Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

Космопсихолухи

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наконец и я прочитала "Космопсихолухов". У меня к этой серии двоякое отношение. С одной стороны, литературная ценность этих произведений весьма сомнительна, причем, если ее сравнивать с другими книгами самой же Громыко. С другой - очень харизматичные герои, ради которых и продолжаешь читать. В "Психолухах", на мой взгляд, слишком затянутая интерлюдия - на весь первый том. Его читаешь и читаешь, ждешь и ждешь... ну, когда уже что-то будет? Второй том проглатывается на раз. Снова же, в большей степени это относится к первому тому, юмор неожиданно натужный и ситуацию зачастую вытягивают картинки.

По героям. Додали (впрочем, как обычно) одного из моих любимцев - Дэна. Недодали (как и в "Эколухах") моего главного любимца - Роджера. Передодали Котьки и тоже как обычно. А Петровича и вовсе не было, печаль. Новый женский персонаж прошел мимо вместе с первым томом. Старо-новый мужской терпим, так как идеально оттеняет Дэна, которому есть на ком оттачивать свой чудный характер.

По сюжету. Сюжет лишь окантовка для героев и этим все сказано.

По обложкам. Доколе? В особенности обложка ко второму тому смахивает на промо какой-то порнухи в лучших традициях немецкого любовного кино... К счастью, в книге множество картинок, куда больше отвечающих ее наполнению. Это была отличная идея - сделать иллюстрированную книгу, причем иллюстрации отдать не кадровому художнику из отдела фантастики, а человеку, любящему и понимающему героев.

@темы: Чтиво

01:54 

Черногория, часть 3. Котор

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Лето на носу, сезон отпусков, все такое. Решила продолжить прошлогоднюю серию отчето-фоток по Черногории - вдруг кому-то понадобится? Предыдущие части здесь и здесь.

Сегодняшняя часть посвящена городу Котор - одному из самых старых и, пожалуй, самому интересному городу Черногории. Он расположен на берегу огромной Боко-Которской бухты, которая вместе с горами обеспечивает красивейшие пейзажи. Добраться туда из курортных городков-поселков можно через Будву. Там есть большой автовокзал, примечательный наличием мини-зоопарка и постоянно ходящими автобусами. Когда бы вы не приехали, минут через 10-15 будете уже ехать в нужном вам направлении.

Так мы и оказались в Которе. Примерно такой вид открывается с местного автовокзала. А виднеющаяся в горах церквушка пока кажется... виднеющейся в горах церквушкой.




@темы: Фотопотуги, Йа - турист!, Доктор, это лечится?

23:36 

Mad Max: Fury Road

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Чего не сделаешь ради Тома Харди... "Child 44" нам так и не показали, а на безрыбье и рыба раком и Сумасшедший Макс тоже. Кино, но как-то раком. Я героически высидела все два часа и все ждала, когда будет сюжет. Не дождалась. Зато картинка хорошая - смесь из клипов Prodigy и диафильмов из детства. Не, правда хорошая - 3D :-D



Взять, к примеру, ДНР на выезде... Ну, тех нехороших бледнолицых ребят, что пшикают себе в рот зубным порошком и кричат "Валгалла!". Почему кричат? Потому что есть хотят. А в Валгалле бесплатно кормят чизбургерами. Я же говорю, что очень напоминают. Кроме порошка и стремного предводителя (ну вот, опять они - ассоциации) у них еще очень зачетный гитарист - на редкость преданный своему делу парень. Пора организовывать фан-клуб.

Вот эта компания и обеспечивает 95% всего безумия. Оставшиеся 5% можно отдать женскому касту, разбрасывающемуся железными трусами и ручными протезами.

А Макс, по ходу, самый вменяемый. И вид у него такой: "Что я здесь делаю?" Примерно как у меня на сеансе.



P.S. А потом мы лезли через забор... Это уже становится тенденцией :upset:

@темы: Кино, Бред

22:24 

9-е

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Традиционно мы сегодня ездили на могилу бабушки. Ее старшего брата призвали в самом начале войны, погиб он где-то в Германии в январе 45-го. Бабушку, как самую старшую из оставшихся детей, призвали в середине войны. Она была санитаркой. После войны жила в Киеве, но похоронили ее в родном селе. Раньше мы на 9-е собирались у бабушки, а теперь - там.

В селе было много воевавших. Хотя оно находилось на оккупированных немцами территориях, осталось более менее целое. Немцы им не очень интересовались. Моя двоюродная бабушка, которая там живет, рассказывала, что больше страдали от наших же партизан. Война.

На кладбище стоит памятник погибшим воинам. Его не мешало бы подновить уже... И каждый год 9-го священник из местной церкви проводит службу по воевавшим и погибшим. Люди приходят почтить память своих односельчан. Все очень спокойно - как по мне, так и должно быть. Никакого победобесия. День памяти.

Когда я выходила сегодня с кладбища, как раз встретила священника, идущего на службу. Он мне сказал: "Христос воскрес!" И я ответила: "Воистину воскрес"...

А за городом очень красиво. Я проболела все майские и это была моя первая вылазка на природу. По дороге мы проезжаем село Петрівське - там сохранилась очень красивая Михайловская церковь конца 18-го века. Я ее сфотографировала на обратном пути, но нужно будет как-то туда зайти и, конечно, сфотографировать на нормальный фотоаппарат и с более выгодного ракурса. Но все равно, спасибо телефонам, что они есть)))


запись создана: 09.05.2015 в 21:18

@темы: За жизнь, На память

17:57 

Пятиминутка ненависти

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Иногда чувствую себя натуральной фашисткой. Например, в отношении цыган. Если какую-то нацию целиком можно назвать человеческим мусором, так это их. А мусор нужно уничтожать. Чего это на меня нашло? Да просто вчера цыгане начисто выкосили все тюльпаны в нашем палисаднике. И не только в нашем. А потом продавали их у метро. Эту нацию, которая кроме воровста ничего не умеет, и людьми-то назвать трудно...

00:12 

Майн кампф, или носки в кофейнике

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Это название спектакля, на который я уже давно мечтала сходить и наконец-то мы с Shinigami. это сделали. Почему мы не сделали этого раньше, ведь сейчас могли бы повторить... Вопрос риторический. А спектакль идет ни много, ни мало - двадцать лет уже. И я не удивляюсь, что его не снимают - два с половиной часа (с антрактом) пролетают незаметно. Правда, впечатлительным особам он кажется слишком экстравагантным, но фарс, пожалуй, единственный способ подать такую личность, как Гитлер, и не вызвать отрицания у зрителя.


@темы: Физики-лирики, Пятницо

13:02 

Хвастаюсь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Хотя моей заслуги в этом нет. Это все наша красавица-орхидея сама. Мы ее только подкармливаем и держим в холоде, так что она не только красавица, но и закаленная)))


@темы: За жизнь, Фотопотуги

19:27 

У нас на районе (с)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наш некогда спокойный и малоинтересный район пошел вразнос. К перманентным баталиям на почве застройки берега уже все привыкли и воспринимают их как нечто само собой разумеющееся. А недели две назад у нас зарубили топором директора кукольного театра. Среди бела дня. Вдобавок, весь район перерыли - прокладывают трубы. Что хорошо видно из нашего окна и с чем связано сегодняшнее происшествие.

Читать дальше

P.S. Уровень современной журналистики удручает. "В Киеве нашли уникальное историческое захоронение" (с) :facepalm: Уникальное, ага. Единственная уникальность состоит в том, что раскопали только сейчас. А вообще интересно, когда район застраивали, эти трупы вывозили или так на костях и строили? :upset:

@темы: За жизнь, Удивительно и невероятное

09:53 

Доброго всем утречка, смертные!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Не говорите мне по кат, знать ничего не хочу!


@темы: Хочоу, Фото

23:13 

О восприятии

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Еду в лифте с соседкой с нижнего этажа. До этого была в супермаркете, где эту же соседку мельком видела. И тут она мне говорит: “А вы знаете, что карточки ПриватБанка не работают?” Я: “Нет, не знаю, у меня - работает”. Соседка, пропустив мою реплику мимо ушей, продолжает: “Только что в магазине мужчина не смог расплатиться карточкой, пришлось ему относить все продукты”. Я: “Наверное, у него что-то с карточкой не в порядке было или с приемным устройством. Я расплатилась карточкой и все нормально”. В подтверждение показываю на рюкзак с продуктами. И вижу, что я с рюкзаком продуктов не аргумент. Она попросту НЕ ХОЧЕТ верить, что мужчина в супермаркете – это был единичный случай, еще неизвестно, с чем связанный. Ей хочется верить, что все карточки не работают, что не сегодня, так завтра мы все умрем с голоду, а земля налетит на небесную ось. Хорошо, что ей выходить раньше нужно было, а то я могла не сдержаться и двинуть ее рюкзаком. С продуктами и карточкой ПриватБанка.

@темы: Доктор, это лечится?

23:07 

Ото так копають мак...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
А мы, значит, уже навострили лыжи в кино. Смотреть Тома Харди в "советиш стайл". Ну, и Гэри Олдмена заодно. Оказалось, лыжи можно прятать обратно в кладовку. Злости не хватает. Почему у нас снимают с проката фильм, который запретии в другой стране???

@темы: За жизнь

21:57 

Кимимими

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Хочу нормально посмотреть гонку и написать отчет! Как в былые времена. Но пока - нет, увы. В смысле, нормально посмотреть не могу, ну, и, соответственно, писать не о чем. Будем в утешение принимать кимокавай. Порциями.



P.S. Теперь я знаю, где у нас проводятся формульные оргии под предводительством Макса, но на ближайшую не попадаю. И снова, увы.

00:23 

Ночное бодрствование

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Спать сегодня я, видимо, не буду. Сначала на детской площадке орала дурниной компания понаехавшей с восточных регионов гопоты (а то у нас своих не хватает). Теперь запел МАФ с крестом, который думает, что он - церковь, только маленькая. А чтобы стать большой, нужно во что бы то ни стало лишить район единственного сквера. Возвращаясь к пению, я так понимаю, это до утра :hang:

@темы: За жизнь

00:12 

Намек понят?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Что-то часто мне на глаза попадаются статейки, которые даже не намекают, а прямо-таки утверждают, что я - сферическая курица в вакууме. В плане умственных способностей.

К примеру. Оказывается, депрессии случаются только у людей глубокомыслящих, а у недалеких - нет. А я всегда считала любителей подепрессировать в лучшем случае выпендрежниками. В худшем - не скажу. Но пристрастие накручивать себя до невменяемого состояния, а потом выносить мозг другим меня бесит. Никакой жалости или сострадания я из себя выдавить не могу. Похоже, что я не только недалекая, но и злая.

Дальше - больше. Оказывается глубокий ум глубоко зарыт в глубокой, в смысле, широкой жопе. Такая вот альтернативная анатомия. Размер имеет значение. Я же раньше наивно полагала, что ум - он в голове, причем не зависит даже от размеров этой головы, не говоря уже о других частях тела.

Интересно, какие еще есть предпосылки для интеллекта?

@темы: Бред, Доктор, это лечится?

12:39 

Привет от ноосферы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
LJ-magazine пишет, что "Твин Пиксу" исполняется 25 лет. И сделал по этому поводу подборку материалов из блогов. Я, в свою очередь, сделала закладку. Как вернусь домой с семинара, почитаю. И на днях досмотрю сам сериал. Хоть я не хочу видеть последней серии и подсознательно оттягиваю этот момент... но из снятого сериала серии не выкинешь.


@темы: Кино

00:20 

Иногда по ночам...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...с Софией Киевской происходят странные вещи...



А виновато во всем световое шоу, на которое мы внезапно попали благодаря... дренажным системам. Но это отдельная история, главное, что мы неожиданно хорошо провели субботний вечер. Даже толчея на выходе, когда многотысячная толпа расходилась с площади, не испортила его. Нам. Для некоторых автомобилистов, оказавшихся не в то время не в том месте и застрявших посреди людского моря, вечер был явно подпорчен. Ну а мы... мы переждали пока толпа схлынет в любимом пабе за стаканчиком Leffe и спокойно разъехались по домам.

@темы: За жизнь, Физики-лирики, Фотопотуги

22:30 

Bleach622

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тренд этой весны... Айзен. К дискуссии приглашаются все желающие.

Смотрю на эту картинку и чувствую себя жертвой моды... Чего уж скрывать?


Модные дискуссии в Сейрейтее

@темы: Аниме, Блич

12:15 

За просмотром гонки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я-таки встала на Гран-при Малайзии, но пока искала ссылки на сопкастовские трансляции, отличные от французских, пропустила все самое интересное. Вообще, смотрю, что сопкаст нынче не в моде, нужно будет скачать Ace Stream.

Гонка - печаль-печаль, все мои годы боления за Феррари - насмарку. Иногда одного Фитиля достаточно, чтобы испортить бочку меда. Про Маки и говорить не буду - они вообще мимо и ниочем.

Вот что любопытно, наш комментатор, вернее сказать, наш бывший комментатор Макс Подзигун, заблокировал мой аккаунт в твиттере. Why??? Я на него не была подписана, соответственно, никакого вреда со стороны моего аккаунта быть не могло. И вообще я в твиттере тише воды, ниже травы, если раз в месяц зайду, то хорошо. Еще раз, why???

P.S. Еврейские кучки в этом году превзошли сами себя. Феерично.

@темы: За жизнь, Максимко, Спорт

23:46 

Условно-выходное

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Приятно после рабочей субботы посидеть в за стаканчиком-другим Leffe и потрындеть обо всем на свете. Это у нас с Shinigami. уже почти традиция - ходить в Bierstube (или, как мы по привычке говорим - к Эрику), чтобы выпить Leffe с панированными грибочками и картошкой-фри, которые, несмотря на простоту, получаются в этом заведении очень вкусными. Хорошая традиция, как по мне. Сегодня открыли для себя Leffe темное - от "повторить" отказаться не получилось :shuffle:

Подумалось, что стоит зайти туда расширенной компанией, Veda_Klarity, это мы намекаем ;-)

И чтобы два раза не писать. Вчера, наконец, взяла себя в руки и приготовила пад-тай. А то креветки горестно взывали ко мне из недр морозилки уже почти месяц. Пад-тай - рисовая лапша по-тайски с креветками, яйцом и арахисом - просто объедение. Готовится минут 15-20. Готовилась бы. Если бы не креветки. Креветки - это такой обманчивый продукт:

Покупка: О, ничего так креветок, должно хватить.
Варка: Ох, ничего себе креветок, нужно было брать кастрю больше.
Чистка: Да когда же они закончатся вместе со своими панцирями, осуждающими глазами и какашками?
После чистки: А где креветки?

Но главное, конечно, результат. Еще бы научиться готовить тайские супчики и добыть для них ингредиентов...

@темы: Физики-лирики, За жизнь, Гуль на кухне

21:02 

Ф1, сезон 2015

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наверное, пора бы открыть сезон. Все-таки отсутствие ТВ-трансляций - большой минус. Вот на Австралию я поленилась встать, каюсь. Это ж не просто встать в воскресенье в семь утра, включить телек и втыкать в него, прихлебывая кофе, чтобы глаза не закрывались. Это - встать в воскресенье в семь утра, включить ноут, найти какую-нибудь приличную трансляцию, чтоб и работала и без лешипопова... А на самом интересном месте инет, конечно, глюканет и придется перенастраивать. А кофе в это время сбежит и зальет всю плиту. Лучше поспать.

Но на Малайзию я настроена почти решительно. Осталось узнать, когда гонка начинается, потому что мои подсчеты и информация из инета дают результаты с двухчасовой разницей. Это еще ж часы переводят :hang: Непосильная арифметика :-D



P.S. Единственный плюс от перехода Алонсо в МакЛарен - он перестал носить эту ужасающую квадратную кепку. Аллилуя.

@темы: Спорт, Фото

Narrenturm

главная