На память, Музыка

21:25 

Вот тебе и начало учебного года...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я всегда говорила, что первое сентября - исключительно мрачный день (Эмберли, сорри). Для начала мне по расписанию влепили четыре пары, начиная с первой, из которых две лекции... Так что я прочувствовала начало года по полной (одно утешает - студенты тоже прочувствовали :crzsot: ) и домой шла с одной мыслью - завалиться спать. Не, с двумя - выпить капучино, так как горло с непривычки начало саднить, и завалиться спать.

Но оказалось, что в нашем доме случился большой пожар; к моему возвращению все уже потушили, хотя три машины все еще стояли у подъезда. Теперь дом весь залит водой (пожар был на 15-м, а к примеру, а нас на 9-м с потолка в коридоре лило, даже не капало), включая все коммуникации, соответственно электричесво отключили и когда включат, неизвестно. Ходят слухи про среду. А надо сказать, что плиты у нас электрические...

В общем, мы отнесли продукты из морозилки знакомым в соседний дом, а я пошла дышать свежим воздухом и пить капучино в парк, чтобы после наступления темноты лечь спать. А что еще делать?

А пока немного сюра по поводу текущего положения дел:



Но сюр заканчивается вместе с зарядом на ноуте и телефоне, который заместо модема. Так что я закругляюсь и на боковую. Завтра опять на восемь на работу, хоть высплюсь.

@музыка: Iron Maiden - "Fear of the dark"

12:06 

С Днем Рождения, Ренджи!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В последний день лета у нас есть именинник. Именинник, конечно, жуть как расстроил меня в последней главе, но не поздравить тоже нельзя.



И сразу, чтобы не плодить посты, еще раз пройдусь по вызвавшей столько бурных эмоций финальной главе.


@темы: Блич, Аниме

14:13 

З Днем незалежності, Україно!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

22:47 

Bleach686, последняя

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кубо разбил мне сердце... Абарай Ичика. Дочка Рукии и Ренджи. Пойду повою на луну, она сейчас как раз полная. И одна-одинешенька... *смахивает слезу*

Пока Ренджи и Рукия веселятся у Ичиго, Бьякуя их покрывает. Больше-то ему заняться нечем, не в пустой же дом идти. Кстати, это часом не новый лейтенант рядом? Может, Ренджи и по службе уже в 13-й перешел? Еще и Сой Фон достает.


+3


По содержанию могу сказать, что содержания-то особо и нет. Что с кем случилось, остается загадкой за редким исключением. Чада не признала. Вдруг стало жалко Айзена. Бьякуя (ну, сорри, у кого чего болит) снова носит свой кенсейкан. А шарфик - нет. Не знаю, что это значит, просто отметила.

@темы: Блич, Аниме

18:44 

Немного рассветного моря в ленту

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вообще, как для 6:20 утра, в нашей местности наблюдается нездоровая активность отдыхающих. Впрочем, когда море +27, купаться можно хоть круглосуточно, чем я и занимаюсь.



Но я была бы не я, если бы купалась без проишествий. Сегодня, только я поднырнула под оградительную веревку и приготовилась нарушать, передо мной в воду шлепнулся... воробей. И стал грести крыльями. Правда, недолго: что бы он там себе не надумал, он оказался неводоплавающим воробьем. Пришлось брать его на руку и выгребать к берегу. У самого берега он пришел в себя, отряхнулся и улетел. Надеюсь, больше попыток утопиться в море он совершать не станет.

@темы: Фотопотуги, За жизнь

22:40 

Bleach685

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
После стольких глав болтовни и бития Ичиго головой о Юха-баху Блич вдруг резко подошел к концу. Мало того, прошло 10 лет, что, собственно, и отмечают уцелевшие.

Укитаке, к сожалению, среди них нет...


+4

@темы: Блич, Аниме

01:55 

Кипр, часть 4. Цветочная

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
С естественной флорой, как можно было убедиться, на Кипре все очень грустно. Но если хорошенько поливать, то даже в таких условиях можно вырастить весьма симпатичные растения. Одним из самых распространенных и однозначно моим самым любимым южным растением является бугенвиллея. Поэтому в этой подборке ее чуть больше, чем надо, но удержаться, чтобы не перефоткать все кусты я не в силах :shuffle:



P.S. Все фотографии увеличиваются.

P.P.S. Щоб не забути. Маргаритки українською називаються "стокротки". Випадково натрапила.

@музыка: Pulp - "Bar Italia"

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

Narrenturm

главная