• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

Зоопарк в моем багаже

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
На железнодорожной платформе небольшой сельской станции мои родственники обнаружили бабочку. Которую мама забрала с собой для предъявления мне. Пока живет в обувной коробке, буду думать, что с ней делать. Судя по размеру (я специально фоткала ее у себя на руке), бабочка врядли наших широт. Откуда она взялась на остановке электрички - вопрос... :upset:




UPD: Выяснила, что это павлиноглазка грушевая или большой ночной павлиний глаз (лат. Saturnia pyri). Пишут, что у нас живет в Крыму. Возможно, кто-то вез на поезде и она вылетела?

@темы: За жизнь, Моя семья и другие животные, Удивительно и невероятное

02:25 

Все те же, все там же

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В смысле, тот же лес, но через неделю. В чем-то он остался таким же, а в чем-то изменился. Например, из-за тепла массово попросыпались ящерицы. Фотки, если что, увеличиваются.



@темы: Фотопотуги

13:20 

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

@темы: На память

14:20 

Большой ботанический, часть третья

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Частично затрагиващая начало цветения сирени. Так как сирень была далеко не единственной цветущей, то фоток вышло очень много, поэтому все в превьюшках, на которых ничего не видно, но которые можно увеличивать. На фотках сирени можно поискать пятилепестковые цветы на счастье)))



@темы: Фотопотуги

13:44 

Bleach579...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...или сказ о том, как Кенпачи вынес мозг. Так и хочется добавить "you musn't be afraid to dream a little bigger, darling" (с), но эти мозги Кенпачи точно не дарлинг. Потому что... где Ячиру? Надеюсь, она у Бьякуи лопает конфеты, но надежда эта какая-то слабая.

P.S. Мозг мне напомнил мультик про ниндзя-черепашек, там тоже такой был, но я забыла, как его звали. Только вместо черепашек появились какие-то девицы. Уж лучше бы черепашки...

@темы: Аниме, Блич

19:55 

Про мужиков

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Отведу душу, выскажусь по поводу... мужиков в спортзале. Мой любимый объект наблюдения :shuffle:

Во-первых, именно мужики, как ни странно, предпочитают ходить в зал парами, тройками, а иногда даже четверками. Ну, чтобы было кому поддержать неподъемным от накрученных на него блинов грифом, полезным советом или просто гулом из кустов.
Во-вторых, мужики куда больше женщин смотрят на себя в зеркало. Смотрят и смотрят... И не видят, блин! См. следующие два пункта.
В-третьих, одеваются мужики в зал очень креативно. По-моему, я уже писала о труселях-парусах, которые в позе лежа задираются так, что не знаешь, куда девать взгляд, или, наоборот, велосипедках на голую жопу, туго обтягивающих эту самую жопу, могучие ляжки и прочие мужские неровности, носках до середины икры, крутых футболках до пупа или майках, из которых торчат прокачанные сиськи. В общем, женщинам до них далеко, самое большее, чем они могут похвастаться - это полупрозрачные лосины на стринги в цветочек.
И, в-четвертых, я никак не могу понять по какому принципу мужики качаются. Опустим то, что я вообще не понимаю, что прикольного, когда ты не можешь опустить руки вдоль тела и ходишь неповоротливым шкафом. Но, если ты уж решил стать мощным качком, то качать, наверное, нужно всё? Большинство же мужиков раскачивает до ого-го торс и руки, и всё это передвигается на оставшихся тоненькими ножках и мнит себя Гераклами. Но чисто визуально, когда бицепс толще ноги, это выглядит... как-то странно.

И ведь в зале полно тренеров, у которых достает ума и поддерживать себя в хорошей физический форме без излишеств, и одеваться нормально...

P.S. А я сегодня сделала сто приседаний в смите. Правда, с голым грифом, но для "попробовать" сойдет. Моя цель - двести. Но при условии отсутствия других упражнений на ноги. Может, когда-нибудь и решусь.

@темы: Доктор, это лечится?, За жизнь, Спорт

01:27 

Лесные цветы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Было это неглубоко в ненастоящем лесу, куда мы выбрались на испытания нового самодельного мангала. Впрочем, даже в таком лесу нашлось кое-что интересное. Например, сон-трава или прострел обыкновенный.



@темы: Фотопотуги

22:31 

Майские

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Первого-второго мая были в Кременчуге, это на 300 км южнее Киева. Солнце, ветер, я даже успела подзагореть аккурат по контурам майки :gigi: Зато на обратном пути мы попали в настоящую погодную феерию: сначала наблюдали идущие вдалеке грозы, потом в грозу попали мы сами, затем проехали припорошенный снегом участок (я сама не сразу поняла, что это такое белое на зеленой траве и полях), а напоследок полюбовались полной радужной дугой.

Междугородная маршрутка - пусть не самый удобный (поезд удобнее), не самый романтичный (в детстве я больше всего любила ездить в Кременчуг и обратно на метеоре по Днепру и даже согласна была вставать ради этого в половине пятого), но зато самый быстрый вид транспорта. Единственное, с чем я никак не могу смириться, так это с дурацкими фильмами, которые показывают в пути, выкрутив громкость так, чтобы звук заглушал двигатель. От "шедевров" кинопроизводства пришлось спасаться Раммами, чью полную дискографию я предусмотрительно залила на телефон. И то, временами звук из фильмов прорывался в наушники...

И я была бы не я, если бы не нашла в Кременчуге сакуры. Эти цвели очень густенько в отличие от наших, а время было как раз такое, что цветы еще не привяли, но порывы ветра срывали с них лепестки и закручивали розовыми вихрями... Ну, вы понимаете.




@темы: За жизнь

14:18 

Одесса

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Недаром у нас так боялись этих майских... Одесса - это шок, это боль, это полное непонимание того, что же происходит. Интернет захлестнуло волной ненависти, я уже стараюсь не читать комментариев, потому что ненависть заразна... Я не хочу быть такой. Но если не начинать сразу биться в истерике, а не полениться и почитать информацию от одесситов, просмотреть видео... можно потратить уйму времени, но и для себя кое-что прояснить. Например, это ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ. Хотя вопросов становится еще больше...

К примеру, что происходило внутри дома профсоюзов? Почему так много погибших? Ведь здание горело не целиком, вдобавок многие ушли от огня на крышу. Пытались ли они помочь тем, кто остался внизу?

И почему, мне интересно, говоря об одесских событиях, многие опускают то, что первые смерти случились еще до пожара в доме профсоюзов?

UPD Еще одно описание событий в Одессе. Что в действительности произошло в Одессе вчера... "Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт." (с)

Не знаю, кому как, но мне для того, чтобы понять ситуацию, нужна полная картина событий. Я не позволяю себе составлять общее мнение на основании фотографии каких-то моральных уродов на фоне трупов или злобных комметариев "так им и надо!" (неизвестно кем еще оставленных). Я не позволяю себе уравнивать всех людей только на основании общности (на данный момент) их политических взглядов. Я не позволяю себе доверять лишь той информации, которая совпадает с моими убеждениями или представлениями, а остальную вычеркивать, словно ее не существует вовсе. И, пытаясь делать какие-то выводы, я учитываю, что частью информации я просто не владею, а не "знаю всё лучше и правильнее всех".
запись создана: 03.05.2014 в 22:00

02:34 

Большой ботанический, часть вторая

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Гулять, так гулять. Выложу оставшиеся фотки из ботанического (а это большая их часть), пока новые не появились. А на тот момент в саду помимо магнолий имелись церковь (впрочем, она там есть в любой сезон), тюльпаны и всякая всячина в избытке. От избытка я себя удержала)))



@темы: Фотопотуги

22:18 

То, что цветет розовым

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пользуясь случаем, заглянула в парк Киото на цветение сакур. Нужно сказать, что цветение в парке в этом году не задалось - очень мало цветов на сакурах. Только несколько белых цветут привычными шапками, но они очень длинные и высокие.




P.S. Фотки, как всегда, увеличиваются.
P.P.S. Первая в этом году свежая мята. Счастье есть!

@темы: Фотопотуги

01:53 

Большие магнолии в большом ботаническом

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Весной начинаются традиционные паломничества в большой ботанический сад, где всегда есть на что посмотреть, что понюхать и что сфотографировать. Начнем с магнолий.



@темы: Фотопотуги

14:22 

Сумбурная Пасха

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Началась Пасха с Формулы. Кому что. После чего мы со Шрайком по плану собрались в ветклинику, а мама осталась... печь паски. А что было делать, если опара, поставленная в субботу утром, начала подходить только к полуночи? Главное, что паски в итоге получились и получились весьма. Мы же с псом по дороге из клиники решили завернуть в парк, где все цвело, пахло и жужжало шмелями.

И раз уж виновником похода был Шрайк, с него и начнем. Попыталась сфотографировать в цветах, чтобы красиво, все такое. Но Шрайк, если не скрючится от страха, поджав хвост, так отвернется и глаза сощурит. Не хочет фоткаться.



P.S. Фотки увеличиваются, рекомендуемый размер - 1000х667.

@темы: Фотопотуги, Моя семья и другие животные

02:38 

Гран-при Китая: В Китае все спокойно

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Гран-при Китая запомнился тем, что у кубков не отваливалось дно, надписи не содержали очевидных ошибок и даже шампанское, судя по всему, было не подделкой. Равно как и третье первое место Хэмилтона и первое третье место Алонсо.


Больше картинок, чем текста

@темы: Спорт, Фото

01:04 

О жизни собачьей

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Конец апреля-начало мая, то есть, когда все нормальные люди отправляются на дачи-шашлыки-маевки, мы отправляемся в ветклинику. Мне кажется, это началось еще с моей предыдущей собаки Сэнди, которой на 9-е мая делали сложнейшую операцию...

Шрайк эстафету подхватил. Его первый клещ, когда в разгар майских я обнаружила, что у собаки пироплазмоз и лихорадочно искала работающую клинику. Две операции в позапрошлый и прошлый годы. И теперь, вот, напастье с кашлем. Надеюсь, это не очень серьезно, но в клинике мы были вчера, сегодня, и завтра, на Пасху, тоже пойдем. А еще ему выписали "ліки ведмедика Бо" ("лекарства медвежонка Бо"), будем пить вместе - я ведь тоже кашляю.


@темы: За жизнь, Моя семья и другие животные, Фотопотуги

01:38 

Любимые породы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Все пишут про котиков, а я напишу про собачек. Все-таки, я намного больше собачница. А если подумать, то несмотря на хорошие отношения с некоторыми знакомыми котами, сама завести кота никогда не хотела. С детства просила собаку.

История про маленькую Гуля и собаку

Но вообще я не о себе, а о собаках и о породах собак. Сейчас лидеры моего хит-парада - английский спрингер-спаниель и джек-рассел-терьер (и вместе с ним парсон-рассел-тарьер).

Я вообще неравнодушна к охотничьим собакам, но спрингеры меня всегда поражали размером. С одной стороны очень похожи на русского спаниеля (у меня и предыдущая собака была русским спаниелем и Шрайк с натяжкой, но такой же), но больше раза в два. Красавцы.




Еще одни охотники - расселы. Совершенно очаровательные создания, но имеют легкопортящийся характер. Очень энергичны, подвижны и компактны))) И, что я ценю в собаках, выносливы. Охотники, да.

@темы: Моя семья и другие животные, Фото

18:39 

Про космос и творчество

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В нашем авиационном учебном заведении существует кафедра космического права. Территориально она располагается на том же этаже, что и наша кафедра, и регулярно доставляет, так как креативность из специалистов по контактам с внеземными цивилизациями так и прет. Мы, как проходящие мимо, сталкиваемся с той частью креативности, которая касается стенгазет.

Сегодня, пробегая по их коридору, я краем глаза заметила нашего бывшего "нелегитимно избранного", зато "живого" (с) президента... Снедаемая любопытством я решила получше ознакомиться с творчеством соседей. Но при ближайшем рассмотрении Виктор Федорович оказался Сергеем Павловичем, который Королев. Рядом обнаружился и запущенный в космос с легкой руки Сергея Павловича Юрий Алексеевич, а стенгазета была приурочена ко Дню космонавтики.


P.S. Художника всякий обидеть может.

@темы: Удивительно и невероятное

19:17 

Bleach577

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кубо, - как бы говорит Ренджи - Кубо, ты не мог придумать что-то более оригинальное, чем "очень большой меч"? Ну что за фрейдизм, а?



@темы: Аниме, Блич

14:37 

В ожидании

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сидишь, ждешь своей очереди у стоматолога, и единственное, что хоть как-то поддерживает силу духа, это бесплатный ва-фай... Почитаю новости, чтобы мои страхи перед предстоящей процедурой показались мелкими и несущественными.

P.S. Никогда не стесняйся требовать пароль от вай-фая)))

@темы: За жизнь

20:16 

Обувное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мы на семейном совете подумали, и я решила, что стоит купить летнюю обувь. А то курс растет, дешевле она точно не станет, дороже - очень даже возможно, а покупать все равно нужно. Почему бы не сейчас? Мне-то, если честно, не особо нужно, но когда я отказывалась от лишней пары босоножек? Красненькие, даааа)))) Удобные, но при этом можно носить под платье. В платье я тоже влезла (не, ну надо было проверить на всякий случай). Теперь бы еще где-то раздобыть красную сумку... :upset: И светлых босоножек без каблука у меня тоже нет, но, думаю, я вполне без них обойдусь.

@темы: Доктор, это лечится?, За жизнь, Хочоу

Narrenturm

главная