• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Бесконечная история...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мой пес, этот ходячий ветсправочник, завел себе два новых штамма лептоспироза :facepalm: Врачи из клиники нас уже давно знают, теперь очередь за сотрудниками лаборатории, где делают анализы. Телефонами и мейлами с девушкой-администратором мы уже обменялись, а с лаборантом мило пообщались на тему методов биохимии. Еще немного, и я буду без запинки выговаривать слова по типу "аланинаминотрансфераза" и "аспартатаминотрансфераза" и даже знать, что это такое и с чем его не стоит есть. А L. icterohaemorrhagiae, основную мою головную боль, я уже вряд ли когда-нибудь забуду... В общем, "веселье" продолжается, правда, нам сказали, что новые два штамма не такие злокозненные как наша любимая icterohaemorrhagiae, а она как раз уменьшилась вдвое.

P.S. Кажется до меня с опозданием начинает доходить смысл смартфонов. Сегодня он меня реально спасал во время продолжительной поездки (потому что как лаборатории, так обязательно в каком-то заж... труднодоступном месте) и еще более продолжительного стояния в очереди с оплатой анализов. Вообще забавно на крошечном телефоне смотреть фильм про компьютерщиков 80-х, ломающих голову над созданием компа с массой менее 7 кило :-D

@темы: Моя семья и другие животные, За жизнь

16:24 

Pushing Daisies (Мертвые до востребования)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я очень лихо за пару недель посмотрела оба сезона “Pushing Daisies”. Забавный сериал – очень легкий и ненавязчивый, яркий, красочный и со специфическим юмором. Люди с чересчур щепетильным отношением к смерти вряд ли его оценят, но остальные могут спокойно смотреть. Главное – не воспринимать всерьез, так как картинка большей частью гротескная и пародийная.



Говорят, сценарий писался спецом под Ли Пейса (хотя в другом источнике написано, что приглашали Эдриана Броуди), в любом случае Ли не подкачал. Его герой – Нэд – это почти два метра чистого умиления, и никакие котятки-щенятки даже рядом не стояли. А еще он печет пироги (Ли в обмотанном вокруг бедер фартуке в пол :eyebrow: спойлер), оживляет трупы и налаживает бесконтактную личную жизнь спойлер.

Вкратце про главгероев плюс картинки с Ли

@темы: Фото, Кино

23:55 

Вопрос

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
К моим ПЧ - россиянам. Навеяно одним видео и дискуссией в фейсбуке. Скажите, у вас принято на Рождество и Старый Новый Год петь колядки, щедрівки (и, соответственно колядовать и посевать), водить козу и прочие праздничные развлечения?

19:28 

Солдатская девушка

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Восполнила один из многочисленных пробелов в своем кинообразовании, посмотрела “Солдатскую девушку”. Эммм… Ну что сказать? Я не в восторге. Нет, смотреть было интересно, хотя история проста как дважды два: солдат влюбляется в девушку, которая не совсем девушка, и это в результате выходит ему даже не боком, а ногами вперед...

Не совсем девушку (Кальперию) изображает Ли Пейс. Почти два метра роста, косая сажень в плечах и грация подъемного крана. Нимфа, одним словом.



Бла-бла-бла по теме

@темы: Кино, Фото

15:21 

Новый год

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Гимн стоя, пусть и немного нестройно, пропаленная бенгальскими огнями новая скатерть, викторина с шоколадками-призами, которые были тут же продегустированы и закушены горячей картошкой с солеными огурцами и помидорами, любимая игра нашего семейства - "спроси у гугла" (раньше было "спроси у большой советской энциклопедии", но технологии...) и неповторимый стиль общения... Люблю нашу семью)))

@темы: За жизнь, Моя семья и другие животные

15:21 

The Fall

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
У меня просто не слов, чтобы написать что-то вслед уходящему году... Поэтому я напишу про кино. "The Fall" или, как его перевели на русский, "Запределье". Присоединяюсь к тем, кто считает, что оригинальное название куда лучше отражает суть фильма, но фантазия работников дубляжа такая фантазия. И да, там Ли Пейс. Собственно, почему я фильм и смотрела :shuffle:



Я решила не начинать с "Солдатской девушки", чтобы не расстраиваться, но этот фильм оказался тоже не особо радостным. Герой Ли - Рой - лежит в госпитале с парализованными после травмы ногами, весь в соплях и личной драме. В том же госпитале и маленькая девочка Александрия со сломанной рукой, которую любопытство однажды привело в палату Роя. Большая часть фильма - переплетение двух историй - взаимоотношений Роя и Александрии и истории, которую он ей рассказывает и которую зритель видит глазами девочки. Больше спойлерить не буду, потому что следить за развитием событий в двух реальностях (а также за тем, как они между собой пересекаются) куда интереснее, не зная наперед, что произойдет.

Вместо этого - фотоспам с Ли. Смотрела и удивлялась - как с такой заурядной внешностью можно быть таким очаровашкой? Затискать и закормить печеньками!


@темы: Фото, Кино

01:03 

Трандуил и Ко

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока меня не попустило, буду спамить Владыкой Трандуилом :shuffle: Внезапно меня зацепили арты про папу с сыном. Разве они не лапы?





@темы: Хочоу, Кино, Доктор, это лечится?

01:38 

Лесная фея

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вдогонку предыдущей записи. Я таки выяснила, откуда у лесной феи ноги растут. Оказывается, из оригинальной озвучки. Все предельно просто. Пруф.

UPD Я тормоз... (см. комментарии) Кто смотрел Хоббита на русском (а это явно большинство ПЧ), скажите, там так и говорили "лесная фея"? Просто в украинском варианте феи не было, из-за чего я долго ломала голову, откуда взялось это выражение.


запись создана: 25.12.2014 в 00:10

@темы: Кино

20:27 

Хоббит: Битва пяти воинств

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Это тот случай, когда ожидание куда интереснее самого события. Самих событий было вроде как и немало, только они все начинаются, но почему-то не заканчиваются.


Ни один отзыв о фильме не обходится без картинки с Трандуилом. Фея!


За фильм

@темы: Фото, Кино

18:28 

Как бы, никто и не подозревал...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ку-ку, мой Рончик!

@темы: Спорт

22:25 

Как устроены елочные шарики

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Начнем с новогоднего селфи.



Это на выходных мы с Shinigami. съездили на экскурсию на фабрику елочных игрушек. Мы были бы не мы, если бы экскурсия прошла гладко. Но мы были мы, поэтому сначала нас завезли не на ту фабрику :gigi: После некоторых пререканий с водителем нас таки довезли до нужного места и даже привезли обратно. Делюсь увиденным.


@темы: За жизнь, Физики-лирики, Фотопотуги

01:22 

ЖивопИсь и немцы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Эмберли мне напомнила, что у меня в закромах валяются нечестно отснятые шедевры немецкой фантазии эпохи Возрождения. Нужно сказать, что фантазия немцам до сих пор не изменяет, а лучше немецкой рекламы может быть только одно направление киноискусства, тоже немецкого производства... Но это меня куда-то не туда понесло. Сегодня мы ограничимся журналом Мурзилка, каким он был полдюжины столетий назад.

За какчество фоток заранее извиняюсь - фоткалось из-под полы, да и освещение для мыльницы не лучшее.



@темы: Удивительно и невероятное, Бред, Фото

20:51 

О, сколько нам открытий чудных!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня лента в фейсбуке принесла мне это:



Вопрос: когда же уже сами герои составят конкуренцию фикрайтерам? Не, ну а что только смотрят? А поучаствовать?

@темы: Светские хроники

22:04 

Про коллаборационизм

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Дернул меня черт полезть по ссылке и посмотреть обзор околокультурных событий на декабрь... Зависла на этом:

"Kyiv Music Market

В рамках события будут представлены музыкальные воркшопы и шоу-кейсы молодых музыкантов и исполнителей, лекции и дискуссии об актуальном состоянии музыкальной среды. Будет работать маркет, на котором можно будет приобрести виниловые пластинки, музыкальный мерч-футболки с принтами любимым групп, диски, инструменты, музыкальные издания. Киевские дизайнеры и молодые бренды представят свои проекты коллаборации с музыкальными исполнителями.
"

Первого предложения я так и не поняла. Что там будет представлено? :upset: Остальные поняла за исключением того, зачем изъясняться на таком жутком суржике? Смесь языков ведь суржиком называется? Музыканты-коллаборационисты (тьфу, и не выговорить!) доставили отдельно. Вот, я все сказала.

@темы: Доктор, это лечится?, Светские хроники

03:06 

Пятница...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...ну что, поползли на работу?


@темы: Пятницо

17:49 

Пост фейспалма

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Стою я такая, жду трамвая... Вернее, не трамвая, а метро, что вовсе не одно и тоже: трамвая ждать холодно, а метро - тепло. Но я не о том. А о том, что стою я примерно вот такая :facepalm: Потому что напротив - это:



8 ядер :facepalm: :facepalm: :facepalm:
13 (!!!) Мегапикселей :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Зачем в одном изделии столько бессмысленного и беспощадного? Какие задачи можно ставить девайсу с диагональю чуть больше 12 см, чтобы ему понадобилось 8 ядер? На кой черт матрица на 13 Мп, если оптика даст разрешение максимум в три, и то при условии, что там стоит очень хорошая оптика? Эти люди... :nope:

@темы: Доктор, это лечится?, Удивительно и невероятное

00:04 

Поводырь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я начну с конца. После того, как включили свет, люди в зале продолжали сидеть в гробовой тишине, потом как-то неуверенно начали подниматься и в такой же тишине выходить из зала. Да, фильм тяжелый, порой циничный – а каким еще может быть фильм про 30-е годы?



В фильме основной линией идет история мальчика – сына американского инженера, приехавшего работать в Союз, – который после смерти отца становится поводырем у слепого кобзаря. С ней переплетаются истории и судьбы других людей, по сути – маленькие истории маленьких людей, которые и обеспечивают картине целостность и многомерность. Я бы даже не стала однозначно утверждать, что в этом фильме основа, а что канва. То ли история в антураже 30-х, то ли реальность 30-х, нанизанная на историю. Каждому свое, но только у меня в памяти сразу всплывают обрывки историй, слышанных от бабушек и дедушек…

Конец фильма – расстрел целой группы слепых кобзарей – не выдумка, а исторический факт. Который и послужил для режиссера отправной точкой.

К слову, уровень работы режиссера и оператора – то, от чего я, скажем честно, ничего особенного не ожидала, и что стало для меня просто-таки откровением. Фильм, несмотря на полное отсутствие масштабности или крутых поворотов сюжета, снят настолько органично, что держит зрителя от и до. Тут ничего не могу поделать – горжусь, что так сумели снять у нас.

P.S. Трейлер и информацию по фильму можно посмотреть тут.

P.P.S. Актер, который исполняет роль основного отрицательного персонажа, играет в театре на Левом берегу. Этот театр в десяти минутах ходьбы от моего дома. Кстати, там очень достойные спектакли ставят.

@темы: Кино, Фото

02:11 

Гран-при Абу-Даби: На британский флаг

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ну, а что еще сказать? Ни убавить не прибавить.




P.S. по гонке:
1. Хэмилтон: Старт или кому нужны эти два часа бесполезной езды?
2, 3. Масса + Боттас: Два часа маловато - лимонад забродить не успевает.
4. Риккардо: А я красавчик!
5. Баттон: Мистер Деннис, но я ведь лучше Алонсо?
6,7. Хюлкенберг + Перес: Не ждали?
8. Феттель: А я в Феррари...
9, 10. Алонсо, Райкконен: Два часа крутя педали, наши ножечки устали.
...
14. Росберг: Надо радоваться. Не надо напрягаться...
...
27-й круг. Мальдонадо: Фейерверк заказывали? Слишком рано? Ну, на вас не угодишь, я пошел.

@темы: Фото, Спорт

18:25 

Пятницо

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ненастоящая пятница миролюбия не добавляет. Всем Артур!



P.S. И все-таки, нужно пересмотреть!

@темы: Пятницо, Фото

23:43 

Что-то кончается, что-то начинается?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как бы давно все об этом знали, но сегодня в Феррари официально заявили, что в следующем году вместо Алонсо за них будет выступать Феттель. В итоге Нандо снова бесхозный, а никаких горячих итальянцев, которые всегда питали к Алонсо слабость, на горизонте не наблюдается. Наблюдается только Рон. О, этот незабвенный 2007-й... Что-то будет? Или чемодан, вокзал, Австралия - некоторые австралийцы тоже неровно дышат к Нандо?

А Райкконен, этот изменник, сразу заявил, что с Фитилем будет весело гоняться... Эх, прошли золотые времена нандокими.


@темы: Светские хроники, Спорт, Фото

Narrenturm

главная