Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Каникулы прошли...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мой организм не хочет на работу и показывает 37,2. Это, конечно, не температура, а так, слабенькая акция протеста, но обычно у него 36,2. Пойду соберу на утро сумку, а то в полседьмого обязательно что-то забуду.

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

23:40 

Хитропятоточечные технологии

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наверное, все заметили, что браузер (или я не знаю, что именно, но то, что мы называем своим интернетом) отслеживает наши загулы по онлайн-магазинам, чтобы потом на всех страничках предлагать искомый товар. Стоит полюбопытствовать, допустим, на телефоны, и они будут настойчиво вылазить рекламой даже на самых безобидных сайтах. Стоит поинтересоваться какой-либо местностью, посыпятся предложения туров. Стоит взглянуть на кофточку в бонприксе... лучше не заглядывать, из всех интернет-магазинов бонприкс - самый наглый - он открывает новое окно, чем меня изрядно бесит. И никакой эдблок его не берет.

Но это, по крайней мере, объяснимо. Но в последние несколько дней мне предлагают... шины! :-D Не, я догадываюсь, откуда ноги растут. Но это какой-то новый виток в развитии интернет-шпионажа :-D

@темы: Бред, За жизнь, Удивительно и невероятное

15:38 

Bleach614

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
События потихоньку набирают обороты. Еще десяток глав, и остатки офицерского состава Готей, наконец, отправятся в измерение короля собирать останки нулевого отряда и подбадривать Ичиго гулом из кустов. Злодей Юха Бах идет на опережение и демонстрирует абсолютную аморальность, не гнушаясь издеваться над калеками. И, все-таки, глаза у него тошнотворные.

И снова Бьякуя среди лейтенантов. На что это Кубо намекает?


Просто красивый Укитаке. Кстати, а у него брови тоже черные... :upset: Это какой-то тренд у блондинов, что ли?

@темы: Аниме, Блич

19:40 

Шины и прочие безобразия

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наш район сегодня хулиганил. Собственно, по какому поводу...

Предыстория. Так уж сложилось, что наш район - один из самых крошечных в Киеве. И расти ему некуда. С одной стороны Днепр, с другой - железная дорога, с третьей - большой частный сектор, застроенный под дачи, а четвертую сторону перекрывает мост метро, отделяя нас от прочих. При этом район считается и одним из самых комфортных для жилья - довольно зеленый, рядом река, школы-детские садики, поликлиника, театр, магазины в ассортименте плюс метро под боком. До центра на метро десять минут - не какое-то зажопье, типа Троещины, Виноградаря или, простигосподи, Харьковского, которому даже наличие метро не в помощь. И вся эта благодать, естественно, не дает спокойно спать застройщикам. А место где осталось? Естественно только там, где строить нельзя - на самом берегу Днепра. Но кое-кого это не смутило, поставили бетонный забор с (!) колючкой поверху и в поте лица начали строить и даже квартиры уже продают. Хотя по планам в этом месте должны были разбить небольшой парк...

Парк парком, но... стоит взглянуть на план жилого комплекса. Вот это строят буквально в нескольких десятках метров от воды, на голом песке, под которым на глубине всего нескольких метров та же вода... Одного этого достаточно, чтобы предположить, чем такая застройка может обернуться для района. К тому же, своих коммуникаций они не ведут, а подключаются к коммуникациям района. На которые из-за уже построенных новых домов и без того нагрузка предельная.

Мирные акции протеста, многочисленные петиции, письма, обращения в суд, привлечение районных депутатов и прочая, прочая ни к чему не привели. Поэтому сегодня решили быть порадикальней. Очень быстро появилась и милиция, и прокуратура, и депутаты и даже сам застройщик. Который, правда, сбежал, потому что ребята подкатили для него мусорный бак. Милиция и ГАИ, к слову, были очень корректны и больше создавали массовку и подсобляли, чем разгоняли "хулиганов". Пишут, что стройку пока опечатали, но поможет ли?


P.S. Обидно, что жители такие равнодушные и на акции приходит мало людей. И не надо говорить, что будний день (в выходной приходит не больше), что есть более важные дела - на улицах полно праздно шатающихся людей, в кассах супермаркетов очереди. Но пока ни у кого не отрубает свет, не подтапливает дом и работает канализация, разве кто-то пошевелится?

@темы: За жизнь, Фото

22:19 

Что такое альтернативное мышление?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ну, например что-то вроде этого: Эрик Булье: У MP4-30 нет принципиальных недостатков

А тем временем результаты тестов...

День 3

День 2

День 1

Как таких людей называют? Жизнерадостный идиот?

P.S. Эрик Булье - гоночный директор McLaren.

P.P.S. Я знала, что Рон мстительный, но это слишком жестоко...

P.P.P.S. Не, вы видали Феррари?

P.P.P.P.S. Не про Ф1. Я, наконец, удовлетворила нездоровое любопытство и зашла в KFC :shuffle: В принципе, тот же Мак, только кудахчет. Но панировка прикольная. Нужно будет еще фирменный Сандерс попробовать, а то я, естественно, позарилась на острый бургер.

@музыка: Tanzwut - "Das Gerücht"

@темы: Спорт, За жизнь

18:52 

RIP, Кузьма

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Не буду казати, що я так вже добре знайома з творчістю Кузьми Скрябіна, але жити тут, в Україні, і не знати його - це просто неможливо. Він був не тільки музикант, а такий собі діяч широкого профілю. І вранішня звістка про його загибель приголомшила, мабуть всю країну...

Звичайно, нам, як память, залишились його пісні. Але не можу не згадати й того, скільки позитиву в свій час принесла його повість "Я, "Побєда" і Берлін". Доречі, вона перекладена російською, хоча у перекладі й втрачається мовний колорит, але колорит початку девяностих переданий напрочуд гарно. З моменту прочитання думала купити книжку і собі... ось, дочекалася приводу.

@темы: На память

23:48 

А теперь и Феррари

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Одной мне кажется, что есть на этом фото один противоестественный элемент?


@темы: Спорт, Фото

02:27 

31-е января

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
У меня есть такая традиция. В ночь на 31-е января я в последний момент рисую картинку в честь Дня Рождения сурового, но от того не менее прекрасного тайчо Шестого отряда. В общем, с именинником всех нас! А самого Бьякую, конечно, с рождением, ну, и чтоб Кубо не обижал и лейтенант любил.

С картинкой у меня в этом году не заладилось, никто меня не собирался оставлять наедине с рисовальными принадлежностями, поэтому то, что получилось, прячу под кат. Сканер тоже пока вне доступа, фотка сделана при ламповом освещении, поэтому цветовая гамма ничего общего с оригиналом не имеет.


@темы: Блич, Аниме, Креатив

23:18 

Запахло весной

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мир Ф1 потихоньку выходит из спячки, команды выкатывают новые болиды, через каких-нибудь пару дней первые тесты, а Кима, медведь полярный, как и положено вылазит из берлоги с потомством. Дженс и Нандо активно репостят в соцсетях укуренную маклареновскую видюшку под общим слоганом "Два дебила - это сила". С собой в главных ролях. И фоткаются на фоне новой машинки.

Это не с видео, но слоган тот же.



@темы: Спорт, Фото

21:41 

Bleach613

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Всем перекур. То есть, все как бы собираются на фронт, но не то, чтобы бегут, аж спотыкаются.

Не скажу за весь Сейрейтей, но Укитаке точно дунул и стал совсем Айболит. Приходи к нему лечиться. И корова, и волчица...



@темы: Блич, Аниме

01:16 

Сначала думай, а потом делай...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Черт меня дернул записаться на тренировку к самому жесткому тренеру в нашем спортклубе. Не иначе, как острых ощущений захотелось. Милейший человек, по сравнению с ним наш физрук из Академии, известный студентам под кличкой Геббельс, просто ангел небесный. Свои ощущения я получила сполна, сползти потом со второго этажа оказалось равносильно подвигу, а завтрашнюю крепатуру я уже предвкушаю...

Можно не читать, но мне нужно было высказаться

@темы: Спорт, За жизнь, Доктор, это лечится?

21:24 

Студенческое

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Увидела в новостях: обращение студентов Украины к студентам России. Один из них - мой студент. Правда, не из спикеров, а из массовки, но все же.


20:33 

Наша реальность - это...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Не могу подобрать слов, чтобы написать о Мариуполе... Хотя, нет, есть одно слово. Война.

23:17 

Bleach612

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Самый верный признак того, что праздники закончились - новая глава Блича. Продумыванием сюжета Кубо все это время явно не занимался, так, накалякал что-то и одной Венерой Милосской в мире стало меньше. Или одним королем Общества душ. Хотя, кто знает, может, и его вылечат, ведь помощь спешит уже полгода как. Зато в Сейрейтее затевается какая-то движуха, только никак кворум не наберется. На этом краткое содержание неожиданно подошло к концу, давайте лучше смотреть на Ренджи. Его в этой главе много. И он снова отдельно от капитана, редис татуированный.

Кто-кто, а эти двое ни одной движухи еще не пропустили.


+3

@темы: Аниме, Блич

03:05 

Halt and Catch Fire (2014, season 1)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
- Поручик, вы любите детей?
- Детей – нет. Но сам процесс…


Я говорила себе, что уж это я точно смотреть не буду, даже из-за Пейса, но мало ли что я говорила. Смотрела еще как, и где я только не смотрела. Включая электричку и отделение банка. Но компьютеры они таки – увлекают. Пусть нам сейчас смешно смотреть на компьютеры начала восьмидесятых и еще более смешно читать их характеристики, но тогда это были передовые технологии. К которым очень пытались стать причастными герои фильма. И в полном соответствии с названием жгли, как могли.




@темы: Фото, Кино

00:40 

Просто полюбоваться

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня везде гуляет это промо-фото. Ну я и того... запощу :shuffle: Такой весь воинственный... фей. Даже крылышки есть, как и положено всякой приличной фее. Вот парадокс: Трандуил красивый несмотря на брови, а Ли Пейс - нет :upset: Да, Трандуила можно сделать больше, если хорошо постараться кликнуть по фотке.


@темы: Кино, Фото

21:25 

Бесконечная история...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мой пес, этот ходячий ветсправочник, завел себе два новых штамма лептоспироза :facepalm: Врачи из клиники нас уже давно знают, теперь очередь за сотрудниками лаборатории, где делают анализы. Телефонами и мейлами с девушкой-администратором мы уже обменялись, а с лаборантом мило пообщались на тему методов биохимии. Еще немного, и я буду без запинки выговаривать слова по типу "аланинаминотрансфераза" и "аспартатаминотрансфераза" и даже знать, что это такое и с чем его не стоит есть. А L. icterohaemorrhagiae, основную мою головную боль, я уже вряд ли когда-нибудь забуду... В общем, "веселье" продолжается, правда, нам сказали, что новые два штамма не такие злокозненные как наша любимая icterohaemorrhagiae, а она как раз уменьшилась вдвое.

P.S. Кажется до меня с опозданием начинает доходить смысл смартфонов. Сегодня он меня реально спасал во время продолжительной поездки (потому что как лаборатории, так обязательно в каком-то заж... труднодоступном месте) и еще более продолжительного стояния в очереди с оплатой анализов. Вообще забавно на крошечном телефоне смотреть фильм про компьютерщиков 80-х, ломающих голову над созданием компа с массой менее 7 кило :-D

@темы: Моя семья и другие животные, За жизнь

16:24 

Pushing Daisies (Мертвые до востребования)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я очень лихо за пару недель посмотрела оба сезона “Pushing Daisies”. Забавный сериал – очень легкий и ненавязчивый, яркий, красочный и со специфическим юмором. Люди с чересчур щепетильным отношением к смерти вряд ли его оценят, но остальные могут спокойно смотреть. Главное – не воспринимать всерьез, так как картинка большей частью гротескная и пародийная.



Говорят, сценарий писался спецом под Ли Пейса (хотя в другом источнике написано, что приглашали Эдриана Броуди), в любом случае Ли не подкачал. Его герой – Нэд – это почти два метра чистого умиления, и никакие котятки-щенятки даже рядом не стояли. А еще он печет пироги (Ли в обмотанном вокруг бедер фартуке в пол :eyebrow: спойлер), оживляет трупы и налаживает бесконтактную личную жизнь спойлер.

Вкратце про главгероев плюс картинки с Ли

@темы: Фото, Кино

23:55 

Вопрос

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
К моим ПЧ - россиянам. Навеяно одним видео и дискуссией в фейсбуке. Скажите, у вас принято на Рождество и Старый Новый Год петь колядки, щедрівки (и, соответственно колядовать и посевать), водить козу и прочие праздничные развлечения?

19:28 

Солдатская девушка

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Восполнила один из многочисленных пробелов в своем кинообразовании, посмотрела “Солдатскую девушку”. Эммм… Ну что сказать? Я не в восторге. Нет, смотреть было интересно, хотя история проста как дважды два: солдат влюбляется в девушку, которая не совсем девушка, и это в результате выходит ему даже не боком, а ногами вперед...

Не совсем девушку (Кальперию) изображает Ли Пейс. Почти два метра роста, косая сажень в плечах и грация подъемного крана. Нимфа, одним словом.



Бла-бла-бла по теме

@темы: Кино, Фото

Narrenturm

главная