Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Пляжное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Воздух +24, вода +18. Однозначно мой температурный режим.

@темы: За жизнь

18:26 

А вот и осень...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
А я снова тяну прекрасное из фейсбука. Думала, что бынаписать по поводу первого сентября, а тут за меня уже написали: "В этот день ребята встали пораньше, позавтракали, одели новенькую форму, взяли новые ранцы и… захватили Польшу…" По-моему, гениально.

P.S. Но погода сегодня совсем не первосентябрьская. Обычно дождь идет, так как природа тоже что-то такое знает... А сегодня солнце :upset:

02:01 

Sin City2: A Dame to Kill For

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Конечно, мимо я пройти не могла. Не только потому, что там Левитт, а потому что первую часть я тоже видела. Мы тогда здорово повеселились, поэтому и на вторую пошли. Но и Левитт тоже, чего уж…



Фильм бессмысленный и беспощадный как четвертый левел ФБ. Но картинка. Она настолько необычна для кино, что за рассматриванием деталей о смысле как-то забываешь. Вспоминаешь уже постфактум, но поздно, фильм просмотрен.

Итак, женщина, ради которой… бла-бла-бла… да ты ведьма?! На лицо ужасная и внутри тоже не добрая. Мужиков в расход.

Джонни, нелюбимый сын, отобрал у нашего премьера почетное звание “куля в лоб”. Некоторых жизнь ничему не учит. А папашку за такое лишить бы отцовских прав, но с ним обошлись куда радикальнее.

Вот кто постарался на славу, так это гримеры Микки Рурка. Сделать из… Рурка конфету – это не каждому фотошопу под силу!

В минус – сюжетную линию. Все три. Либо снимай фильм из трех отдельный историй, либо переплети их как-то. А то зритель думает, что это история про женщину, ради которой… ведьму и два не-пришей-собаке-хвоста. Вроде бы и лица узнаваемы, а хвост все равно отваливается.

Но Левит, да. Уши и Леди Гага. Я надеялась на счастливый финал, но… см. выше. Так что, выложу видео годичной, наверное, давности, как эта парочка дуэтом пела. Кстати, Джо благотворно действует на Леди – она на человека похожей становится.


@темы: Кино, Музыка, Фото

00:23 

День Незалежності

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В этом году как-то так... Спасибо фейсбуку, там всегда найдется что-то актуальное и злободневное.



А мне почему-то вспомнился один далекий День Независимости... Я тогда была на конференции в Германии и по сложившейся среди молодежи традиции вечерами мы обязательно куда-то выбирались погулять. В тот раз мы гуляли в компании с голландцем. Уже стемнело, мы стояли на мосту через Эльбу и любовались вечерним Дрезденом под звуки Modern talking. Они выступали в честь дней города и вообще Дрезден был весь праздничный. И тут я говорю: "Знаешь, а ведь у нас сегодня тоже праздник - День Независимоти". И голландец меня совершенно так искренне поздравил, что я, наверное, впервые задумалась над значением этого дня...

@темы: За жизнь, Физики-лирики, Фото

03:51 

Черногория, часть 1. Монастыри Прасквица и Рустово (район Свети Стефана)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как всегда, не прошло и года... как я решила сделать отпускной фотоотчет. Чтобы и себе было, и вдруг кому-нибудь пригодится? Я всегда стараюсь читать не только то, что пишут на турсайтах, но и то, что пишут сами туристы. Желательно с фотками. Фоток у меня в избытке, но я с этим борюсь. Пытаюсь. Но отчет все равно придется бить на части. Сегодняшняя - монастырская. Итак...

Отличительная черта католицизма - величественные готические соборы. Отличительная черта православия - монастыри в труднодоступных местах. Черногория православная страна. И горная, как следует из названия. Поэтому нетрудно догадаться, где находятся их монастыри (правда, и тут есть варианты, но о них в другой раз). В радиусе нескольких километров от Свети Стефана, где мы обитали, имеется четыре церковных сооружения. И редкая птица долетает до трех из них. Я - птица не очень редкая, поэтому предлагаю прогуляться всего до двух, зато на своих двоих. Фотки увеличиваются, напоминаю.

Фотопрогулка по монастырям

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

15:28 

За ФБ

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я сделала над собой усилие и одним махом проголосовала на ФБ за драбблы, визуал, челлендж и мини. Правда, если в первых двух выкладках я насобирала по пять команд, в последней минимальные три, но не задумываясь, то челлендж меня просто вымотал. Пожалуй, самая бестолковая выкладка, и это я ОЧЕНЬ смягчаю краски. Извиняюсь перед теми, кто старается, но отсутствие четких рамок конкурсам на пользу не идет. Что выбрать, к примеру, - переведенную додзю, кроссворд или хэндмейд? В особенности, учитывая, что додзя не читана, кроссворд не решен, а хэндмейд вызывает желание забыть его как страшный сон. Еще один вид работ, которые я совершенно не понимаю, - фанмикс. Хорошо, мы все любим один фандом. Но это не означает, что мы все любим одну музыку. И тратить свое время на то, чтобы оценить композиции, которые, как кому-то показалось, вписываются в концепцию фандома, лично я не буду.

Еще я не люблю пространных фандомов. По моему мнению, фандом - понятие довольно узкое, со вполне определенным набором персонажей. И читая выкладки по конкретному фандому, ты четко знаешь, о ком ты будешь читать. Собственно, поэтому и читаешь. А когда я хочу, допустим, почитать про Арамиса, а мне предлагают про графа Монте-Кристо, которого я не перевариваю, то это... скажем, отбивает желание смотреть следущую выкладку, потому что шанс, что хоть в ней будет что-то интересное для тебя, не такой уж большой. И вообще возникает вопрос - какой же это фандом? :upset:

@темы: Фанфики, Бред

16:31 

Ветеринарное. В хорошем смысле

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня - день работников ветеринарной медицины. Очень важная отрасль для всех животновладельцев, не говоря уже о сельском хозяйстве, зоопарках и зверинцах. Выражаю свою благодарность тем, кто помогает нам сохранять здоровье наших питомцев, несмотря на то, что питомцы относятся к этому весьма подозрительно.

И раз мы уже заговорили о ветеринарии, нужно вспомнить замечательного человека, ветеринара и писателя - Джеймса Хэрриота. Его книги не только интересны, но и не раз подсказывали мне, как действовать в определенных ситуациях. Этой весной я обнаружила (есть польза и от фейсбука), что по его книгам еще в семидесятых был снят сериал - All Creatures Great and Small. Что меня подкупило, так это то, что сериал английский, и он оказался именно таким. Английским от и до. Я пока просмотрела первый сезон за исключением последней серии (если я ФБ столько времени читаю, то можно представть, сколько я буду смотреть сезон из 13-ти серий по 50 минут каждая) и, по моим впечатлениям, снят сериал очень удачно. Главные герои просто душки, а Зигфрид временами напоминает мне нашего завкафедры. Тристан в своем репертуаре, Хелен совершенно очаровательна, а Джеймс еще не до конца избавился от своей наивности, но в такой компании она быстро пройдет.


@темы: Доктор, это лечится?, Кино, Фото

17:13 

Пятница прошла, уши остались!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В четверг у меня появился повод возобновить пятничные посты с Джо, в пятницу мне было не до того, а сегодня я забыла, в чем был повод. :upset: Склероз прогрессирует. Но то, что собиралась постить Джо, не забыла, хоть на том спасибо.





Совершаю короткие набеги на сообщество ФБ. Что-то я очень медленная в этом году - не успела еще и половины (и это только имсоартуровской) прочитать, а уже новая выкладка... Я уже не заикаюсь про другие фандомы, хотя, мне кажется, я видела бьякурен.

@темы: Кино, Пятницо, Фото

18:47 

Цивилизация

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Внезапно у нас на пляже есть Wi-Fі. Цивилизация, однако... Воспользуюсь случаем и почитаю миники по Инсепшену. А то ФБ пока как-то мимо меня.

А в воде очень много крылатых мурашей. Как показывают мои наблюдения, крылатые мураши массово вылезают-вылетают из муравейников перед дождем. Но больше никаких предпосылок к дождю нет. Увы.

@темы: За жизнь, Удивительно и невероятное

22:14 

Житие мое в телефонофотках

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Не выйдет их меня ботаника, ой, не выйдет... Загадочная облепиха, вот эта самая, которая будоражила мое воображение всю весну, на поверку оказалась... оливой :lol: Я это поняла, насмотревшись на оливы в отпуске, где они росли в ассортименте, и по приезду сравнив с "облепихой".



И тут связка со вторым фото. Ложная облепиха растет по пути в ветеринарку... В которой мы со Шрайком просто звезды континентов.

Далее...

@темы: Доктор, это лечится?, За жизнь, Моя семья и другие животные

16:44 

Bleach591

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Коротко о главном. Сняли с поста, забрали в Нацгвардию (с)



Еще были цветные странички. На одной даже Бьякуя просматривается послушной женой на фоне брутального самца Ренджи. Только чадры не хватает. Да, и что с рукой у Рукии?

@темы: Аниме, Блич

13:55 

И снова нет повода не выпить

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ибо у нас нарисовался именинник. По совместительству, если не триумфатор, но абсолютно точно герой последней гонки. О которой я так ничего и не написала, так как ее фееричность никаким словами не передать. Но мы не о гонке, а об имениннике. Конечно, я говорю о Фернандо Алонсо, которому сегодня ни много ни мало - 33. Самое время не только подумать о, но и реализовать третий титул. Чего ему и желаю :wine:



Что до гонки, могу сказать одно: с кем поведешься, с тем и финишируешь.

Смотрите сами

@темы: Светские хроники, Спорт, Фото

16:22 

Crna Gora

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Здесь погоду делают горы. Во всех смыслах.





P.S. Все фотки увеличиваются.

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

21:59 

Из жизни отдыхающих

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Напротив пляжа уже неделю стоит катамаран - не в смысле педальный, а большой, вроде частной яхты. Арендует его русская семья или просто компания - не суть важно. Арендуют и арендуют. Я бы тоже не прочь провести отпуск, катаясь на частной яхте. Сегодня они вывесили флаг с серпом-молотом и портретом Сталина...

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

20:35 

Про современный слэнг

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тенденция к искажению языка набирает обороты. Одни слова отходят, другие приходят, но страсть выражаться не по-писаному остается. Иногда это уместно и придает некий колорит - каюсь, в свое время почитывала статейки на падонках и удаве :shuffle: А слово "медвед" обожаю до сих пор. Как и самих медведов.

Но есть несколько выражений, который лично меня выбешивают. Попадется такое в посте или в комментариях - все, пиши-пропало. Я этот пост вместе с автором уже нормально воспринимать не могу.

К примеру. "Чота ржу" (руки так и тянутся набить: смех без причины - признак дурачины). Или "узбагойся". Действует ровно наоборот, плюс агрессивность зашкаливает.

Посему вопрос. А как вам эти языковые "новшества"? Что нравится, а что нет?

00:41 

Трагедия номер ...?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Перед тем, как открыть интернет и посмотреть новости, я всегда себя морально готовлю. К сегодняшнему я оказалась неготова... Ощущение вины за погибших людей.

16:06 

Извините, был напуган..

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...и еще немного не в себе, так как в состоянии ясного ума мне бы не пришло в голову со свистом лететь через каньон на каком-то хлипком снаряжении. Технические характеристики Было страшно до. И во время, потому что я боялась, что у рюкзака оторвутся лямки и он полетит в речку. А там фотик :-D Максимума скорости я не достигла, так как мне сказали, что я слишком легкая. :upset: Ничего себе, легкая, 60 кг...

Возле дальней части моста, если присмотреться, видно тросы. На большой фотке точно должно быть видно. Вот по ним и того... На тот берег.



Ну и надрать мяты в заповеднике было тоже очень мудро. Но в случае мяты (а также соленых огурцов) мои вкусовые ощущения (или их предчувствие) полностью вытесняют мозговую деятельность.

@темы: Фотопотуги, Удивительно и невероятное, Йа - турист!, За жизнь

01:25 

Почему бы просто не поваляться на пляже?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Так нет, вчера дрались на крепость по, как писано в путеблудителе, приблизительно 1350-ти ступенькам. Сегодня честно оттопала 3 км вверх по серпантину до монастыря. А кто говорил, что отдыхать будет легко? Спасибо доброй монашке, которая накормила меня пирогом с маком и напоила домашним лимонадом. Это было очень кстати.

Зато виды, открывающиеся сверху, с лихвой компенсируют подъемы. И отвратительного вида пауков, висящих на кустах вдоль дороги.

@музыка: Футбол... оле-оле-оле

@темы: За жизнь, Йа - турист!, Фотопотуги

00:03 

Ох, уж эта горная погода...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока шпарит дождь, запощу еще море. Потому как вечером холодно и на пляж с купальником не походишь. А с фотиком можно.

Интервал между фотками (от первой до четвертой) менее десяти минут, расстояние между крайними точками (вторая отка и четвертая, остров посерединке) метров сто от силы (и то, я не уверена). Но вот так оно как-то...




На наши головы, кроме погоды, внезапно свалилось еще одно стихийное бедствие. Как выяснилось, в здешних краях происходит свадьба местной теннисной звезды Джоковича. А это приготовления и особо ценные гости, которых надобно охранять от не слишком ценных туристов... Говорят, страдать нам еще до субботы.

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!, За жизнь

16:20 

Морская терапия

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Что делает сопливый Гуль на море? Правильно, купается в шторм и дождь. Соплей не уменьшилось, но жопу ободрала :gigi: На фотке дождь еще в раздумьях - идти или не идти? Гуль, конечно же, еще не купается, а только лазит с фотиком по каменьям.


@темы: За жизнь, Йа - турист!, Фотопотуги

Narrenturm

главная