Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Три минуты фансервиса

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я почти ничего не понимаю, но они такие милые... :heart:



А эти двое никак не угомонятся и активно перепащивают это видео в соцсетях. А меж тем повторный сеанс обнимашек (и не только) не за горами :eyebrow:

Под катом то же самое видео, но без него не показывает вставленный выше твит... Кто его знает, как этот твиттер работает? Поэтому можно не открывать

@темы: Спорт, Хочоу

23:08 

Вода камень точит

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В новостях пишут, что сегодня утром полностью обрушилось Лазурное окно (Azure Window или Tieqa tad-Dwejra) на одном из мальтийский островов - Гозо. Как-то не хочет этот факт укладываться у меня в голове... Хотя, если подумать, песчаник (а на Мальте скалы из песчаника) довольно хрупкий, к тому же сами морские окна конструкции едва ли прочные. Но все равно очень жаль, оно было украшением этого диковатого места, которое я запомнила вот таким:



P.S. Пока искала нужное фото, вспоминала нашу поездку на Гозо. Чем-то меня этот остров пленил. И даже без Лазурного окна там остается много интересного.

@темы: Шок

13:35 

Пятничное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Когда вместо того, чтобы сделать замечание, начинаешь вместе со студентами ржать с фразы "Пустили Пашу на паштет" (причем все это происходит на лабораторной по физике), понимаешь, что рабочей неделе пора бы закончиться...

@темы: Пятницо, Из жизни преподавателей

22:25 

Весенние перемены

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пришла весна. Гуль пришла в парикмахерскую. Немного психанула. В зеркало теперь будет страшно заглядывать недели две. Пока волосы не смирятся со своей новой длиной. Сегодня их хватило ровно до момента выхода из парикмахерской, после чего они завились и легли так, как им привычно. Что при вдвое укороченной длине выглядит весьма странно и неуместно. И так каждый раз...

@темы: За жизнь

23:23 

Гранит науки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Вот примерно так я и проверяю контрольные работы...







Правда, без стакана. Но я возьму на вооружение, возможно, лучше пойдет.

@темы: Из жизни преподавателей, Пятницо

02:16 

Harry Potter and the Cursed Child

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better


Предыстория такая. В украинском переводе эта книга выходила аккурат на мой ДР, и я всячески намекала и прямым текстом тоже говорила, что не против получить ее в качестве подарка. Но первый тираж размели еще на стадии предзаказа, а потом я ждала, ждала, и так как никто мне ее все равно не подарил, а в ближайшем книжном она отсутствовала, пришлось качать. Правда, в оригинале, но тут уж какая разница?

Вот, вчера наконец дошли руки до почитать, и что я вам скажу, товарищи... Это самый натуральный слэш, только зачем понадобилось в конце его сливать, непонятно :nope: Ну да ладно, зато там чудесные Малфои (Драко с ponytail :heart: ) и их крепкая мужская дружба с Поттерами (Рон негодуэ) :eyebrow: А сцена с разгромом кухни Гарри и Драко, пусть и коротенькая, но просто конфета! Про фансервис в виде всеми любимого преподавателя Зельеварения я уже не говорю.

Да, история тоже получилась интересной. Тот случай, когда Малфои ведут себя разумнее всех остальных.

P.S. Черт дернул меня посмотреть фото соответствующего спектакля. Они долго искали таких уродливых детей? Ладно, я все понимаю, продублировать внешность актеров, игравших в фильме невозможно, да это и не главное... Но почему Гермиона черная? :wow2:

P.Р.S. Перечитать, что ли, "Гарри"?

@темы: Чтиво

17:21 

Шла третья неделя второго семестра...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Внезапно приходит e-mail от студента, которого я в последний раз видела в сентябре месяце и который, понятное дело, в первом семестре получил незачет. Спрашивает, что требуется для получения зачета и надеется на взаимопонимание (это не совсем точный перевод, но другого слова, которое соответствовало бы украинскому "порозуміння" я подобрать не могу). Второй день думаю над ответом. Педагогично ли писать "убей себя об стену"? :upset:

@темы: За жизнь, Из жизни преподавателей

18:34 

Именинник

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Самого прекрасного тайчо Готея13 с Днем Рождения! Уж не знаю, что и пожелать... Разве, чтобы то, что Кубо намалевал в последних главах, оказалось всего лишь страшным сном, а на деле...



Да, я ленивое чмо и вчера протупила целый день, хоть у меня и был выходной, поэтому арт опять чужой. Но не поздравить совсем не могу.

@темы: Блич, Аниме, Хочоу

23:43 

Sri Lanka, the land like no other

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
05:22 

Курим бамбук...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...и потихоньку готовимся к смене июля на январь.


@темы: На память, Йа - турист!

18:23 

Beach dogs

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Когда солнце катится к горизонту и становится попрохладнее, на берег выходят, как мы их называем, "beach dogs", живущие в пляжной кафешке. Черненькая Пабулу самая нелюдимая и забавно морщит лоб; про рыжего Туну мы шутим, что его бабушка согрешила со стаффордширским терьером; а самый общительный пес оказался "wild dog", но так прочно прибился к этой компании, что, судя по всему, на одну собаку у хозяина станет больше.


@темы: Фотопотуги, Моя семья и другие животные, Йа - турист!

14:46 

Арты под елку

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Небольшая рождественская подборка артов по "Фантастическим тварям". Ладно, если быть честной, это в основном арты по грейденсу :shuffle: И рождественский из них только один.

Первый. Внимание, ниффлер! Кстати, на всяких промо-акциях актеров рассаживали по принципу "каждой твари по паре" именно с таким раскладом, как на картинке. Сами виноваты, нечего провоцировать.


+6


И если мы уже о Рождестве, то не могу не вспомнить два совершенно чудесных драббла take me to battlefield: Сундук, аврор и Гриндевальд и его логическое продолжение Рождество.

@темы: Кино, Доктор, это лечится?

17:00 

In Bruges

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Давненько уже, еще после просмотра "Фантастических тварей", появилась у меня мысль озакомиться с фильморафией мистера нашего Грейвза. В смыле, Колина Фаррелла. А то как-то неудобно получается. Прокрутив список фильмов на кинопоиске туда-сюда, я как-то ни за что не зацепилась, и так бы оно и осталось, если бы на фейсбуке на меня регулярно не выпрыгивал мистер Фаррелл собственной персоной и с пистолетом у виска. Данный кадр был призван привлечь внимание к статье с перечнем черных комедий. Привлек, чего уж там. Нужный фильм назывался "Залечь на дно в Брюгге" в русском переводе или просто "In Bruges" в оригинале. Я подумала, что черная комедия - как раз то, что доктор прописал, скачала и, не прошло и полмесяца, как посмотрела.


P.S. Полезла в фильмографию Брендана Глисона и выяснила, что в следующем году будет новый Паддингтон! :ura:

@темы: Кино

18:35 

Предновогоднее

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока пекутся новогодние печеньки, по-быстренькому напишу что-то наподобие завершающего год поста. К слову, о печеньках. В свое время идея их спечь была встречена дома весьма скептически. Но, вот незадача, остальным родственникам они понравились. Поэтому теперь это стало сродни традиции - на НГ или Рождество (как звезды станут :-D ) я пеку вот эти печеньки под гордым названием мини-штоллены. А настоящий штоллен я в очередной раз не испекла...

Что до года, то лично мне по-большому счету стыдно жаловаться, а неприятности - куда же без них? Прорвемся. А так - печеньки спеклись, елка наряжена, шишки развешены, боковые полки шкафа (я наконец поняла, в чем их назначение) заполнены подарками, хотя уже потихоньку начинают освобождаться, и впереди еще десять дней каникул. То есть, отпуска, каникулы это у моих подопечных балбесов. Сегодняшнее же утро началось с того, что меня разбудил курьер и спросил, ничего, если он заедет через 10 минут? Это был последний из заказов, уже с моим (в смысле, для меня) подарком, который я, по правде, ожидала уже после нового года. Учитывая приключения с остальными заказами, которые были сделаны гораздо раньше. Так что, можно считать это новогодним чудом)))

Поэтому желаю, чтобы в вашей жизни почаще случались чудеса, и не забываем, что их можем творить мы сами!

И картинка о новогодней доставке...

00:25 

Полуночное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я слабак. Полдвенадцатого ночи, а я жарю яичницу. С колбасой... :eat:

P.S. А зато она у меня получилась с глазами, но без жидких белковых соплей!

@темы: За жизнь

22:13 

У кого чего болит

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
И я не только о себе.

Просматриваю результаты жеребьевки в плей-офф Лиги чемпионов, а там - Порту-Ювентус. Ага, думаю, приплыли, голубки, в смысле вратари. Касильяс с Буффоном. Ну, от судьбы не уйдешь. Открываю фейсбук, вижу, Икер тоже уже перевозбудился.



Блин, Икер, ну нельзя же так откровенно подставляться под Джиджи. Все и так в курсе.

Эх, а матч я бы посмотрела. Оба. Касу, конечно, наваляют, но какие будут обжимунчики! По типу этого

P.S. Вообще что за непотребство творится? Пейринги всякие, новые, старые, лезут отовсюду, работать не дают! Эх, пошла дальше "довбати цю скалу", то есть, учебные программы.

@темы: Спорт, Доктор, это лечится?

22:01 

Фандом подкрался незаметно...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Френдлента, что ты делаешь??? Но продолжай, продолжай, я уже втянулась и исправлять меня поздно.



Между прочим, я сопротивлялась до последнего. Нет, я, конечно, обратила внимание на то, что мистер Грейвс как-то уж слишком распускает руки в подворотне... Но так как в конце мистер Грейвс оказался совсем не мистером Грейвсом, а его протеже и вовсе развоплотили (хотя пишут, что в вырезанных сценах его видели при посадке не корабль), пейринг Грейвс/Криденс закончился, так и не начавшись. Как я наивно полагала, пока не прочитала с подачи Lulasyc вот этот фик. Ну, и дальше по наклонной - арты, сообщество, новая команда на ЗФБ... Правда, с фиками по теме пока беда, но, думаю, это исправимо. По крайней мере френдлента, как специально, расстаралась.

Если что, это я о "Фантастических тварях" и несколько нездоровом пейринге из второстепенных героев.


запись создана: 11.12.2016 в 18:44

@темы: Хочоу, Кино, Доктор, это лечится?

22:21 

Чтобы помнить

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Про Голодомор я впервые услышала от прабабушки. Я вообще любила ее расспрашивать, "как раньше было", и среди ее историй была и эта. Конечно, я была совсем маленькой, прабабушка умерла, когда мне было шесть лет, но этот факт запомнила. Позже я узнала, уже от дедушки-бабушки и второй бабушки, сколько человек из совсем не бедных семей не пережили те страшные годы...

Поэтому мы всегда в День памяти жертв Голодомора зажигаем свечу на окне. Чтобы помнить.

URL
00:45 

Фантастические звери или "это был не мой чемоданчик"

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня с Shinigami. совершили побег в кино. Сначала мы бежали от начальства, потом бежали за маршруткой, а уже в маршрутке меня настигла идея, что теоретически мы успеваем на сеанс в другом кинотеатре (он как раз показался в окне), который начинается на час раньше, чем тот, на который мы собственно едем... то есть, через пять минут, а этого вполне хватит, чтобы внепланово выскочить из маршрутки, добежать до кинотеатра и купить билеты. Хватило.

А потом мы надели очки и погрузились в сказку. Сказка умудрилась вполне органично совместить гаррипоттеровский мир, бертоновскую готику и мультяшных 3D-зверушек, которые лезли из чемодана как каша из горшка, чем доставляли удовольствие зрителю и хлопоты хозяину Ньюту. Лично мне доставила еще линия с "нечаклом" (не-чаклуном или маглом) Ковальски и его магично-пончиковым романом. Плюс, главзлодей был весьма эффектен, в особенности на фоне Волдеморта. Даже как-то расстроилась, когда он легким движением руки превратился в Джонни Деппа, в коем виде и перейдет в следующую часть.

Из минусов - мне показались слишком затянутыми сцены прощания, а главгероиня весь фильм ходила с видом будто вчера только поднялась с кресла-каталки "Как я сюда попала, что я делаю и кто все эти люди?". Но общее впечатление все равно положительное, так что пробежка была не зря.


@темы: Кино

Narrenturm

главная