• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Про современный слэнг

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тенденция к искажению языка набирает обороты. Одни слова отходят, другие приходят, но страсть выражаться не по-писаному остается. Иногда это уместно и придает некий колорит - каюсь, в свое время почитывала статейки на падонках и удаве :shuffle: А слово "медвед" обожаю до сих пор. Как и самих медведов.

Но есть несколько выражений, который лично меня выбешивают. Попадется такое в посте или в комментариях - все, пиши-пропало. Я этот пост вместе с автором уже нормально воспринимать не могу.

К примеру. "Чота ржу" (руки так и тянутся набить: смех без причины - признак дурачины). Или "узбагойся". Действует ровно наоборот, плюс агрессивность зашкаливает.

Посему вопрос. А как вам эти языковые "новшества"? Что нравится, а что нет?

00:41 

Трагедия номер ...?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Перед тем, как открыть интернет и посмотреть новости, я всегда себя морально готовлю. К сегодняшнему я оказалась неготова... Ощущение вины за погибших людей.

16:06 

Извините, был напуган..

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...и еще немного не в себе, так как в состоянии ясного ума мне бы не пришло в голову со свистом лететь через каньон на каком-то хлипком снаряжении. Технические характеристики Было страшно до. И во время, потому что я боялась, что у рюкзака оторвутся лямки и он полетит в речку. А там фотик :-D Максимума скорости я не достигла, так как мне сказали, что я слишком легкая. :upset: Ничего себе, легкая, 60 кг...

Возле дальней части моста, если присмотреться, видно тросы. На большой фотке точно должно быть видно. Вот по ним и того... На тот берег.



Ну и надрать мяты в заповеднике было тоже очень мудро. Но в случае мяты (а также соленых огурцов) мои вкусовые ощущения (или их предчувствие) полностью вытесняют мозговую деятельность.

@темы: Фотопотуги, Удивительно и невероятное, Йа - турист!, За жизнь

01:25 

Почему бы просто не поваляться на пляже?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Так нет, вчера дрались на крепость по, как писано в путеблудителе, приблизительно 1350-ти ступенькам. Сегодня честно оттопала 3 км вверх по серпантину до монастыря. А кто говорил, что отдыхать будет легко? Спасибо доброй монашке, которая накормила меня пирогом с маком и напоила домашним лимонадом. Это было очень кстати.

Зато виды, открывающиеся сверху, с лихвой компенсируют подъемы. И отвратительного вида пауков, висящих на кустах вдоль дороги.

@музыка: Футбол... оле-оле-оле

@темы: За жизнь, Йа - турист!, Фотопотуги

00:03 

Ох, уж эта горная погода...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока шпарит дождь, запощу еще море. Потому как вечером холодно и на пляж с купальником не походишь. А с фотиком можно.

Интервал между фотками (от первой до четвертой) менее десяти минут, расстояние между крайними точками (вторая отка и четвертая, остров посерединке) метров сто от силы (и то, я не уверена). Но вот так оно как-то...




На наши головы, кроме погоды, внезапно свалилось еще одно стихийное бедствие. Как выяснилось, в здешних краях происходит свадьба местной теннисной звезды Джоковича. А это приготовления и особо ценные гости, которых надобно охранять от не слишком ценных туристов... Говорят, страдать нам еще до субботы.

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!, За жизнь

16:20 

Морская терапия

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Что делает сопливый Гуль на море? Правильно, купается в шторм и дождь. Соплей не уменьшилось, но жопу ободрала :gigi: На фотке дождь еще в раздумьях - идти или не идти? Гуль, конечно же, еще не купается, а только лазит с фотиком по каменьям.


@темы: За жизнь, Йа - турист!, Фотопотуги

02:11 

Обнимательный флешмоб

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Потащила у Санди Зырянова. Поднятия настроения ради (хотя немцы мне настроение и так подняли, да). Условия просты: берем и постим арты с любимыми персонажами в обнимку. Я как раз переписывала с винта "Начало" и подумала, а не запостить ли имсоартуров? Арт старый, но один из любимых.


@темы: ФМ

01:59 

Германия-Бразилия - 7:1

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Первый тайм мы еще не отыграли, но уже 5:0... Я х...ею, дорогая редакция. Немцы явно мстят за поруганную честь футбольной Европы.

Второй тайм, по большому счету, был необязателен, хотя счет увеличился. А я-то жаловалась, что ЧМ скучный. Однако.
запись создана: 09.07.2014 в 00:32

@темы: Спорт, Шок

13:49 

Гран-при Великобритании: Сильверстоун, сэр!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Воскресенье начинается в субботу. А в субботу Феррари на пару с Вильямсом, глотнувшие накануне тормозной жидкости по поводу 200-го гран-при Масяни, презрели мирскую суету, а также смену покрышек, в результате чего их пилоты дружно не прошли даже во второй сегмент квалы. Льюиса накрыло только в третьем сегменте, чем не преминули воспользоваться любимый напарник и забытый всеми четырехкратный чемпион, а также Баттон и еще парочка особо ушлых Хюлкенберга и Магнуссена.


В воскресенье...
P.S. По мотивам уикенда. А вы как относитесь к женщинам в Ф1? Лично я категорически против.

@темы: Спорт, Фото

00:12 

ФМ 11 вопросов

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Флешмоб 11 вопросов. У меня их уже 22 набралось...
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Первые 11 вопросов от Reu_Tei:

Номер раз

Еще 11 от Shinigami.:

Номер два

Мои вопросы

Жертвы: Shinigami. (хотела - получай!), Lulasyc, неслучайный гость, boys_best_friend, Voittaja, Санди Зырянова, Jenny Li, Эмберли, Anarendil, Veda_Klarity, Inserta.

UPD + 11 от Voittaja:

Номер три
запись создана: 31.05.2014 в 04:30

@темы: ФМ

23:59 

Накануне...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...в супермаркете. Иду за минералкой мимо рядов с газировакой и вижу... Рамоса на бутылке пепси! Хорошо, что тогда денег у меня было аккурат на запланированные покупки. Но теперь же постоянно тянет к пепси.

Это был как бы тонкий намек, что далее случится пост за футбол. Ибо завтра уже четвертьфиналы и они вгоняют меня в уныние. Давно старушка Европа так не позорилась, теперь мне и болеть практически не за кого. Буду болеть за Коста-Рику. Голландцев я не люблю, французов без Рибери, но с Бензема - тоже, бельгийцы кто все эти люди? ниочем... Остаются немцы, у немцев есть турки и поляки Лёв, а он дядька зачетный. Впрочем, турки и поляки, в смысле, конечно же, немцы, тоже стараются. Держать боевой дух на уровне.



Кто меня радует на нынешнем унылом ЧМ, так это гугл с тематическими заставками.


@темы: Фото, Спорт

23:47 

Bleach 587

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вводная цветная картинка за гранью зла и добра, у меня рука не поднялась ее постить. Я думала, после женитьбы Кубо как-то успокоится, но он, кажется, только раззадорился. Короче, тема сисек раскрыта.

А вот тема глаз Чада - нет. Ни темы, ни глаз, но Ичиго он, все же, нащупал. Старый друг заработал вдруг. Второй старый друг тоже заработал, но внезапно на силы зла. Добро в шоке, Урахара в помощь.

Глупый Ренджи однажды решил
доказать всем, что он не дебил.
Черной тушью тату наколол он на лбу,
чем свое реноме подтвердил.


Это я к тому, что за доброе слово по поводу росписи на лбу Ренджи продаст и друга, и тайчо, и пол-Сейрейтея впридачу. Как выяснилось.


@темы: Аниме, Блич

22:37 

Персонажный флешмоб

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Суть следующая: кто хочет, отмечаемся в комментах: я выдаю персонажа, а вы его 7 дней постите. Санди Зырянова мне выдала... Змея Горыныча!

На неделю меня может не хватить, поэтому я сразу за все семь дней отчитываюсь.

Горынычи бывают разные

@темы: ФМ

11:42 

Making Sirocco – The Film

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Помещу здесь, авось к декабрю не забуду.


@темы: На память, Моя семья и другие животные, Кино

00:51 

Купальный сезон-2014 - быть или не быть?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В честь выглянувшего солнца мы с родственниками потюленились на пляже - нежарко, народу не слишком много, красота. Плюс я дорвалась до воды и совершила долгожданный заплыв в пока еще не зеленые воды Днепра. Отвела душу, так сказать. Просто я днем еще не знала, что вода в Днепре 16 градусов... Вот что значит трехнедельная закалка под холодным душем :-D

@темы: За жизнь

03:24 

Испания-Чили или "какая боль" номер два

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Из группы В (Австралия, Голландия, Испания и Чили) выходят... Голландия и Чили. Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, как поется в известной песенке. Первый тайм, и уже 0:2, естественно, не в пользу испанцев. Второй тайм - туда же. Австралийцы смотрелись достойнее, да. :upset:



Испанцы - они всегда такие неожиданные. Четыре года назад никто не ожидал, что они выиграют, сейчас никто не ожидал, что первыми вылетят... Такого позора джунгли Бразилии еще не видели.

А мне, походу, нужно срочно думать, кому симпатизировать... Вот тоже не ждала, что будет такая проблема.
запись создана: 18.06.2014 в 23:54

@темы: Спорт, Фото

13:12 

Bleach585...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...или "как завещал великий Гэндальф".

Ичиго нашили в Измерении Короля обновок, чем себе же создали проблемы - новая одежонка, оказывается, оставляет за собой открытый коридор прям в нужное злодеям место. На 6000 секунд. И откуда Кубо берет такие числа? Минуты и часы ему никак не подходят? Тогда давайте уже в наносекундах считать, а еще лучше, в фемто - больше нулей будет. В общем, непонятно, зачем шили - можно подумать, без броника Ичиго мог кто-то хотя бы покалечить. Ну, еще вариант, что нефиг было показываться, пока коридор не закроется, стратеги, блин.

И тут на сцене появляется Ренджи, который крут, с мехом на лбу и вообще Луи де Фюнес. За собой он ведет ораву защитников, в которой непонятно как затесался Кучики... уже не тайчо? :upset: Ну, остальные ведь лейтенанты. И ручку как-то странно держит, на пустом месте. И ручка странная... На этой картинке анатомия вообще странная. Зато шапочка на месте. Снял-надел, надел-снял, нужно же имитировать деятельность, пока Кубо мысля осенит.



P.S. А откуда этот мужик столько знает и почему он до сих пор не состарился?

@темы: Аниме, Блич

03:09 

С Днем Рождения!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Shinigami., с Днем Рождения!!!

Пусть сбываются самые несбыточные желания, реализуются самые фантастические идеи и, в целом, "пусть этот мир прогнется под нас" (с)!

Мужчина на голубом Мозгоеде прилагается)))

Он увеличивается, как это водится у мужиков.



+1, даже +2


P.S. Все рисунки авторста =Бьёрн=.

00:19 

Спортивные сводки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня эта новость на спортивных сайтах вытеснила даже ЧМ: Michael Schumacher no longer in coma. Хочется верить, что теперь все пойдет хорошо и ему удастся восстановиться.

Соцсети тоже не молчат. Моя лента в твиттере выглядит примерно так:

Люблю твиттеровскую ленту - она позитивная)))

Но про ЧМ я тоже не могу промолчать. Пока из южан (я имею ввиду европейцев, ибо за латиноамериканцев не болею от слова совсем) достойно держаться лишь итальянцы. И ладно бы греки... Но Португалии явно не дают покоя испанские "лавры" - до пяти мячей они не дотянули, но четыре всухую пропустили... :facepalm:

@темы: Светские хроники, Спорт

00:44 

Еще из чужих постов

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня день соцсетей. В твиттере тоже кое-что обнаружилось. А именно ответ на вопрос "Кто сглазил Испанию?" Да, этот пост про футбол, потому ЧТО.

Ответ

Не буду болеть за Францию, потому что там нет Рибери. А в Испании нет Наваса, что обидно, но болеть буду, хоть и чую, что недолго.

@темы: Спорт

Narrenturm

главная