• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Доктор, у меня это, или кепка с карасями

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В качестве подарка маме к 8-му марта я купила два билета в театр. Втайне надеясь, что второй достанется мне, а не какой-нибудь маминой подруге. И он мне достался. Билеты на 12-е число, и еще в прошедшую субботу (после того, как мы отметили ДР моей сестры) я твердо решила, что 12-е - это среда. Поколебать меня в этом решении не смогло ни то, что во вторник я несколько раз писала дату 10.03.2015, ни то, что 13-е выпадает на пятницу, о чем я прекрасно знаю

В ходе сборов я поставила на уши всех, начиная, собственно, с мамы и заканчивая сантехником и стоматологом, но в театре мы были вовремя и все шло хорошо... пока удивленная билетерша не сказала, что билеты, вообще-то на завтрашний спектакль. Мы с мамой, конечно, не ожидали такой подставы, немая сцена затягивалась, пока на выручку не пришла та же билетерша, посоветовав спросить в кассе, есть ли еще билеты на сегодняшнюю постановку. Мы решили, раз мы уже пришли, то почему бы и нет? К счастью, несколько мест оставались нераспроданными... А спектакль назывался "Веселье сердечное, или Кепка с карасями". После просмотра я думаю, что некоторые ошибки бывают весьма кстати. А завтра мы снова идем в театр.

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

23:44 

Кажется, это была весна

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку... (с) Не знаю, как там с озимыми, зимой и снега-то не особо было, но солнышко сегодня имело место быть, поэтому мы с Shinigami. решили открыть сезон походов в ботсад и поискать подснежники анонсированные первоцветы. Их мы прогнозируемо не нашли, но удовольствие от прогулки получили.

Что примечательно, хоть цветов и не было, зато бабочки попросыпались в избытке. Такие рыжие и лимонницы, но те были очень нервные.


+5

@темы: Фотопотуги

23:58 

Неожиданное предложение

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Меня студенты сегодня спросили, не хочу ли я играть за их команду КВН. Даже не знаю, как к этому относиться. :nope: А я всего лишь прокомментировала их поведение.

@темы: Из жизни преподавателей, Физики-лирики

18:27 

You mustn't be afraid to dream a little bigger darling...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...или Inception по-Средиземски. Смотреть до конца обязательно!



Инфо

P.S. Пойду, почитаю, наконец, имсоартуров с ЗФБ, я вдохновилась)))

@темы: Удивительно и невероятное, Кино

03:07 

Страшные истории на ночь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как всегда, мое любопытство завело меня в совершенно неожиданные степи. Все началось с того, что я прельстилась одной из ссылок в топе ЖЖ, как ни удивительно для нынешнего времени, не про политику... А в итоге узнала историю, о которой, оказывается все знают, а я и не слышала. Я имею ввиду историю гибели на Урале зимой 1959 г. группы туристов. Или, как ее чаще называют, группы Дятлова - одного из участников и руководителя похода. По ссылке в ЖЖ эта история только упоминалась в связи с несколькими приложенными фотографиями того похода. Но меня заинтересовала и я полезла за информацией.

Вкратце, группа туристов из девяти человек погибла при невыясненных обстоятельствах во время зимнего турпохода. Позже, в ходе расследования, установили, что часть туристов замерзла, а часть погибла явно насильственной смертью. При этом обстоятельства замерзания тоже не были похожи на несчастный случай. Впрочем, дело закрыли, списав все на суровую уральскую природу.

С одной стороны - история, как история. Туристических страшилок, думаю, существует немало. Но почему меня так проняло, до сих пор не понимаю. Уже после прочтения обзорного материала из википедии (!) мне стало муторно и не по себе, чего я не припомню уже давно. Меня не так-то легко испугать всякими ужастиками, которые я, к слову, очень люблю. А тут, почитав на ночь глядя еще немного... спала я в ту ночь отвратительно, нужно сказать. Какой-то феномен, мне даже сейчас несколько некомфортно.

Но на следующий день я продолжила и немного погрызла гранит одной из версий (а их существует немерянно, официальной, понятное дело, нет) авторства А.И. Ракитина. Мужик на редкость дотошный и многословный, и от его многословности меня даже попустило. Как мне показалось, он неплохо увязывает имеющиеся факты в картину насильственной смерти. Из минусов - нереально много букв, три четверти из которых можно убрать без потери смысла. И причины. Паранойя "американские шпионы", такая паранойя. Как и предположение, что через группу, в которой, как минимум, шесть или семь левых свидетелей (двое были законспирированными, но отъявленными КГБ-шниками) осуществлялась передача иностранным шпионам присыпанной радиоактивной пылью с суровых челябинских заводов одежды :facepalm: Я даже комментировать этого не буду. Кроме одного момента. Если человек берется за документальную реконструкцию событий, то применение термина "супостаты" (это американские шпионы и они где-то рядом (с)) моментально ставит под сомнение вменяемость автора в отношении конкретных вопросов.

В итоге начиталась я всякой информации в избытке, не поняла две вещи. Что же на самом деле произошло (но этого никто не знает и уже, скорее всего, не узнает, если не всплывут новые документы) и почему эта история нак на меня подействовала? :upset:

@темы: Удивительно и невероятное, Шок

15:45 

Размер тоже важен

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
После стольких лет я наконец нашла плюс в том, что у меня нога, как выражалась моя бабушка, саранчу топтать. Зато можно запросто покупать мужские кроссовки - я как раз попадаю в наименьший размер. А мужские кроссовки часто выгодно отличаются от женских тем, что не имеют расцветок "вырви глаз". Ладно, еще в спортзал можно такие надевать, но когда тебе нужны повседневные кроссовки, а предлагают фуксиновые с салатовыми вставками, то это уже перебор...

@темы: За жизнь

01:46 

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
К насилию нельзя привыкнуть. Каждый раз шок. И этот каждый раз чуть ли не каждый день.

23:33 

Удивительное рядом

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
У нас в Киеве на участке бурных строительных работ раскопали остатки построек времен Киевской Руси. Удивительно, мы просто ходили по тысячелетнему городу и знать не знали об этом. Хотя, с другой стороны, - это не такой уж редкий случай. Вон, половина Кельна стоит на старых римских постройках, прекрасно сохранившихся; местами туда можно даже спуститься полюбопытствовать, а местами они вступают в конфликт с современным строительством. Специалисты же периодически мрачно прогнозируют, что Кельн скоро обрушится. У нас, конечно, вовсе не так масштабно, да и постройки деревянные, но все равно это такое нетривиальное событие. Может, еще что-нибудь интересное там найдут. Местность эта находится под горой, возможность схода грунта высокая, и, так получилось, что это сохранило для нас кусочек истории.


@темы: Удивительно и невероятное

18:24 

Bleach617

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Чересчур бурного развития событий в этой главе не наблюдается. Укитаке продолжает немилосердно плющить, так что проняло даже Юху-Баху. Сой Фон оказалась не столь чувствительна, и уже подсчитывает, по сколько придется сбрасываться на похороны сколько еще Укитаке протянет - ведь не может же человека колбасить бесконечно и без вреда для здоровья. Солнцеликий Маюри демонстрирует чудеса рейацу-амплификации, Кьераку болтает, а Айзен выходит из сумрака.

Зато Кубо наконец вспомнил, как держать в руках рисовальные принадлежности и мы можем полюбоваться прекрасными лейтенантами и прочими офицерами и даже, простиками, Айзеном.


@темы: Аниме, Блич

02:05 

Выставки бывают разные

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Френдлента напомнила мне, что сейчас в ботсадах сезон цветения азалий. И да, обычно мы в это время ходили в сад. Устраивали фотосессии с бьякуренами на фоне камелий, которые в нашем саду в одном павильоне с азалиями... А сейчас реальность поменялась, поэтому вместо азалий будет такое:





P.S. Казалось, совсем недавно я и знать не знала, что такое "Град", "Смерч" или "Ураган", какие танки у кого стоят на вооружении, а 200 и 300 были для меня просто числами. А поди ж ты...

P.P.S. Не для холиваров!

@темы: За жизнь, Фотопотуги, Шок

20:44 

Рік потому

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better



@темы: На память

18:47 

Bleach616

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Помнится, прошлая глава закончилась знаком вопроса. Что же придумал Укитаке-тайчо? А Укитаке-тайчо возьми да окажись самим Сауроном. Которому, как известно, отрубили руку, а остался глаз, да и то непонятно, правый или левый (с) Вот и из Укитаке полезли какие-то лишние органы, среди которых более-менее опознается именно глаз, который, правда, считает себя рукой. Причем правой. Причем Короля Общества душ. А кто говорил, что Блич - это просто как дважды два?

Учитывая, что Король вообще был анатомически недоукомплектован, можно делать ставки, какие еще части тела и под каким прикрытием шляются по Сейрейтею. И, кажется, лучший друг женщин и болезных капитанов - Кьераку-со-тайчо - нашел еще одну недостающую запчасть. Учитывая, что зовут ее Айзен, можно лишь догадываться, какую анатомическую деталь он олицетворяет...





P.S. А Бьякую криволапый Кубо умудрился изуродовать. Бу.

@темы: Блич, Аниме

18:09 

Ужасы наших улиц или красные колготы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Это называется убегать от реальности, но я немного побегаю. Потому что это - тоже реальность, я ее буквально полчаса назад лицезрела :uzhos:

Кто-нибудь, объясните мне, почему девочки, девушки и дамы со слоновьими ногами обожают красные колготы??? Это же песец полнейший, ведущий к ночным кошмарам и расстройству психики окружающих.

Я не поборница эталонов красоты, хотя свои предпочтения у меня, конечно, имеются. При этом хорошо выглядеть в моих глазах могут дамы самого разного телосложения, комплекции и с разными чертами лица. Но, пожалуй, слоновьи ноги - это то, что я реально считаю уродливым, и компенсации за счет других частей тела они не подлежат. Небольшое пояснение. Слоновьи ноги - это не обязательно ноги толстушки. У многих полных дам ноги достаточно изящны в щиколотках и в целом сохраняют пропорциональность. А слоновьи ноги - это такие колодки от бедра и до стопы. Умом я понимаю, что это генетика, но... это нужно прятать, а не натягивать на них красные колготы. Вот такая я злая.

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

21:06 

Bleach615

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Король умер, да здравствует... Укитаке? Кубо, надеюсь, ты хоть придумал то, что придумал Джу-тян? А Джу-тян, такой сэмэц в этой главе... к слову.


@темы: Аниме, Блич

00:23 

Каникулы прошли...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мой организм не хочет на работу и показывает 37,2. Это, конечно, не температура, а так, слабенькая акция протеста, но обычно у него 36,2. Пойду соберу на утро сумку, а то в полседьмого обязательно что-то забуду.

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

23:40 

Хитропятоточечные технологии

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наверное, все заметили, что браузер (или я не знаю, что именно, но то, что мы называем своим интернетом) отслеживает наши загулы по онлайн-магазинам, чтобы потом на всех страничках предлагать искомый товар. Стоит полюбопытствовать, допустим, на телефоны, и они будут настойчиво вылазить рекламой даже на самых безобидных сайтах. Стоит поинтересоваться какой-либо местностью, посыпятся предложения туров. Стоит взглянуть на кофточку в бонприксе... лучше не заглядывать, из всех интернет-магазинов бонприкс - самый наглый - он открывает новое окно, чем меня изрядно бесит. И никакой эдблок его не берет.

Но это, по крайней мере, объяснимо. Но в последние несколько дней мне предлагают... шины! :-D Не, я догадываюсь, откуда ноги растут. Но это какой-то новый виток в развитии интернет-шпионажа :-D

@темы: Бред, За жизнь, Удивительно и невероятное

15:38 

Bleach614

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
События потихоньку набирают обороты. Еще десяток глав, и остатки офицерского состава Готей, наконец, отправятся в измерение короля собирать останки нулевого отряда и подбадривать Ичиго гулом из кустов. Злодей Юха Бах идет на опережение и демонстрирует абсолютную аморальность, не гнушаясь издеваться над калеками. И, все-таки, глаза у него тошнотворные.

И снова Бьякуя среди лейтенантов. На что это Кубо намекает?


Просто красивый Укитаке. Кстати, а у него брови тоже черные... :upset: Это какой-то тренд у блондинов, что ли?

@темы: Аниме, Блич

19:40 

Шины и прочие безобразия

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наш район сегодня хулиганил. Собственно, по какому поводу...

Предыстория. Так уж сложилось, что наш район - один из самых крошечных в Киеве. И расти ему некуда. С одной стороны Днепр, с другой - железная дорога, с третьей - большой частный сектор, застроенный под дачи, а четвертую сторону перекрывает мост метро, отделяя нас от прочих. При этом район считается и одним из самых комфортных для жилья - довольно зеленый, рядом река, школы-детские садики, поликлиника, театр, магазины в ассортименте плюс метро под боком. До центра на метро десять минут - не какое-то зажопье, типа Троещины, Виноградаря или, простигосподи, Харьковского, которому даже наличие метро не в помощь. И вся эта благодать, естественно, не дает спокойно спать застройщикам. А место где осталось? Естественно только там, где строить нельзя - на самом берегу Днепра. Но кое-кого это не смутило, поставили бетонный забор с (!) колючкой поверху и в поте лица начали строить и даже квартиры уже продают. Хотя по планам в этом месте должны были разбить небольшой парк...

Парк парком, но... стоит взглянуть на план жилого комплекса. Вот это строят буквально в нескольких десятках метров от воды, на голом песке, под которым на глубине всего нескольких метров та же вода... Одного этого достаточно, чтобы предположить, чем такая застройка может обернуться для района. К тому же, своих коммуникаций они не ведут, а подключаются к коммуникациям района. На которые из-за уже построенных новых домов и без того нагрузка предельная.

Мирные акции протеста, многочисленные петиции, письма, обращения в суд, привлечение районных депутатов и прочая, прочая ни к чему не привели. Поэтому сегодня решили быть порадикальней. Очень быстро появилась и милиция, и прокуратура, и депутаты и даже сам застройщик. Который, правда, сбежал, потому что ребята подкатили для него мусорный бак. Милиция и ГАИ, к слову, были очень корректны и больше создавали массовку и подсобляли, чем разгоняли "хулиганов". Пишут, что стройку пока опечатали, но поможет ли?


P.S. Обидно, что жители такие равнодушные и на акции приходит мало людей. И не надо говорить, что будний день (в выходной приходит не больше), что есть более важные дела - на улицах полно праздно шатающихся людей, в кассах супермаркетов очереди. Но пока ни у кого не отрубает свет, не подтапливает дом и работает канализация, разве кто-то пошевелится?

@темы: За жизнь, Фото

22:19 

Что такое альтернативное мышление?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ну, например что-то вроде этого: Эрик Булье: У MP4-30 нет принципиальных недостатков

А тем временем результаты тестов...

День 3

День 2

День 1

Как таких людей называют? Жизнерадостный идиот?

P.S. Эрик Булье - гоночный директор McLaren.

P.P.S. Я знала, что Рон мстительный, но это слишком жестоко...

P.P.P.S. Не, вы видали Феррари?

P.P.P.P.S. Не про Ф1. Я, наконец, удовлетворила нездоровое любопытство и зашла в KFC :shuffle: В принципе, тот же Мак, только кудахчет. Но панировка прикольная. Нужно будет еще фирменный Сандерс попробовать, а то я, естественно, позарилась на острый бургер.

@музыка: Tanzwut - "Das Gerücht"

@темы: Спорт, За жизнь

18:52 

RIP, Кузьма

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Не буду казати, що я так вже добре знайома з творчістю Кузьми Скрябіна, але жити тут, в Україні, і не знати його - це просто неможливо. Він був не тільки музикант, а такий собі діяч широкого профілю. І вранішня звістка про його загибель приголомшила, мабуть всю країну...

Звичайно, нам, як память, залишились його пісні. Але не можу не згадати й того, скільки позитиву в свій час принесла його повість "Я, "Побєда" і Берлін". Доречі, вона перекладена російською, хоча у перекладі й втрачається мовний колорит, але колорит початку девяностих переданий напрочуд гарно. З моменту прочитання думала купити книжку і собі... ось, дочекалася приводу.

@темы: На память

Narrenturm

главная