00:34 

Нам здесь жить

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Возможно, этот пост будет слишком эмоциональным или даже агрессивным. Но ситуация располагает.

Большая просьба ко всем френдам – перед тем, как читать, посмотрите видео по ссылке! Обязательно посмотрите. Возможно, это позволит вам понять нас лучше. Понять, в какой реальности мы сейчас живем. Нет, на видео нет огня, трупов, избиений и тому подобного, этого не бойтесь.

Статья + видео

А теперь поговорим

P.S. И спасибо тем, кто нашел в себе смелость выразить сочувствие и сопереживать.

@темы: За жизнь

19:46 

Киевское

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кому любопытно, как сейчас в Киеве...


На войне как на войне. Не умолкают самодельные барабаны, под которые приспособили какие-то жестяные листы. Обугленная техника. Дым, газ, копоть какая-то - горло начинает драть практически моментально, глаза слезятся, уши периодически закладывает - гранаты эти светошумовые грохают прилично. Народ, который принимает участие, кто в чем - каски от строительных до велосипедных, респираторы, просто маски, у некоторых даже противогазы, очки лыжные, для плаванья, сварочные маски... Видела ребят с толкинистскими щитами. Периодически с мест противостояния отводят раненых. У одного мужчины граната взорвалась прямо под ногами - обувь, конечно, жалко стала выглядеть, но ноги уберегла.

Людей много. Кто фотографирует (как я :shuffle: ), кто поддеживает гулом из кустов, кто просто любопытствует, кто принимает непосредственное участие. Вот такая картинка. Кто-то скажет, что народ просто с жиру бесится. Что ж, каждый имеет право на свое мнение. Пока еще имеет.

На расстоянии от центра в пару станций метро жизнь идет своим чередом. Увиденное кажется дурным сном. К сожалению, это не так...

@темы: За жизнь, Фотопотуги

02:21 

Воскресные итоги дня

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В центре гражданская война, иначе не назовешь, в районе нло, а Гуль снова полдня на кухне. Апокалипсис.

По поводу первого смотрите новости.

Второе мы со Шрайком заметили во время вечерней прогулки. Я так и не поняла, что это, но не поленилась и сфоткала в разбитое окошко черной лестницы. Да, быть фотокором не просто :-D На фото оно, конечно, не так хорошо видно, как вживую, но полосу посреди неба увидеть можно.

Про третье я, собственно и собиралась писать. Себе на заметку. В ходе сегодняшней кухонной деятельности я выяснила, что:
- грибной суп-пюре с вешенками получается вкуснее, чем с шампиньонами. У последних в большом количестве проявляется приторная нотка, а у вешенок ее нет. И еще маленький штришок, который сделает суп ароматнее - в конце, уже выключив огонь, можно положить в суп веточку розмарина и дать настояться минут двадцать. Потом розмарин выбросить, но запах останется.
- апельсиновый пудинг замечательно получается в формочках, что друзья подарили мне на НГ. Сразу разбит на порции и никаких проблем с полужидкой серединой. Спасибо еще раз!

@темы: Гуль на кухне, За жизнь, Удивительно и невероятное, Фотопотуги

00:15 

Судьба кошачья

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Когда-то у меня был пост про приблудных дачных котят. Двое черненьких до сих пор живут на даче, раз в неделю им привозят еду. Их бело-серенького брата (или сестрички) уже нет - этот котенок с самого начала был слабеньким и похолодания не пережил. А серенькую кошечку зовут Дымка, она переросла своих братьев почти в два раза, нагуляла жирок и единственное, что отравляет ей жизнь - это моя маленькая племянница))))



@темы: Моя семья и другие животные, Фотопотуги

18:15 

Bleach564

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Еще одна глава о крутизне Ренджи, а так же о том, что ликбез - это сила. Учитесь, учитесь и еще раз учитесь, как завещал сами знаете, кто. Только в измерении короля у него не совсем привычный облик.

Больше, я смею надеяться, мы суперстара не увидим. Вот поднимается же рука у Кубо рисовать настолько выбешивающих героев... Кстати, о руках. Теперь у Ренджи их три. Как у Луи де Фюнеса в Фантомасе. Это я так, к слову. Никаких аналогий :-D

В качестве компенсации за новогодний простой Кубо снабдил главу рекордным количеством цветных и просто больших картинок. Правда, у основного героя главы глаза оказались на разном уровне, но, главное, по врагу попадает.



@темы: Аниме, Блич

00:32 

Английский клюквенный соус

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я его все-таки сделала! Благо, клюквы у меня снова много и снова нужно думать, куда бы ее приткнуть :-D Что до соуса, то поначалу он показался мне довольно ядренным... Но он был еще горячим, это раз. Соусы никто ложками не ест, это два. Зато домашние пельмешки, чуть обжаренные на сливочном масле и политые соусом - просто объедение!

И, по заведенной мною самой традиции, фото и рецепт.

@темы: Фотопотуги, Гуль на кухне

00:29 

Цвести или не цвести? - Вот в чем вопрос...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Середина января. Всё ещё плюс. Но говорят, что это ненадолго... Зато в инете появились статьи, что из-за тепла в ботсадах начали распускаться деревья и кустарники. Так как на сообществе Киева я не обнаружила десятка постов с фотками несвоевременно расцвевшей флоры, я заподозрила, что оная находится если не в теплицах, то очень рядом, там, куда посетителям ходу нет. Но проверить было надо. Я оказалась права. На весь ботсад один куст с реденькими желтыми цветочками и одно дерево с сережками.



@музыка: Vivaldi - "The Four Seasons" - "Winter"

@темы: Фотопотуги, Удивительно и невероятное

02:19 

О превратностях клюквенной судьбы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Собралась я из остатков клюквы приготовить клюквенный соус к мясу... А приготовила овсяный кекс. Единственное, что их объединяет, это именно клюква :-D


запись создана: 12.01.2014 в 00:37

@темы: Фотопотуги, За жизнь, Гуль на кухне

18:50 

Зима: мох и прочие безобразия

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Занесло меня поутру под железнодорожный мост... Не, ну всякое же бывает. А там мох. Всяко-разный, надо сказать, мох и даже моховая колбаса.


@темы: Фотопотуги

02:36 

День Рождества

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
А с Рождеством-то можно поздравлять не только всех православных христиан, но и всех любителей природы самых разных вероисповеданий и даже атеистов - ведь сегодня еще и день рождения Джеральда Даррелла! Такие вот совпадения.


@темы: Моя семья и другие животные, На память, Фото

16:56 

Земля медведей

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как бывает - искала картинки для отчета по Хоббиту, а нашла... фильм про медведей. Я не могла такого пропустить, и даже то, что он идет в каких-то труднодоступных кинотеатрах, меня не остановило.



Сразу оговорка - фильм документальный. И он реально в 3D. Последнего я не люблю, но что-то есть в том, что перед тобой такой объемный мишка))) Сверхпознавательным для тех, кто хоть немного в теме, фильм не назовешь, но картинка завораживает. Знакомые благодаря журналу Игоря Шпиленка камчатские пейзажи и медведи, медведи, медведи... Могу смело рекомендовать тем, кто интересуется природой и устал от бесконечных пиф-паф-ой-ой-ой, мельтешения и ненатуральной 3D-графики. И большой экран, опять же - стоит разок пропробовать.


P.S. Весь фильм идет под музыку и не слишком пространные комментарии - действительно, отдыхаешь во время просмотра. И глаз радуется и уши. Единственным минусом оказались две песенные вставки - как по мне, они не вписались в сюжет от слова "совсем". И у меня плохая переносимость женского вокала "под фолк".

@темы: Кино

00:07 

Вот такое начало года...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Только что узнала, что умер завкафедры физики факультета, где я училась. Который для нас был гораздо больше, чем просто завкафедры...

Завтра в десять утра будет прощание. В первом корпусе Киево-Могилянской Академии. Я пойду.

UPD Маленькая история из нашей студенческой жизни. Почему-то первое, что вспомнилось...

О летучих мышах и физике
запись создана: 04.01.2014 в 18:30

@темы: На память, За жизнь

02:52 

Хоббит: Пустошь Смога

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Довбайте цю скалу... (с)

Что в переводе означает "долбите эту скалу" и является строкой из стихотворения Ивана Франка "Каменярі" - единственного на моей памяти стихотворения, которое я не осилила в плане выучивания. И это только присказка, сказка впереди... (с)



Сказка про хоббита и всех-всех-всех

@темы: Фото, Кино

00:02 

С наступившим 2014-м!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Всем печеньки от Гуля! Кто был в досягаемости, не отвертелся от реальных, остальным же достаются виртуальные - они безопасны для здоровья, не заканчиваются и не черствеют)))
Если серьезно, пусть вкус жизни только улучшается из года в год!


@темы: Фотопотуги, Гуль на кухне

14:57 

Грустное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ох, Шум, ну что ж ты так? Выздоравливай, а?


14:02 

Скажи "нет" диете - спеки печенье!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Не, ну а сколько можно издеваться над организмом? Конечно, уедаться печеньками я не буду, хотя обычно именно так и делаю. "Ракушки" ведь такая штука - гениально простая, но при этом божественно вкусная. Я не хвастаюсь, их испортить очень сложно даже мне.


Мда, чего только диета не делает с людьми - уже пора вводить тэг "Гуль на кухне". А это примерно то же самое, что и "немцы в городе" :-D

Кстати, от диетических пудингов я вовсе не отказываюсь. Яблочный был сметен в кратчайшие сроки, хотя у него никакой заявленной в рецепте хрустящей корочки не было. Она была румяная, но мягкая (допускаю, что это я такая "умелая"). А сам пудинг по консистенции снова как каша вышел - я склоняюсь к тому, что так и должно быть. Врядли мелко нашинкованные и приваренные яблоки после испекания вдруг станут... ну, хотя бы упругими.

Зато мясной пудинг форму держит прекрасно. По вкусу напоминает котлету, коей по сути и является, но грибы (отсутствовавшие в оригинальном рецепте) пошли ему на пользу. И на второй день он стал вкуснее и сочнее :upset: С котлетами обычно наоборот, если речь не идет о котлетах, которые готовила моя бабушка - это было нечто из ряда вон выходящее... :eat:

UPD Рецепт "ракушек"
запись создана: 23.12.2013 в 01:43

@темы: За жизнь, Гуль на кухне

02:37 

Книжный ФМ

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Потащенный у Shinigami..

читать дальше

@темы: ФМ, Чтиво

02:19 

Пятничный пост

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Всем пятница! Релакс!


@темы: Кино, Пятницо

22:19 

Bleach562

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если вы еще не поняли, то знайте - Ренджи крут! Круче только яйца Кучики. В принципе, по содержанию главы это всё. Не описывать же ту жуткую расчлененку, к которой так пристрастился Кубо. Короче, для просмотра готовьте слюнявчики и блевательные пакетики.



@музыка: Rammstein - "Stein um Stein"

@темы: Аниме, Блич

01:27 

До чего доводит диета

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ощущая острую нехватку в овощах, Гуль добровольно (!) решила приготовить тыквенный пудинг. Ладно, тыквенно-яблочный, но это все равно нечто из ряда вон выходящее, так как тыкву я органически не перевариваю. А она входит в куцый список разрешенных овощей... Приняв это непростое решение, Гуль порылась в интернетах, склепала несколько рецептов в один, закупилась тыквой и соорудила нечто. Ну, по консистенции оно больше похоже на кашу, наверное, нужно было больше крупы сыпать. Первые пару ложек оказались съедобными и даже, вроде бы, вкусными. А потом начала проявлять себя тыква... Вот меня в ней смущает даже не вкус, а привкус и запах, от которых у меня появляется ощущение, что нужно срочно общаться с Ихтиандром...

Но сама идея пудинга мне понравилась, нужно пробовать делать с чем-то другим. Тыквы с меня хватит на пару лет вперед.

@темы: За жизнь

Narrenturm

главная