• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:25 

Как устроены елочные шарики

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Начнем с новогоднего селфи.



Это на выходных мы с Shinigami. съездили на экскурсию на фабрику елочных игрушек. Мы были бы не мы, если бы экскурсия прошла гладко. Но мы были мы, поэтому сначала нас завезли не на ту фабрику :gigi: После некоторых пререканий с водителем нас таки довезли до нужного места и даже привезли обратно. Делюсь увиденным.


@темы: За жизнь, Физики-лирики, Фотопотуги

01:22 

ЖивопИсь и немцы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Эмберли мне напомнила, что у меня в закромах валяются нечестно отснятые шедевры немецкой фантазии эпохи Возрождения. Нужно сказать, что фантазия немцам до сих пор не изменяет, а лучше немецкой рекламы может быть только одно направление киноискусства, тоже немецкого производства... Но это меня куда-то не туда понесло. Сегодня мы ограничимся журналом Мурзилка, каким он был полдюжины столетий назад.

За какчество фоток заранее извиняюсь - фоткалось из-под полы, да и освещение для мыльницы не лучшее.



@темы: Удивительно и невероятное, Бред, Фото

20:51 

О, сколько нам открытий чудных!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня лента в фейсбуке принесла мне это:



Вопрос: когда же уже сами герои составят конкуренцию фикрайтерам? Не, ну а что только смотрят? А поучаствовать?

@темы: Светские хроники

22:04 

Про коллаборационизм

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Дернул меня черт полезть по ссылке и посмотреть обзор околокультурных событий на декабрь... Зависла на этом:

"Kyiv Music Market

В рамках события будут представлены музыкальные воркшопы и шоу-кейсы молодых музыкантов и исполнителей, лекции и дискуссии об актуальном состоянии музыкальной среды. Будет работать маркет, на котором можно будет приобрести виниловые пластинки, музыкальный мерч-футболки с принтами любимым групп, диски, инструменты, музыкальные издания. Киевские дизайнеры и молодые бренды представят свои проекты коллаборации с музыкальными исполнителями.
"

Первого предложения я так и не поняла. Что там будет представлено? :upset: Остальные поняла за исключением того, зачем изъясняться на таком жутком суржике? Смесь языков ведь суржиком называется? Музыканты-коллаборационисты (тьфу, и не выговорить!) доставили отдельно. Вот, я все сказала.

@темы: Доктор, это лечится?, Светские хроники

03:06 

Пятница...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...ну что, поползли на работу?


@темы: Пятницо

17:49 

Пост фейспалма

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Стою я такая, жду трамвая... Вернее, не трамвая, а метро, что вовсе не одно и тоже: трамвая ждать холодно, а метро - тепло. Но я не о том. А о том, что стою я примерно вот такая :facepalm: Потому что напротив - это:



8 ядер :facepalm: :facepalm: :facepalm:
13 (!!!) Мегапикселей :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Зачем в одном изделии столько бессмысленного и беспощадного? Какие задачи можно ставить девайсу с диагональю чуть больше 12 см, чтобы ему понадобилось 8 ядер? На кой черт матрица на 13 Мп, если оптика даст разрешение максимум в три, и то при условии, что там стоит очень хорошая оптика? Эти люди... :nope:

@темы: Доктор, это лечится?, Удивительно и невероятное

00:04 

Поводырь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я начну с конца. После того, как включили свет, люди в зале продолжали сидеть в гробовой тишине, потом как-то неуверенно начали подниматься и в такой же тишине выходить из зала. Да, фильм тяжелый, порой циничный – а каким еще может быть фильм про 30-е годы?



В фильме основной линией идет история мальчика – сына американского инженера, приехавшего работать в Союз, – который после смерти отца становится поводырем у слепого кобзаря. С ней переплетаются истории и судьбы других людей, по сути – маленькие истории маленьких людей, которые и обеспечивают картине целостность и многомерность. Я бы даже не стала однозначно утверждать, что в этом фильме основа, а что канва. То ли история в антураже 30-х, то ли реальность 30-х, нанизанная на историю. Каждому свое, но только у меня в памяти сразу всплывают обрывки историй, слышанных от бабушек и дедушек…

Конец фильма – расстрел целой группы слепых кобзарей – не выдумка, а исторический факт. Который и послужил для режиссера отправной точкой.

К слову, уровень работы режиссера и оператора – то, от чего я, скажем честно, ничего особенного не ожидала, и что стало для меня просто-таки откровением. Фильм, несмотря на полное отсутствие масштабности или крутых поворотов сюжета, снят настолько органично, что держит зрителя от и до. Тут ничего не могу поделать – горжусь, что так сумели снять у нас.

P.S. Трейлер и информацию по фильму можно посмотреть тут.

P.P.S. Актер, который исполняет роль основного отрицательного персонажа, играет в театре на Левом берегу. Этот театр в десяти минутах ходьбы от моего дома. Кстати, там очень достойные спектакли ставят.

@темы: Кино, Фото

02:11 

Гран-при Абу-Даби: На британский флаг

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ну, а что еще сказать? Ни убавить не прибавить.




P.S. по гонке:
1. Хэмилтон: Старт или кому нужны эти два часа бесполезной езды?
2, 3. Масса + Боттас: Два часа маловато - лимонад забродить не успевает.
4. Риккардо: А я красавчик!
5. Баттон: Мистер Деннис, но я ведь лучше Алонсо?
6,7. Хюлкенберг + Перес: Не ждали?
8. Феттель: А я в Феррари...
9, 10. Алонсо, Райкконен: Два часа крутя педали, наши ножечки устали.
...
14. Росберг: Надо радоваться. Не надо напрягаться...
...
27-й круг. Мальдонадо: Фейерверк заказывали? Слишком рано? Ну, на вас не угодишь, я пошел.

@темы: Фото, Спорт

18:25 

Пятницо

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ненастоящая пятница миролюбия не добавляет. Всем Артур!



P.S. И все-таки, нужно пересмотреть!

@темы: Пятницо, Фото

23:43 

Что-то кончается, что-то начинается?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как бы давно все об этом знали, но сегодня в Феррари официально заявили, что в следующем году вместо Алонсо за них будет выступать Феттель. В итоге Нандо снова бесхозный, а никаких горячих итальянцев, которые всегда питали к Алонсо слабость, на горизонте не наблюдается. Наблюдается только Рон. О, этот незабвенный 2007-й... Что-то будет? Или чемодан, вокзал, Австралия - некоторые австралийцы тоже неровно дышат к Нандо?

А Райкконен, этот изменник, сразу заявил, что с Фитилем будет весело гоняться... Эх, прошли золотые времена нандокими.


@темы: Светские хроники, Спорт, Фото

21:41 

Гуль против технологий

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кажется, я совладала с роутером-маршрутизатором. Не сразу, но, все же, пока оно работает. Инструкция к маршрутизатору - фигня большей частью, то, что пишут в интернетах, более правдоподобно, но мой роутер настраивался каким-то своим особым способом и волей божьею. Теперь у нас теплая компания соседских вай-фаев - Shiva, Podnebesnaya и Lalalalala. Последнее является только частью имени, но другую часть я из врожденной вежливости озвучивать не буду. Shiva - это мой, если что. Волей ведь божьею работает. Хотя, я еще не пробовала выключать ноут :-D

@темы: За жизнь, Физики-лирики

19:22 

Котопост. Внезапно.

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вот уж не думала, что стану перепащивать котиков, но этот котенок покорил даже меня. Отдавали в добрые руки, и кому-то уже это чудо досталось.


@темы: Удивительно и невероятное, Фото

01:02 

Осень, которая прошла

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Продолжаю осенний спам. Как-то я иду в обратном порядке, но это мелочи. Сегодня будет осень на железной дороге и парковые дубы.




@темы: Фотопотуги

20:10 

Гран-при Бразилии: Приметы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если писать о бразильском этапе в прозе, то, изрядно помучившись, можно выдавить строку-другую. Поэтому я обратилась к стихам. За неимением поэтических талантов стихи я позаимствовала у Самуила Яковлевича. Который Маршак. Надеюсь, он на меня не обидится.

Собираясь в Интерлагос,
Люся говорила:





P.S. Старалась использовать преимущественно фотки с последнего Гран-при, но одну пришлось взять с прошлого и одну частную. Для лучшего соответствия.

@темы: Фото, Спорт, Бред

01:36 

Когда клены были густыми

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Переписала с фотика отщелканные по осени (той, которая была еще яркой и нарядной) фотки. Спамлю. Начинаю с кленов нашего района - по-хорошему, на одних них можно было сделать сотни фоток. Но я не настолько жестока и фоток всего девять.

Для начала клены целиком




@темы: Моя семья и другие животные, Фотопотуги

21:21 

Обычный день 7 ноября

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я сегодня студентам сказала, что раньше в этот день был праздник. А они спросили какой. Я ответила, что революцию 17-го года праздновали. Они почесали репы и на всякий случай со мной согласились, что да, имело место такое событие в истории. Но то для них было давно и неправда. И хорошо, подумала я. Потому что когда на первой странице букваря изображен мавзолей с подразумевающимся трупом Ленина в нем, то это попахивает некрофилией. Хотя, с другой стороны, удручает незнание истории. И про историю ведь не скажешь, как про физику, "я ее не понимаю". Просто знать ничего не хотят. Это я уже о своем бурчу.

@темы: Бред, За жизнь

23:34 

Bleach604

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
По Юхе Баху тюрьма давно плачет, а тут еще вопиющее нарушение трудового права, которое уже криминалом попахивает...

Семейство Кучики реагирует. Бьякуе досталась потрясающая глубиной мысли коронная фраза всей манги: "Что это за рейацу такая?". Вернее, в новой интерпретации "Что это за свет такой?" Плевать на фразу, главное, сделать лицо.




@темы: Аниме, Блич

23:58 

Компьютерное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Чистила старый комп перед тем как отдать его в добрые руки (если какие-то добрые руки еще на этот металлолом позарятся). И почему-то так грустно стало, когда открылась знакомая картинка с Бьякуей... Столько лет мы с ним (с компом) были вместе, а тут, получается, что я его как бы предаю. Да, какие-то странные мысли по отношению к компу, который вечно выкидывал коленца в самые неподходящие моменты. В общем, поставила я стандартную обоину от ХР и сразу как-то полегчало. Вроде бы, уже и не мой компьютер, а какой-то чужой.

P.S. Кстати, вопрос новой обоины все еще актуален. Пока никаких идей... :upset:

@темы: Доктор, это лечится?, За жизнь

03:12 

17 мгновений Умани

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Продолжаем цикл "17 мгновений". На этот раз будет Умань, вернее Софиевский парк, на который мы внезапно (было это почти месяц назад, но это уже мелочи) совершили налет . Без последствий для парка, мы ведь не варвары. Ну съели несколько подобранных яблок, да Шрайку привезла десяток каштанов...




@темы: Йа - турист!, Фотопотуги

20:02 

It's Halloween tonight!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я так своим студентам и сказала - сейчас я вам раздаю билеты на контрольную и вы по полной окунаетесь в праздничную атмосферу. В конце концов, Хэллоуин сегодня или как либо что? Контрольная была по квантовой механике.

Но механика механикой, даже квантовой, только без картинок какой же праздник? Кота Шрёдингера постить не будем, мало ли, а вдруг он дохлый окажется? И вообще, я против жестокого обращения с животными, так что сегодня достанется исключительно овощам. Например, Джеку-тыкве достается от несторов (кака). Вот это, я понимаю, "клевать мозги" в прямом смысле слова...




Ну, и традиционная застольная хэллоуиновская (во всех смыслах) песня.


@темы: Бред, Физики-лирики, Фото

Narrenturm

главная