Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Enter Sandman

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока я вслушиваюсь в новый "Hardwired... To Self-Destruct" от Metallica (так как с музыкальным слухом у меня совсем туго, я никогда с первого раза музыку не воспринимаю), положу здесь это видео: Metallica на шоу Jimmy Fallon исполняет "Enter Sandman" на инструментах из классной комнаты (classroom instruments). Джеймс с Улрихом жгут, если что, смогут подрабатывать на детских праздниках :lol:


@музыка: Metallica - "Enter Sandman"

@темы: Музыка

00:02 

Кажется, я буду следить за фандомной битвой...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Потому что команда Inception снова в строю и идет на ЗФБ! :ura:


@темы: Доктор, это лечится?, Хочоу

21:18 

Салатик

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Смена времен года ведет к смене блюд. Вчера, наверное, последний в этом году раз делала свой любимый салат. В смысле, последний раз из свежих, не тепличных овощей и трав. Зимой его тоже можно делать, но вкус уже немного не тот. Салат я этот нежно люблю, хотя в целом свежие салаты - это не про меня. Поем раз, второй, а потом перехожу на раздельное питание. А этот могу есть хоть каждый день.

К тому же он очень простой: свежие помидоры, вяленые помидоры, салат и руккола плюс заправка из лимонного сока, оливкового масла, меда и перца (я предпочитаю белый, черный слишком грубый для этих ингредиентов). И сверху положить тоненько нарезанный пармезан или другой сухой сыр. За рецепт не ручаюсь, это я составляла, пытаясь возпроизвести понравившийся мне салат, который как-то ела в кафе. Но результатом я довольна, так что моим гостям постоянно приходится это есть)))



P.S. А сегодня я готовила карри - с имбирем, луком-чесноком и обилием специй. Зима, однако.

@музыка: In Extremo - "Himmel Und Hoelle"

@темы: Гуль на кухне

19:46 

День всех святых

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Воистину, бойся своих желаний. Уже давно, с месяц так, я хотела прогуляться по осеннему парку КПИ (для справки: КПИ - Киевский политехнический институт, а на его территории есть большой парк. И когда мне с работы нужно добраться до метро, чтобы дальше ехать домой, можно либо подъехать на маршрутке за 15 минут, либо почти час топать ножками, из которых последние 15 минут - по парку), но испортившаяся враз погода и непроходящая простуда как-то не располагали. Сегодня погода была тоже не ахти, а простуда активизировалась, но на остановке маршрутки я обнаружила отсутствие кошелька (ничего страшного, кошелек спокойно лежал дома в рюкзаке, откуда я забыла его переложить, а так как деньги на дорогу на работу и проездной на метро лежали в кармане куртки, то отсутствие кошелька я заметила только на обратном пути). Выбора у меня не было, и я пошла пешком. Через парк КПИ.

Парк, конечно, уже порядком подоблез, но пару телефонофоток я сделала. Во-первых, для отчетности. Во-вторых, старые корпуса КПИ очень красивые. Нужно будет наведаться туда с фотоаппаратом и при более дружелюбных погодных условиях.


+1

@музыка: In Extremo - "En Esta Noche"

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

00:11 

Книги с картинками

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Есть у меня слабость к иллюстрированным книгам или просто альбомам. Поэтому временами в книжных магазинах со мной случается ситуация "Хочу и точка!". Неважно, насколько книга ценна с точки зрения информации, но если уж мне понравилось оформление... Так у меня появились, к примеру, "Medvěd, který nebyl" (правду сказать, мне ее подарили после моих стенаний) и полезнейшая в нашей полосе "The Natural History of the Maltese Islands" (которая, к тому же, обошлась мне в 30 евро).

Вот и из Львова я вернулась с новой книгой: Видавництво Старого Лева издало книгу Торбена Кульмана "Ліндберґ. Історія неймовірних пригод Мишеняти-летуна" ("Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка") в украинском переводе. Очень стильная и с невероятными иллюстрациями. Частично их можно посмотреть тут. Я не знаю, зачем она мне нужна, но предложение подарить ее кому-то из племянников вызвало отпор с моей стороны :-D


@темы: Доктор, это лечится?, Хочоу, Чтиво

21:13 

Эффект наблюдателя в коммунальной сфере

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Утром новости торжественно объявили, что в связи с нетолерантными погодными условиями отопление будет вот прям сейчас, потому что люди же... включают, заразы, обогревательные приборы, вот-вот все электросети нахрен вылетят. При этом на районе (с) стояла тишь и никаких подвижек в этом направлении не наблюдалось. Сантехников, которые на момент запуска отопительного сезона переходят в волновое состояние и обнаруживают отличную от нуля вероятность нахождения в любой точке вверенного им участка, не было не только на самом участке, но и в окрестностях. Смирившись с неизбежным, я шла в магазин, решив, что пусть я буду холодной, но хоть сытой. И тут сработал эффект наблюдателя - вернувшь, я обнаружила на районе все ту же тишь, но теперь на него снизошла еще и благодать - отопление было. Причем, судя по степени прогретости квартиры, создавалось впечатление, что включили его как минимум полнедели назад.

@темы: Удивительно и невероятное, За жизнь, Бред

21:24 

Just Lviv it! (c)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better




P.S. Раньше я хотела во Львов вообще, а теперь хочу целенаправленно, ведь там осталось столько интересного...
P.P.S. Все фото увеличиваются.

@музыка: In Extremo - "Der Rattenfanger"

@темы: На память, Йа - турист!, Фотопотуги

23:25 

Один мой день рождения

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как-то мне в голову пришла мысль отпраздновать ДР во Львове... Сказано - сделано. В конце концов, хочешь праздника - устрой его сам!

Конечно, двух с половиной дней на Львов катастрофически мало и мы носимся по городу в полной запарке... Но ведь это повод вернуться сюда еще!

@темы: За жизнь, Пятницо, Фотопотуги

23:25 

In Extremo, Kyiv, 10.09.2016

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Было это еще в один из жарких дней в середине лета. Я пошла в магазин за продуктами и увидела афишу... И вот у нас уже есть билеты на In Extremo. Они ждали своего часа и вчера дождались.

Драйв невероятный! Миша и Со не стареют и как всегда зажигают :super: Вчера меня очаровали еще волынщики (у Миши их целых два!) и гитарист, которого, судя по комплекции, объедает вся группа и который неприлично похож на Месута Озила :-D А Миша выучил новые движения попой и теперь почти Шакира :-D

Сетлист можно посмотреть тут.

Из минусов: организация. Время, указанное в билетах, вообще-то время начала концерта, а не время открытия дверей. В итоге уже за час до концерта возле клуба стояла очередь и нудилась... Видеопруф. Сам концерт начался с более чем часовым опозданием, что ставило под угрозу возвращение домой...

Из плюсов: Очередь же! На удивление публика вела себя адекватно за исключением отдельных личностей, но их было совсем немного. Никакой толчеи - все цивилизованно и организованно. Помещение удобное, что позволяет людям с минимальным аналитическим мышлением занять выгодные места. Это я про нас с Shinigami., если что :shuffle: Ну, и Миша, конечно же! :heart: Эх, ведь хотели взять трусы, чтобы швыряться в Мишу :-D

Кстати, In Extremo вообще очень общительные зайки - и с фанами общались, и селфились, и автографы раздавали - и это все не отрываясь от микрофона. Жду, пока в сети выложат их общую фотку на фоне зала. А пока моя фотка, на которой нифига не видно, но что с телефона взять?



P.S. Достойным завершением дня стал подъем в лифте с белым кроликом. Вернее, с мужиком с корзиной с белым кроликом :rotate:

@музыка: In Extremo - "Ai Vis Lo Lop"

@темы: На память, Музыка

21:25 

Вот тебе и начало учебного года...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я всегда говорила, что первое сентября - исключительно мрачный день (Эмберли, сорри). Для начала мне по расписанию влепили четыре пары, начиная с первой, из которых две лекции... Так что я прочувствовала начало года по полной (одно утешает - студенты тоже прочувствовали :crzsot: ) и домой шла с одной мыслью - завалиться спать. Не, с двумя - выпить капучино, так как горло с непривычки начало саднить, и завалиться спать.

Но оказалось, что в нашем доме случился большой пожар; к моему возвращению все уже потушили, хотя три машины все еще стояли у подъезда. Теперь дом весь залит водой (пожар был на 15-м, а к примеру, а нас на 9-м с потолка в коридоре лило, даже не капало), включая все коммуникации, соответственно электричесво отключили и когда включат, неизвестно. Ходят слухи про среду. А надо сказать, что плиты у нас электрические...

В общем, мы отнесли продукты из морозилки знакомым в соседний дом, а я пошла дышать свежим воздухом и пить капучино в парк, чтобы после наступления темноты лечь спать. А что еще делать?

А пока немного сюра по поводу текущего положения дел:



Но сюр заканчивается вместе с зарядом на ноуте и телефоне, который заместо модема. Так что я закругляюсь и на боковую. Завтра опять на восемь на работу, хоть высплюсь.

@музыка: Iron Maiden - "Fear of the dark"

12:06 

С Днем Рождения, Ренджи!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В последний день лета у нас есть именинник. Именинник, конечно, жуть как расстроил меня в последней главе, но не поздравить тоже нельзя.



И сразу, чтобы не плодить посты, еще раз пройдусь по вызвавшей столько бурных эмоций финальной главе.


@темы: Блич, Аниме

14:13 

З Днем незалежності, Україно!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

22:47 

Bleach686, последняя

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кубо разбил мне сердце... Абарай Ичика. Дочка Рукии и Ренджи. Пойду повою на луну, она сейчас как раз полная. И одна-одинешенька... *смахивает слезу*

Пока Ренджи и Рукия веселятся у Ичиго, Бьякуя их покрывает. Больше-то ему заняться нечем, не в пустой же дом идти. Кстати, это часом не новый лейтенант рядом? Может, Ренджи и по службе уже в 13-й перешел? Еще и Сой Фон достает.


+3


По содержанию могу сказать, что содержания-то особо и нет. Что с кем случилось, остается загадкой за редким исключением. Чада не признала. Вдруг стало жалко Айзена. Бьякуя (ну, сорри, у кого чего болит) снова носит свой кенсейкан. А шарфик - нет. Не знаю, что это значит, просто отметила.

@темы: Блич, Аниме

18:44 

Немного рассветного моря в ленту

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вообще, как для 6:20 утра, в нашей местности наблюдается нездоровая активность отдыхающих. Впрочем, когда море +27, купаться можно хоть круглосуточно, чем я и занимаюсь.



Но я была бы не я, если бы купалась без проишествий. Сегодня, только я поднырнула под оградительную веревку и приготовилась нарушать, передо мной в воду шлепнулся... воробей. И стал грести крыльями. Правда, недолго: что бы он там себе не надумал, он оказался неводоплавающим воробьем. Пришлось брать его на руку и выгребать к берегу. У самого берега он пришел в себя, отряхнулся и улетел. Надеюсь, больше попыток утопиться в море он совершать не станет.

@темы: Фотопотуги, За жизнь

22:40 

Bleach685

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
После стольких глав болтовни и бития Ичиго головой о Юха-баху Блич вдруг резко подошел к концу. Мало того, прошло 10 лет, что, собственно, и отмечают уцелевшие.

Укитаке, к сожалению, среди них нет...


+4

@темы: Блич, Аниме

01:55 

Кипр, часть 4. Цветочная

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
С естественной флорой, как можно было убедиться, на Кипре все очень грустно. Но если хорошенько поливать, то даже в таких условиях можно вырастить весьма симпатичные растения. Одним из самых распространенных и однозначно моим самым любимым южным растением является бугенвиллея. Поэтому в этой подборке ее чуть больше, чем надо, но удержаться, чтобы не перефоткать все кусты я не в силах :shuffle:



P.S. Все фотографии увеличиваются.

P.P.S. Щоб не забути. Маргаритки українською називаються "стокротки". Випадково натрапила.

@музыка: Pulp - "Bar Italia"

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

23:40 

Очередной пост за еду

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ох, уж это лето... Как пойдешь на базар, глаза разбегаются, слюни текут и хочется буквально все. Конкретно это лето можно назвать черничным. Черника продается уже почти два месяца, и все это время я ее покупаю. Не могу пройти мимо черники, хотя временами мне кажется, что скоро она у меня из ушей полезет. А пару недель назад к ней прибавилась голубика... Лесная. В общем, ягоды - это обязательный пункт программы похода на базар. Но с ними, по крайней мере, хлопот нет - поставил в холодильник и достаешь, когда надо. Но сегодня я была в ударе, поэтому одним походом на базар и раскладыванием продуктов по судочками и полкам я не отделалась.

Сначала меня посетила мысль, что я хочу рикотту. Было куплено молоко, которое, естественно, сразу же пришлось перерабатывать - даже холодильник сейчас не гарантия, что молоко не скиснет в ближайшее время.

Плюс, на свою голову, я увидела тетку с лисичками. Из-за засухи лисичек, которых обычно летом навалом, уже второй год практически нет. А тут раз - и лисички. В общем, перечистить их - та еще задача, но я справилась. Ведь лисички - мои любимые грибы.

И вишня. Вишневый сезон подходит к концу, и не купить последние вишни было просто невозможно. Во-первых, с вишней получается самая вкусная каша на завтрак, даже вкуснее, чем с клюквой. Во-вторых, самый вкусный заливной пирог тоже со свежей вишней. В общем, кухонной работой я себя обеспечила на полдня. Из чего сделала вывод, что стандартные кухонные поверхности для меня низковаты...



И песенка почти в тему.



P.S. Что-то меня в последнее время на брит-поп потянуло. Сто лет уже не слушала... Наверное, ностальгия.

@темы: За жизнь, Гуль на кухне

02:19 

Прогулки по Киеву. Подол

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока погода устроила передышку от жары, мы с Shinigami. решили прогуляться по городу, преследуя как сугубо корыстные, так и культурно-познавательные цели (о, чудо, я удержалась от покупки очередных спортивных лосин! Хотя мне их очень хотелось и размерчик был как раз мой). Перед походом я на всякий случай закинула в сумку фотик, который там и катался до тех пор, пока мы не познакомились с совой Верой. Сова обитала в магазинчике, более чем неожиданном на одной из тихих, сугубо жилых подольских улочек. Рядом с ним стояла рекламная дощечка (да, я продуплила и ее не сфоткала), на которой мелом было написано: "Странный дизайн. Кофе. Сова Вера". Естественно, мы не могли пройти мимо. К сожалению, прутья клетки довольно густые, поэтому совсем избавиться от них на фото невозможно. Так что, сорри. Но фото, как всегда, можно немного увеличивать.


@темы: Фотопотуги, Физики-лирики

12:10 

Bleach682

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если коротко, то всем Айзен!


@темы: Аниме, Блич

01:47 

Германия-Франция - 0:2

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я же говорила, мне на этом Евро везет как утопленнику - во всех просмотренных мною матчах команда, за которую я болела, проигрывала. Но немцы, немцы - моя последняя надежда... и как фанера над Парижем.



P.S. Смотреть или не смотреть финал? - вот в чем вопрос. Как-то мне обе команды глубоко параллельны. Но, с другой стороны, нет предпочтений, нет расстройства.

@темы: Фото, Спорт

Narrenturm

главная