• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:10 

Доморощенные филолухи

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Только что от нижней соседки под кодовым прозвищем "трынделка" услышала выражение "Не дай, божЕ". Да, именно "божЕ". Это такой французский или что - не знаю. Но поразило оно меня в самую печенкУ.

P.S. А синоптики тем временем каждый час добавляют по градусу к температуре в среду. Сейчас уже +35 против утренних +30, боюсь, что к завтрашнему дню такими темпами будет уже +45. Умри все живое :hang:

@темы: Шок

00:15 

Bleach631-633

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Внезапно, но мне нравятся последние три главы Блича. Вот прям очень даже. Давно уже не было настоящих, живых глав - все какие-то натянутые. А эти, несмотря на мое равнодушие к новым персонажам, меня торкнули. И Базз напоминает кой-кого, да. Даже масти той же.


@темы: Блич, Аниме

22:53 

Моя маленькая слабость

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Нашла по дороге домой. В жилом районе, пусть и граничащем с лесом.



Сначала думала, что он дохлый, решила взять на засушку. Но жук начал подавать признаки жизни и уже ближе к дому активно перебирал лапами. Пока живет в банке (только постоянно переворачивается), если утром будет жив-здоров, прийдется выпустить в лес. На деле, это не он, а она. Самка жука-носорога.

Что любопытно, так это то, насколько у меня глаз наметан на жуков. Зрение у меня, вообще-то, не ахти, на ходу я вообще очень плохо воспринимаю что-либо - например, в музеях или на выставках мне, чтобы что-то хотя бы поверхностно рассмотреть, нужно остановиться. Или даже в магазине. Но жуков я вижу всегда и всюду. К большому огорчению моих родственников и некоторых знакомых :-D

@темы: Моя семья и другие животные, За жизнь, Доктор, это лечится?

17:01 

Нервы и брокколи

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мастер, который делает нам ремонт сказал, что я такая спокойная и флегматичная... Это он не видел меня в момент, когда я читаю редакторские правки. Второй этап пошел. Вот я удивляюсь, до чего женщина-редактор непонятливая. Еще на первом этапе возникли трения по поводу одного термина. Мы везде убрали ее правки (это сделала я, чего уж там. Но с согласия руководства и после сверки со словарем физической терминологии) и оставили первоначальный свой вариант. А она снова все заменила! :facepalm: Я хочу поговорить с ней лично, можно на повышенных тонах. Или, к примеру, человек не понимает разницу между выражениями "порядок величины" и "значение величины". Первое ей чем-то не нравится (я подозреваю, она просто его не понимает), и она везде поменяла его на второе :hang:

На середине книги я не выдержала, пошла успокаиваться приготовлением обеда. Хотя, надо сказать, газовая плита не особо способствует успокоению. У этого устройства вообще есть такое понятие, как "небольшой огонь"? Почему при максимальной укрутке, на самой маленькой конфорке в кастрюле все равно кипит, аж вылазит??? О, моя электрическая плита, чтоб я когда-то слово плохое еще про тебя сказала...

Но суп-пюре из брокколи (по рецепту "я тебя сварила, из того, что было") я приготовила вопреки плите и неизведанному механизму типа блендер. Я на всякий случай все вокруг позакрывала полотенцами, но блендер, на удивление, повел себя порядочно. А вот с гренками я потерпла фиаско. Не полное, но все же части гренок пришлось отшкрябывать подгоревшие края. На этой плите, если не завалить сковородку продуктами по самое не могу, масло куда-то моментально испаряется :upset:

Зеленое нечто под катом - это и есть тот самый суп. В компании пармезана и шкрябанных гренок.



Все, пошла нервировать себя дальше.

@темы: Физики-лирики, За жизнь, Гуль на кухне

22:45 

KMA400FEST

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Отметились вместе с Shinigami. и Veda_Klarity на 400-летии Академии. Пришли мы рановато, активные мероприятия начались только после обеда. Зато у нас была возможность свободно побродить по знакомой и не очень территории. За это время Киево-Могилянская Академия успела вернуть себе часть зданий, часть из которых уже восстановили и они функционируют, а часть - только на очереди. И так получилось, что мой телефонофотоотчет будет как раз о этой новой, незнакомой мне территории Академии.


Извиняюсь за много текста, но Академия - это место, о котором я всегда вспоминаю исключительно с теплотой. И которое было так здорово навестить, несмотря на то, что многое изменилось, а знакомых лиц, напротив, было совсем немного. Но отчуждения при этом не возникало - действительно, вернулись домой. Организация, пусть и с некоторыми огрехами, но порадовала - кроме, собственно, концертной программы, были предусмотрены различные лекции и экскурсии, детская территория, различные мастер-классы и поделки, места для встреч разных выпусков и дискуссий, фудкорт (вот он и оказался самым слабым местом) и прочие мелочи. Например, можно было сфотографироваться на фоне Академии и моментально получить юбилейно оформленное фото на память. А еще мы делали большой групповой снимок, как выложат в сеть, покажу)))

@темы: За жизнь, Светские хроники, Фото

22:55 

На правах рекламы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
На самом деле мне просто нравится оформление сообщества в фейсбуке, посвященного 400-летию Киево-Могилянской Академии. А так, те дневниковцы, которые учились в КМА (и я, в том числе), и без того собираются в субботу на День Рождения)))


@темы: За жизнь, На память, Светские хроники

17:19 

Кухонные войны

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кто придумал эти газовые плиты? Это какое-то человеконенавистническое приспособление. Мало того, что оно постоянно норовит отравить тебя газом, вместо того, чтобы гореть, так еще и постоянно что-то поджигает (я уже успела поджечь газету при жарке и губку при вытирании выбежавшей воды). Варю вот картошку в открытой кастрюле. Закрыть я ее не могу, потому что вода начинает сразу пениться и вылазить из кастрюли. А потом я поджигаю губку. Укрутить ее тоже нереально и вообще в светлое время суток этого газа не видно совсем - какой там огонь горит, кто знает? Хочу к своей нормальной электрической плите...

@темы: За жизнь

01:06 

Не опять, а снова

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Если собрался спать, нужно идти спать. Сразу. А не то наткнешься в сети на что-нибудь типа этого. И как потом спать?



Кажется, у фотографа конкретно стоял на Трандуила. Объектив, в смысле.

@темы: Кино, Фото, Хочоу

09:43 

Shinigami., с Днем Рождения!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better


Перефразируя одно известное тебе выражение, люби жизнь и жизнь полюбит тебя! ;-)

16:22 

Шрайк. Ушел за радугу

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

17:28 

Это странное ощущение...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
...когда встречаешь своих бывших студентов, а они приглашают тебя на Comic Con. Действительно, сходить, что ли?

@темы: За жизнь, Из жизни преподавателей

01:18 

Ботсад. Пионы

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Давненько я не брала шашек, вернее фототехники, в руки, но на днях таки довелось. Ботсад, как обычно, аккумуляторы садит немилосердно. Но я после этого так же немилосердно чищу фотки, хотя все равно остается много и приходится бить их на части. Первой частью пусть будут пионы, экспозиция с которыми стала приятным сюрпризом. К слову, пионы относятся к тем цветам, которые я совершенно не умею фоткать... Но фотки все равно увеличиваются :-D


@темы: Фотопотуги

23:19 

Bleach628

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Давно я не писала про Блич, но это потому что там все перманентно плохо (не считая явления Кисы) и Бьякую не показывают. В новой главе все не лучше, но зато хоть показали Бьякую. Бьякуя умничает, остальные внимают.

Вот интересно, почему у Ренджи постоянно такое выражение лица, когда тайчо что-то говорит?



+2

@темы: Блич, Аниме

12:33 

Ко дню филолога

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Май у меня проходит под знаменем борьбы с редакторами-корректорами. Еще немного, и эти люди обеспечат мне нервный срыв. Называется, хочешь стать соавтором учебного пособия - страдай. Пособие находится на этапе вычитки, а мне, как одному из соавторов, поручили внести редакторские правки в несколько частей, а потом, чтобы я не расслаблялась, вычитать и оставшиеся части. Дело идет примерно так :apstenu:

Уважаемые филологи, я очень благодарна за правки стиля, орфографии и пунктуации, но... если вы не понимаете, о чем речь (пособие по физике, к тому же квантовой), то КАКОГО ХРЕНА ВЫ ПРАВИТЕ ТО, О ЧЕМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ? Что это - самоутверждение, демонстрация собственной значимости, имитация деятельности? В книге по физике основное - это смысл, а не литературные изыски. В особенности, если они этот смысл меняют или вообще устраняют. Так что, будьте добры, занимайтесь своим делом и не заставляйте меня расставлять пропущенные знаки препинания, которые даже я, с моей вечной проблемой с пунктуацией, замечаю (это как раз ваша работа, а не моя). И не лезьте в физику.

Уже предчувствую скандал в редакции... Шеф опрометчиво послал меня на очередной раунд переговоров.

@темы: Из жизни преподавателей, Физики-лирики

20:44 

Космопсихолухи

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Наконец и я прочитала "Космопсихолухов". У меня к этой серии двоякое отношение. С одной стороны, литературная ценность этих произведений весьма сомнительна, причем, если ее сравнивать с другими книгами самой же Громыко. С другой - очень харизматичные герои, ради которых и продолжаешь читать. В "Психолухах", на мой взгляд, слишком затянутая интерлюдия - на весь первый том. Его читаешь и читаешь, ждешь и ждешь... ну, когда уже что-то будет? Второй том проглатывается на раз. Снова же, в большей степени это относится к первому тому, юмор неожиданно натужный и ситуацию зачастую вытягивают картинки.

По героям. Додали (впрочем, как обычно) одного из моих любимцев - Дэна. Недодали (как и в "Эколухах") моего главного любимца - Роджера. Передодали Котьки и тоже как обычно. А Петровича и вовсе не было, печаль. Новый женский персонаж прошел мимо вместе с первым томом. Старо-новый мужской терпим, так как идеально оттеняет Дэна, которому есть на ком оттачивать свой чудный характер.

По сюжету. Сюжет лишь окантовка для героев и этим все сказано.

По обложкам. Доколе? В особенности обложка ко второму тому смахивает на промо какой-то порнухи в лучших традициях немецкого любовного кино... К счастью, в книге множество картинок, куда больше отвечающих ее наполнению. Это была отличная идея - сделать иллюстрированную книгу, причем иллюстрации отдать не кадровому художнику из отдела фантастики, а человеку, любящему и понимающему героев.

@темы: Чтиво

01:54 

Черногория, часть 3. Котор

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Лето на носу, сезон отпусков, все такое. Решила продолжить прошлогоднюю серию отчето-фоток по Черногории - вдруг кому-то понадобится? Предыдущие части здесь и здесь.

Сегодняшняя часть посвящена городу Котор - одному из самых старых и, пожалуй, самому интересному городу Черногории. Он расположен на берегу огромной Боко-Которской бухты, которая вместе с горами обеспечивает красивейшие пейзажи. Добраться туда из курортных городков-поселков можно через Будву. Там есть большой автовокзал, примечательный наличием мини-зоопарка и постоянно ходящими автобусами. Когда бы вы не приехали, минут через 10-15 будете уже ехать в нужном вам направлении.

Так мы и оказались в Которе. Примерно такой вид открывается с местного автовокзала. А виднеющаяся в горах церквушка пока кажется... виднеющейся в горах церквушкой.




@темы: Фотопотуги, Йа - турист!, Доктор, это лечится?

23:36 

Mad Max: Fury Road

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Чего не сделаешь ради Тома Харди... "Child 44" нам так и не показали, а на безрыбье и рыба раком и Сумасшедший Макс тоже. Кино, но как-то раком. Я героически высидела все два часа и все ждала, когда будет сюжет. Не дождалась. Зато картинка хорошая - смесь из клипов Prodigy и диафильмов из детства. Не, правда хорошая - 3D :-D



Взять, к примеру, ДНР на выезде... Ну, тех нехороших бледнолицых ребят, что пшикают себе в рот зубным порошком и кричат "Валгалла!". Почему кричат? Потому что есть хотят. А в Валгалле бесплатно кормят чизбургерами. Я же говорю, что очень напоминают. Кроме порошка и стремного предводителя (ну вот, опять они - ассоциации) у них еще очень зачетный гитарист - на редкость преданный своему делу парень. Пора организовывать фан-клуб.

Вот эта компания и обеспечивает 95% всего безумия. Оставшиеся 5% можно отдать женскому касту, разбрасывающемуся железными трусами и ручными протезами.

А Макс, по ходу, самый вменяемый. И вид у него такой: "Что я здесь делаю?" Примерно как у меня на сеансе.



P.S. А потом мы лезли через забор... Это уже становится тенденцией :upset:

@темы: Кино, Бред

22:24 

9-е

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Традиционно мы сегодня ездили на могилу бабушки. Ее старшего брата призвали в самом начале войны, погиб он где-то в Германии в январе 45-го. Бабушку, как самую старшую из оставшихся детей, призвали в середине войны. Она была санитаркой. После войны жила в Киеве, но похоронили ее в родном селе. Раньше мы на 9-е собирались у бабушки, а теперь - там.

В селе было много воевавших. Хотя оно находилось на оккупированных немцами территориях, осталось более менее целое. Немцы им не очень интересовались. Моя двоюродная бабушка, которая там живет, рассказывала, что больше страдали от наших же партизан. Война.

На кладбище стоит памятник погибшим воинам. Его не мешало бы подновить уже... И каждый год 9-го священник из местной церкви проводит службу по воевавшим и погибшим. Люди приходят почтить память своих односельчан. Все очень спокойно - как по мне, так и должно быть. Никакого победобесия. День памяти.

Когда я выходила сегодня с кладбища, как раз встретила священника, идущего на службу. Он мне сказал: "Христос воскрес!" И я ответила: "Воистину воскрес"...

А за городом очень красиво. Я проболела все майские и это была моя первая вылазка на природу. По дороге мы проезжаем село Петрівське - там сохранилась очень красивая Михайловская церковь конца 18-го века. Я ее сфотографировала на обратном пути, но нужно будет как-то туда зайти и, конечно, сфотографировать на нормальный фотоаппарат и с более выгодного ракурса. Но все равно, спасибо телефонам, что они есть)))


запись создана: 09.05.2015 в 21:18

@темы: За жизнь, На память

17:57 

Пятиминутка ненависти

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Иногда чувствую себя натуральной фашисткой. Например, в отношении цыган. Если какую-то нацию целиком можно назвать человеческим мусором, так это их. А мусор нужно уничтожать. Чего это на меня нашло? Да просто вчера цыгане начисто выкосили все тюльпаны в нашем палисаднике. И не только в нашем. А потом продавали их у метро. Эту нацию, которая кроме воровста ничего не умеет, и людьми-то назвать трудно...

00:12 

Майн кампф, или носки в кофейнике

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Это название спектакля, на который я уже давно мечтала сходить и наконец-то мы с Shinigami. это сделали. Почему мы не сделали этого раньше, ведь сейчас могли бы повторить... Вопрос риторический. А спектакль идет ни много, ни мало - двадцать лет уже. И я не удивляюсь, что его не снимают - два с половиной часа (с антрактом) пролетают незаметно. Правда, впечатлительным особам он кажется слишком экстравагантным, но фарс, пожалуй, единственный способ подать такую личность, как Гитлер, и не вызвать отрицания у зрителя.


@темы: Физики-лирики, Пятницо

Narrenturm

главная