22:33 

Соцсети

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
На почту (которая к счастью не на мейл.ру и не на яндексе, а ведь заводила я ее больше десяти лет назад) пришло сообщение, что мой бывший студент просится ко мне в друзья на Фейсбуке (вконтакта у меня никогда не было, чему я тихо радовалась, зная, что студенты сидят именно там). Боюсь теперь заходить в Фейсбук :-D

@темы: Из жизни преподавателей

21:34 

Очерки с Евровидения

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если у меня раньше был выбор смотреть или не смотреть Евровидение, то теперь выбора нет - я его не то что смотрю, я в нем участвую. Как и все жители нашего района, на чьи головы Евровидение свалилось. Нет, я не против проведения, но почему не в центре, а в нашем тупиковом райончике? Собственно в этом и проблема. Так уж получилось, что въезд в район только один (с одной стороны Днепр, с другой - железная дорога, с третьей - частный сектор, через который также нет сквозной дороги), соответственно он же выезд. А в связи с мерами безопасности (по-моему, тут власти города как-то погорячились) этот въезд-выезд перекрыли почти полностью, оставив узкий коридорчик. Поэтому чтобы проехать на машине или общественном транспорте, людям приходится тратить минимум полчаса на дорогу, которая обычно занимает полторы-две минуты. Мне-то ничего, я хожу пешком, а народ на колесах, конечно, негодует. Но помимо вопроса о целесообразности подобных мер (о которых, надо признаться, предупреждали очень заранее, так что были недовольные, но неподготовленных не было), возникает вопрос - а у какой части из этого машинопотока, не могущего въехать/выехать, такая уж насущная потребность использовать машину вот прям сейчас? Зная о ситуации. Я понимаю, что многие ездили за город, и, действительно, без машины никак. Другие ситуации, когда она нужна. А с кого-то же просто корона спадет, если он поедет в соседний район или, не приведи, господи, в центр на общественном транспорте...

Часов за пять до начала действа. Пока что одна полиция и нацгвардия. Их сейчас в нашем районе, наверное, больше, чем населения. Вот когда был концерт Rammstein (а он был там же, где сейчас Евровидение, можно сказать, с доставкой на дом))), столько полиции не было. Единственное, они активно гоняют асоциальные элементы, устраивающие по ночам алковидение, хоть какой плюс.



+2

@темы: За жизнь, Светские хроники

01:02 

Внезапно Rammstein

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Позор на мои фанатские седины, но я сегодня обнаружила не виденный мною доселе клип Rammstein. Все благодаря фейсбуку, который подкинул мне видео про то, как пенсионерам показывали раммовские клипы и спрашивали их мнение (удумали, конечно, такое, но хорошо хоть, пенсионеры были импортные; если бы нашим показали "Mann gegen Mann", их бы еще удар хватил). Но пенсионеры пенсионерами, а я поняла, что что-то я в этой жизни пропустила, а именно - клип на "Mein Herz brennt". Пришлось срочно наверстывать, и тут я залипла... потому как у Rammstein, как ни крути, одни из самых крутых клипов в тяжелой музыке. Потом от клипов я перешла к "мейкинг оф", вот, оторвалась, чтобы попить фраппе (тематически, из привезенного с кельнского концента стаканчика с символикой группы) и пост написать.

Мое любимое видео - "Ich will". Что примечательно, уже позже выяснилось, что я была (проходила мимо, так будет вернее) в том месте, где снимали это клип, разминувшись с Раммами где-то на неделю. Обидно, да?



Помимо того, что Rammstein уже столько лет, что страшно сказать, числятся в любимых группах, именно благодаря им в мою жизнь вошел фанфикшен. Нет, не слэш, как можно подумать, просто фикшен. Хотя о слэше я тоже узнала на примере Раммов, но с ними он как-то не пошел. Зато стебные фики я не только читала, но и, как ни удивительно, писала, тема-то благодатная. В том смысле, что Rammstein - не группа одного вокалиста, а полноценный коллектив из шести человек, каждый из которых в достаточной степени индивидуален и незаменим. И со своими тараканами в голове, которых фанату классифицировать, а потом заставлять бегать по-своему - одно удовольствие. А еще Рихард похож на Кисо Джаггерджака, ну, я про это когда-то писала уже, просто посмотрела "Ich will" и вспомнила)))

P.S. Мейкинг "Rosenrot" - это просто must see. "Что это такое голубое торчит? - Это его подштанники" (с) Кроме довольно гогочущих немцев, которых запустили в румынское село, прилагаются плюшки в виде Шнайдера со щенком, Олли, достающего из рукава стакан с согревающим, Тилля, возмущающегося тем, что ему нельзя ржать вместе со всеми, примы-попадьи Рихарда и удивленно наблюдающего за съемочным процессом местного населения.

@музыка: Rammstein - "Rosenrot"

@темы: Музыка

13:04 

1-е мая

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Для поклонников Формулы 1 первое мая всегда будет "черным днем", причем вне зависимости от того, когда они начали смотреть гонки. В этот день 23 года тому погиб один из лучших гонщиков за всю историю Формулы - Айртон Сенна. Я сама читала об этом уже много лет спустя, но все равно, от истории того злополучного гран-при веет какой-то жутью. Тяжелая авария Рубенса Баррикелло во время пятничной практики, смерть Роланда Ратценбергера в субботней квалификации и в качестве финальной точки гибель Айртона Сенны в гонке в воскресенье...

@темы: Спорт, На память

12:45 

Шри-Ланка, часть 1

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока майские и все разъехались, я решила заняться ланкийскими фотографиями. Первая часть будет пляжная, благо пляж в окрестностях нашего отеля был большой и, что главное, пустынный. Сразу оговорюсь, такое раздолье наблюдается далеко не везде, просто мы намеренно выбрали небольшой отельчик вдалеке от популярных курортов. К тому же это побережье сильно пострадало во время цунами в 2004 году, и большая часть и без того редких отелей была разрушена. А так как у ланкийцев своеобразное восприятие времени, то 2004-й для них - это практически вчера. К вопросу, почему за такое время отели не отстроили. Эти люди вообще никуда не спешат, поэтому огромные прибрежные пространства с шикарными песчаными пляжами пустуют.

Наш маленький оазис почти цивилизации был представлен собственно нашим отелем и граничащей с ним пляжной кафешкой, о которой я уже писала. Каждое утро, если только не было сильного ветра, хозяева кафешки торжественно выносили флаги. Подборка была немного неожиданной, но наш флаг обычно стоял первым.



+17

@музыка: Піккардійська терція - "Hej, sokoły!"

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

21:23 

У кого выходные, а у кого служба

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Эти лошадки (я бы даже сказала, кони))) работают в полиции в одном из районов Киева. Обычно они проходят мимо меня и я не успеваю их сфотографировать, но эти остановились на перекус, так что, с позволения их напарников я сделала фото и даже немного пообщалась с гнедым.


@темы: Фото, Прогулки

22:17 

Сакуры вам в ленту

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Киевские сакуры в парке Киото подрастают и скоро составят конкуренцию сакуровым местам Ужгорода. К тому же в парке сейчас проводят работы - делают какую-то новую композицию в японском стиле. Пока ничего непонятно, только тучи песка, вздымаемые трактором и разносимые ветром по всему парку. Что интересно, я у нас не видела таких сакур, как показывают в Японии, - чтобы они цвели без листьев. Наши, что в Киеве, что в Ужгороде сразу выпускают и листья и цветы. Но все равно хороши. А фотки, как обычно, увеличиваются.


@темы: Фотопотуги, Прогулки

22:38 

Ночной дожор

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Попробовала форшмак. Форшмак ожидаемо не зашел. Зато неожиданно захотелось паски, на которую, как мне казалось, я уже смотреть не могу. Эх, начну на ночь глядя последнюю пасочку...

@темы: За жизнь

00:19 

17 мгновений Шри-Ланки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Или краткий обзор в телефонофотках. А потом, быть может, у меня дойдут руки до нормальных фотографий. Странный формат фоток - это тоже от телефона, такими уж он их делает.

Когда едешь в другую страну, стоит заранее настроиться, что здесь это вам не тут, и чем дальше, тем больше не тут. Ланкийский менталитет постичь не всегда легко, проще принимать все как есть. Поэтому, когда немолодая служащая аэропорта смотрит на вас и ваши сорок долларов, словно впервые видит, просто расслабьтесь – через некоторое время вы все равно получите заветный штамп в паспорте. В смысле визу. И с ней уже прямиком на иммиграционный контроль, на котором вас встречает гостеприимная табличка. А вот нечего всякую дрянь на Шри-Ланку завозить. И вообще, местный натурпродукт лучше.

@темы: Фотопотуги, На память, Йа - турист!

23:20 

Три минуты фансервиса

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я почти ничего не понимаю, но они такие милые... :heart:



А эти двое никак не угомонятся и активно перепащивают это видео в соцсетях. А меж тем повторный сеанс обнимашек (и не только) не за горами :eyebrow:

Под катом то же самое видео, но без него не показывает вставленный выше твит... Кто его знает, как этот твиттер работает? Поэтому можно не открывать

@темы: Спорт, Хочоу

23:08 

Вода камень точит

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В новостях пишут, что сегодня утром полностью обрушилось Лазурное окно (Azure Window или Tieqa tad-Dwejra) на одном из мальтийский островов - Гозо. Как-то не хочет этот факт укладываться у меня в голове... Хотя, если подумать, песчаник (а на Мальте скалы из песчаника) довольно хрупкий, к тому же сами морские окна конструкции едва ли прочные. Но все равно очень жаль, оно было украшением этого диковатого места, которое я запомнила вот таким:



P.S. Пока искала нужное фото, вспоминала нашу поездку на Гозо. Чем-то меня этот остров пленил. И даже без Лазурного окна там остается много интересного.

@темы: Шок

13:35 

Пятничное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Когда вместо того, чтобы сделать замечание, начинаешь вместе со студентами ржать с фразы "Пустили Пашу на паштет" (причем все это происходит на лабораторной по физике), понимаешь, что рабочей неделе пора бы закончиться...

@темы: Пятницо, Из жизни преподавателей

22:25 

Весенние перемены

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пришла весна. Гуль пришла в парикмахерскую. Немного психанула. В зеркало теперь будет страшно заглядывать недели две. Пока волосы не смирятся со своей новой длиной. Сегодня их хватило ровно до момента выхода из парикмахерской, после чего они завились и легли так, как им привычно. Что при вдвое укороченной длине выглядит весьма странно и неуместно. И так каждый раз...

@темы: За жизнь

23:23 

Гранит науки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вот примерно так я и проверяю контрольные работы...







Правда, без стакана. Но я возьму на вооружение, возможно, лучше пойдет.

@темы: Из жизни преподавателей, Пятницо

02:16 

Harry Potter and the Cursed Child

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better


Предыстория такая. В украинском переводе эта книга выходила аккурат на мой ДР, и я всячески намекала и прямым текстом тоже говорила, что не против получить ее в качестве подарка. Но первый тираж размели еще на стадии предзаказа, а потом я ждала, ждала, и так как никто мне ее все равно не подарил, а в ближайшем книжном она отсутствовала, пришлось качать. Правда, в оригинале, но тут уж какая разница?

Вот, вчера наконец дошли руки до почитать, и что я вам скажу, товарищи... Это самый натуральный слэш, только зачем понадобилось в конце его сливать, непонятно :nope: Ну да ладно, зато там чудесные Малфои (Драко с ponytail :heart: ) и их крепкая мужская дружба с Поттерами (Рон негодуэ) :eyebrow: А сцена с разгромом кухни Гарри и Драко, пусть и коротенькая, но просто конфета! Про фансервис в виде всеми любимого преподавателя Зельеварения я уже не говорю.

Да, история тоже получилась интересной. Тот случай, когда Малфои ведут себя разумнее всех остальных.

P.S. Черт дернул меня посмотреть фото соответствующего спектакля. Они долго искали таких уродливых детей? Ладно, я все понимаю, продублировать внешность актеров, игравших в фильме невозможно, да это и не главное... Но почему Гермиона черная? :wow2:

P.Р.S. Перечитать, что ли, "Гарри"?

@темы: Чтиво

17:21 

Шла третья неделя второго семестра...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Внезапно приходит e-mail от студента, которого я в последний раз видела в сентябре месяце и который, понятное дело, в первом семестре получил незачет. Спрашивает, что требуется для получения зачета и надеется на взаимопонимание (это не совсем точный перевод, но другого слова, которое соответствовало бы украинскому "порозуміння" я подобрать не могу). Второй день думаю над ответом. Педагогично ли писать "убей себя об стену"? :upset:

@темы: За жизнь, Из жизни преподавателей

18:34 

Именинник

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Самого прекрасного тайчо Готея13 с Днем Рождения! Уж не знаю, что и пожелать... Разве, чтобы то, что Кубо намалевал в последних главах, оказалось всего лишь страшным сном, а на деле...



Да, я ленивое чмо и вчера протупила целый день, хоть у меня и был выходной, поэтому арт опять чужой. Но не поздравить совсем не могу.

@темы: Блич, Аниме, Хочоу

23:43 

Sri Lanka, the land like no other

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
05:22 

Курим бамбук...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...и потихоньку готовимся к смене июля на январь.


@темы: На память, Йа - турист!

Narrenturm

главная