• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Bleach622

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тренд этой весны... Айзен. К дискуссии приглашаются все желающие.

Смотрю на эту картинку и чувствую себя жертвой моды... Чего уж скрывать?


Модные дискуссии в Сейрейтее

@темы: Аниме, Блич

12:15 

За просмотром гонки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я-таки встала на Гран-при Малайзии, но пока искала ссылки на сопкастовские трансляции, отличные от французских, пропустила все самое интересное. Вообще, смотрю, что сопкаст нынче не в моде, нужно будет скачать Ace Stream.

Гонка - печаль-печаль, все мои годы боления за Феррари - насмарку. Иногда одного Фитиля достаточно, чтобы испортить бочку меда. Про Маки и говорить не буду - они вообще мимо и ниочем.

Вот что любопытно, наш комментатор, вернее сказать, наш бывший комментатор Макс Подзигун, заблокировал мой аккаунт в твиттере. Why??? Я на него не была подписана, соответственно, никакого вреда со стороны моего аккаунта быть не могло. И вообще я в твиттере тише воды, ниже травы, если раз в месяц зайду, то хорошо. Еще раз, why???

P.S. Еврейские кучки в этом году превзошли сами себя. Феерично.

@темы: За жизнь, Максимко, Спорт

23:46 

Условно-выходное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Приятно после рабочей субботы посидеть в за стаканчиком-другим Leffe и потрындеть обо всем на свете. Это у нас с Shinigami. уже почти традиция - ходить в Bierstube (или, как мы по привычке говорим - к Эрику), чтобы выпить Leffe с панированными грибочками и картошкой-фри, которые, несмотря на простоту, получаются в этом заведении очень вкусными. Хорошая традиция, как по мне. Сегодня открыли для себя Leffe темное - от "повторить" отказаться не получилось :shuffle:

Подумалось, что стоит зайти туда расширенной компанией, Veda_Klarity, это мы намекаем ;-)

И чтобы два раза не писать. Вчера, наконец, взяла себя в руки и приготовила пад-тай. А то креветки горестно взывали ко мне из недр морозилки уже почти месяц. Пад-тай - рисовая лапша по-тайски с креветками, яйцом и арахисом - просто объедение. Готовится минут 15-20. Готовилась бы. Если бы не креветки. Креветки - это такой обманчивый продукт:

Покупка: О, ничего так креветок, должно хватить.
Варка: Ох, ничего себе креветок, нужно было брать кастрю больше.
Чистка: Да когда же они закончатся вместе со своими панцирями, осуждающими глазами и какашками?
После чистки: А где креветки?

Но главное, конечно, результат. Еще бы научиться готовить тайские супчики и добыть для них ингредиентов...

@темы: Физики-лирики, За жизнь, Гуль на кухне

21:02 

Ф1, сезон 2015

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наверное, пора бы открыть сезон. Все-таки отсутствие ТВ-трансляций - большой минус. Вот на Австралию я поленилась встать, каюсь. Это ж не просто встать в воскресенье в семь утра, включить телек и втыкать в него, прихлебывая кофе, чтобы глаза не закрывались. Это - встать в воскресенье в семь утра, включить ноут, найти какую-нибудь приличную трансляцию, чтоб и работала и без лешипопова... А на самом интересном месте инет, конечно, глюканет и придется перенастраивать. А кофе в это время сбежит и зальет всю плиту. Лучше поспать.

Но на Малайзию я настроена почти решительно. Осталось узнать, когда гонка начинается, потому что мои подсчеты и информация из инета дают результаты с двухчасовой разницей. Это еще ж часы переводят :hang: Непосильная арифметика :-D



P.S. Единственный плюс от перехода Алонсо в МакЛарен - он перестал носить эту ужасающую квадратную кепку. Аллилуя.

@темы: Спорт, Фото

20:02 

Bleach621

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В Бличе в очередной раз "все пропало" (с) и даже король уже не тот. Зато Айзен тот еще... Айзен. Так как действий снова почти ноль, радуемся, чему есть. А есть у нас семейство Кучики в полном составе. Дружно драпает :-D


@темы: Блич, Бред

14:56 

Сегодняшний именинник...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...Ли Пейс! Он как бы говорит - вот он я, поздравляйте меня, что ли.


@музыка: Eisbrecher - "Keine Liebe"

@темы: Кино

01:30 

"Твин Пикс" и кофе

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Что меня выводит из равновесия при просмотре "Твин Пикса", так это "кофе" в кувшинчиках. Да, они называют эту химически неопределенную субстанцию кофе. Еще и в кувшинчиках. Вопиющее святотатство, хочется за раз сжевать пригоршню кофейных зерен, чтобы это развидеть, но я только недавно была у стоматолога.

Хотела запостить агента Купера с чашкой "кофе", но в процессе поиска подходящего кадра попалось вот это. Просто тебе "когда Гарри встретил Дейла". Я неисправима, но раньше я с такой точки зрения на "Твин Пикс" не смотрела, а теперь задумалась... :-D


@темы: Кино, Бред

13:23 

Место событий - балкон

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наблюдала солнечное затмение через бутылочку с этиловым спиртом, пока не додумалась достать старую пленку и свернуть ее в несколько слоев. Так, конечно, лучше и не надо долго фокусироваться. Но... мои глаза... А техника фоткать не хочет, наверное, нормальные фильтры нужны, а не старая пленка.

P.S. Между тем, внизу под домом тетки, торгующие всякой домашне-съедобной всячиной, побили какого-то мужика. Видимо, хотел у них что-то спереть :-D

P.P.S. А пленка-то оказалась с нашего выпуска из Могилянки. Но не попортилась)))

@темы: За жизнь, Удивительно и невероятное

23:39 

"Твин Пикс" и кардио

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тренер уличил меня в том, что я бессовестно забиваю на кардио. 10 минут в начале и быть может, если есть настроение, еще 10 в конце - не в счет. Полчаса, как минимум. Строго так. А это же тоска безумная - полчаса на кардио... На всякий случай я спорить не стала. Было это, правда, недели две тому, но созрела я только сейчас. Думаю, скачаю себе какой-то сериальчик, чтобы не так тоскливо было топтаться или педали крутить.

Долго размышляла, что бы такого посмотреть, в итоге решила, что пересмотрю "Твин Пикс" - уже, страшно признаться, сколько лет собиралась, но все руки не доходили. А тут и повод есть. В общем, я залипла. В свое оправдание могу сказать, что две серии были просмотрены все же в зале. Может, еще пару серий успею. Остальное - дома :shuffle:

Первый раз я "Твин Пикс" смотрела в школе, у нас тогда еще был строптивый черно-белый телевизор, с которым я отчаянно воевала за право поглядеть на агента Купера и компанию. Забавно сравнивать впечатления "тогда" и "сейчас". Но об этом я напишу (быть может), когда досмотрю. Пока я просто получаю удовольствие - меня просто завораживает неторопливый темп фильма - редко такое встретишь. И этот паноптикум персонажей. И юмор. Я почему-то помнила, что мрачную атмосферу разбавляла парочка из Люси и Энди, но оказалось, что поболе всех отжигает сам агент Купер. Вот к нему мое отношение за столько лет совершенно не поменялось :inlove: Не удержалась, вот, сделала скриншот прекрасного. Агент Купер и лама.


@темы: За жизнь, Кино

23:06 

Карнавал плоти

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Главное, что сначала я долго выбирала спектакль, пока твердо не решила, что нужно смотреть именно на этот. Я знала, что спектакль с музыкой, но я честно-честно не знала, что музыка эта на немецком и стилизована под neue deutsche härte... Не виноватая я, так получилось. :shuffle:

И что спектакль такой мрачный тоже не знала.

И тем более не знала (не прочитала список исполнителей, так правильнее будет), что главную роль играет Александр Кобзарь - тот актер, который в "Поводыре" сыграл основного антагониста фильма.

Сюрпризы продолжаются.

@темы: За жизнь

23:04 

Доктор, у меня это, или кепка с карасями

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В качестве подарка маме к 8-му марта я купила два билета в театр. Втайне надеясь, что второй достанется мне, а не какой-нибудь маминой подруге. И он мне достался. Билеты на 12-е число, и еще в прошедшую субботу (после того, как мы отметили ДР моей сестры) я твердо решила, что 12-е - это среда. Поколебать меня в этом решении не смогло ни то, что во вторник я несколько раз писала дату 10.03.2015, ни то, что 13-е выпадает на пятницу, о чем я прекрасно знаю

В ходе сборов я поставила на уши всех, начиная, собственно, с мамы и заканчивая сантехником и стоматологом, но в театре мы были вовремя и все шло хорошо... пока удивленная билетерша не сказала, что билеты, вообще-то на завтрашний спектакль. Мы с мамой, конечно, не ожидали такой подставы, немая сцена затягивалась, пока на выручку не пришла та же билетерша, посоветовав спросить в кассе, есть ли еще билеты на сегодняшнюю постановку. Мы решили, раз мы уже пришли, то почему бы и нет? К счастью, несколько мест оставались нераспроданными... А спектакль назывался "Веселье сердечное, или Кепка с карасями". После просмотра я думаю, что некоторые ошибки бывают весьма кстати. А завтра мы снова идем в театр.

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

23:44 

Кажется, это была весна

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку... (с) Не знаю, как там с озимыми, зимой и снега-то не особо было, но солнышко сегодня имело место быть, поэтому мы с Shinigami. решили открыть сезон походов в ботсад и поискать подснежники анонсированные первоцветы. Их мы прогнозируемо не нашли, но удовольствие от прогулки получили.

Что примечательно, хоть цветов и не было, зато бабочки попросыпались в избытке. Такие рыжие и лимонницы, но те были очень нервные.


+5

@темы: Фотопотуги

23:58 

Неожиданное предложение

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Меня студенты сегодня спросили, не хочу ли я играть за их команду КВН. Даже не знаю, как к этому относиться. :nope: А я всего лишь прокомментировала их поведение.

@темы: Из жизни преподавателей, Физики-лирики

18:27 

You mustn't be afraid to dream a little bigger darling...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...или Inception по-Средиземски. Смотреть до конца обязательно!



Инфо

P.S. Пойду, почитаю, наконец, имсоартуров с ЗФБ, я вдохновилась)))

@темы: Удивительно и невероятное, Кино

03:07 

Страшные истории на ночь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как всегда, мое любопытство завело меня в совершенно неожиданные степи. Все началось с того, что я прельстилась одной из ссылок в топе ЖЖ, как ни удивительно для нынешнего времени, не про политику... А в итоге узнала историю, о которой, оказывается все знают, а я и не слышала. Я имею ввиду историю гибели на Урале зимой 1959 г. группы туристов. Или, как ее чаще называют, группы Дятлова - одного из участников и руководителя похода. По ссылке в ЖЖ эта история только упоминалась в связи с несколькими приложенными фотографиями того похода. Но меня заинтересовала и я полезла за информацией.

Вкратце, группа туристов из девяти человек погибла при невыясненных обстоятельствах во время зимнего турпохода. Позже, в ходе расследования, установили, что часть туристов замерзла, а часть погибла явно насильственной смертью. При этом обстоятельства замерзания тоже не были похожи на несчастный случай. Впрочем, дело закрыли, списав все на суровую уральскую природу.

С одной стороны - история, как история. Туристических страшилок, думаю, существует немало. Но почему меня так проняло, до сих пор не понимаю. Уже после прочтения обзорного материала из википедии (!) мне стало муторно и не по себе, чего я не припомню уже давно. Меня не так-то легко испугать всякими ужастиками, которые я, к слову, очень люблю. А тут, почитав на ночь глядя еще немного... спала я в ту ночь отвратительно, нужно сказать. Какой-то феномен, мне даже сейчас несколько некомфортно.

Но на следующий день я продолжила и немного погрызла гранит одной из версий (а их существует немерянно, официальной, понятное дело, нет) авторства А.И. Ракитина. Мужик на редкость дотошный и многословный, и от его многословности меня даже попустило. Как мне показалось, он неплохо увязывает имеющиеся факты в картину насильственной смерти. Из минусов - нереально много букв, три четверти из которых можно убрать без потери смысла. И причины. Паранойя "американские шпионы", такая паранойя. Как и предположение, что через группу, в которой, как минимум, шесть или семь левых свидетелей (двое были законспирированными, но отъявленными КГБ-шниками) осуществлялась передача иностранным шпионам присыпанной радиоактивной пылью с суровых челябинских заводов одежды :facepalm: Я даже комментировать этого не буду. Кроме одного момента. Если человек берется за документальную реконструкцию событий, то применение термина "супостаты" (это американские шпионы и они где-то рядом (с)) моментально ставит под сомнение вменяемость автора в отношении конкретных вопросов.

В итоге начиталась я всякой информации в избытке, не поняла две вещи. Что же на самом деле произошло (но этого никто не знает и уже, скорее всего, не узнает, если не всплывут новые документы) и почему эта история нак на меня подействовала? :upset:

@темы: Удивительно и невероятное, Шок

15:45 

Размер тоже важен

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
После стольких лет я наконец нашла плюс в том, что у меня нога, как выражалась моя бабушка, саранчу топтать. Зато можно запросто покупать мужские кроссовки - я как раз попадаю в наименьший размер. А мужские кроссовки часто выгодно отличаются от женских тем, что не имеют расцветок "вырви глаз". Ладно, еще в спортзал можно такие надевать, но когда тебе нужны повседневные кроссовки, а предлагают фуксиновые с салатовыми вставками, то это уже перебор...

@темы: За жизнь

01:46 

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
К насилию нельзя привыкнуть. Каждый раз шок. И этот каждый раз чуть ли не каждый день.

23:33 

Удивительное рядом

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
У нас в Киеве на участке бурных строительных работ раскопали остатки построек времен Киевской Руси. Удивительно, мы просто ходили по тысячелетнему городу и знать не знали об этом. Хотя, с другой стороны, - это не такой уж редкий случай. Вон, половина Кельна стоит на старых римских постройках, прекрасно сохранившихся; местами туда можно даже спуститься полюбопытствовать, а местами они вступают в конфликт с современным строительством. Специалисты же периодически мрачно прогнозируют, что Кельн скоро обрушится. У нас, конечно, вовсе не так масштабно, да и постройки деревянные, но все равно это такое нетривиальное событие. Может, еще что-нибудь интересное там найдут. Местность эта находится под горой, возможность схода грунта высокая, и, так получилось, что это сохранило для нас кусочек истории.


@темы: Удивительно и невероятное

18:24 

Bleach617

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Чересчур бурного развития событий в этой главе не наблюдается. Укитаке продолжает немилосердно плющить, так что проняло даже Юху-Баху. Сой Фон оказалась не столь чувствительна, и уже подсчитывает, по сколько придется сбрасываться на похороны сколько еще Укитаке протянет - ведь не может же человека колбасить бесконечно и без вреда для здоровья. Солнцеликий Маюри демонстрирует чудеса рейацу-амплификации, Кьераку болтает, а Айзен выходит из сумрака.

Зато Кубо наконец вспомнил, как держать в руках рисовальные принадлежности и мы можем полюбоваться прекрасными лейтенантами и прочими офицерами и даже, простиками, Айзеном.


@темы: Аниме, Блич

02:05 

Выставки бывают разные

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Френдлента напомнила мне, что сейчас в ботсадах сезон цветения азалий. И да, обычно мы в это время ходили в сад. Устраивали фотосессии с бьякуренами на фоне камелий, которые в нашем саду в одном павильоне с азалиями... А сейчас реальность поменялась, поэтому вместо азалий будет такое:





P.S. Казалось, совсем недавно я и знать не знала, что такое "Град", "Смерч" или "Ураган", какие танки у кого стоят на вооружении, а 200 и 300 были для меня просто числами. А поди ж ты...

P.P.S. Не для холиваров!

@темы: За жизнь, Фотопотуги, Шок

Narrenturm

главная