• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

Bleach654

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока я раздумывала стоит ли писать о противостоянии недобитого Киры с недобитыми курицами, случилось вот это:



Косоде распахнуто до пупа, маскулинность так и прет, капитан задвинут на задний план. Боеготовность повышена, цензура не пропустила.

Ну, и Кира с курицами для полноты картины.

Еще был Кьераку, но Кьераку жалко... :(

@темы: Аниме, Блич

15:51 

Однажды мистер Имс тайком спустился в сон к Артуру...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

"Вау, дорогуша, я польщен, хотя кое-кто назвал бы это зацикленностью," подумал он, проверил на всякий случай тотем и стал смотреть дальше

@темы: Фото, Кино, Бред

03:28 

Закарпатье, часть 1. Замок-санаторий

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
На той неделе я решительным жестом расправилась наконец с черногорскими лежалыми фотками, теперь могу со спокойной совестью заняться чуть менее лежалыми закарпатскими.

И начать стоит с нашего места жительства, потому как жили мы не абы где, а на территории, ранее бывшей охотничьими угодиями графьев Шенборнов. Скромный охотничий домик (с 12-ю входами, 52-мя комнатами/дымоходами и 365-ю окнами) прилагается. Графьев там давно нет, зато есть санаторий "Карпаты", который со временем расстроился и перебрался из охотничьего домика-замка в новые корпуса. Собственно тем, что в советсткое время из замка сделали клинический корпус, и объясняется то, что внутреннее убранство не сохранилось чуть более, чем полностью. Но, все же, посмотреть там есть на что, поэтому предлагаю прогуляться.


@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

22:53 

Черногория, часть 6. Каньоны и прочие прелести черногорской глубинки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Это последняя часть по Черногории, выдыхаем. Не прошло и двух лет :-D Итак.

Прибрежным туристам обязательно предлагают экскурсию по каньонам реки Морачи и Тары. Берите, не задумываясь. Конечно, это будет диким галопом по европам, но даже то, что удается увидеть из окна автобуса (а большую часть времени прийдется провести именно в автобусе), стоит экускурсии длиной в день. Главное, чтобы на серпантинах не укачивало.


@музыка: Lacrimosa - "Der Freie Fall - Apeiron, Pt. 1"

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

19:53 

О бедном медведе замолвите слово

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня я расскажу немного о Реабилитационном центре бурого медведя в Карпатах, в который мы заглянули во время экскурсии на полонини (я не знаю русского аналога этого слова, так что, сорри) и Синевир. Здесь находятся медведи, которых содержали в плохих условиях, которых нелегально пытались вывезти, от которых избавлялись переездные цирки по причине возраста или плохой дрессируемости или просто лесные найденыши, по каким-либо причинам оставшиеся без матери. Истории всех медведей можно найти по ссылке, единственное что, текст только на украинском.


@темы: Моя семья и другие животные, Удивительно и невероятное, Фотопотуги

19:01 

Ремонт, закат и прочие безобразия

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ремонт, с одной стороны, штука полезная... но какое же он зло. Приходишь домой после первой пары с единственной мыслью завалиться спать, а дома ставят дверь :hang: Потому что у мастера внезапно образовалось окно и он решил его занять нашей дверью. А ведь после него еще уборки дофига будет. Буду с горя фотоспамить закатами и медведЯми. Закат не планировался, но был случайно замечен из окна. МедведИ следующим эшелоном.


@темы: За жизнь, Фотопотуги

01:06 

Хэллоуинская чертова дюжина

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как-то так получилось, что мы с друзьями собрались... и отлично провели Хэллоуин, он же Самайн. В этом нам способствовала погода, любимый ботсад и премилое заведение, в котором подают конопляное пиво. Так что, фото только из ботсада :-D


@музыка: Eisbrecher - "Verrückt"

@темы: Фотопотуги

23:43 

Один мой день в Кременчуге

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В последний момент перед поездкой выложила из рюкзака фотоаппарат. Подумала, что я вообще-то еду на могилках убираться, а не клювом фотоаппаратом щелкать. Потом пожалела, потому что телефоны сейчас хоть и шибко умные, но ум умом, а оптика оптикой. Поэтому фотки я прячу под кат.



P.S. Странное дело. Когда я приезжаю в другой город, даже впервые, я никогда не ощущаю себя там чужой. Но когда возвращаюсь в Киев, пусть даже я отсутствовала всего день... Моментально чувствую отчуждение. В своем городе. :upset: Через день я привыкаю, но все равно.

@музыка: ASP - "Denn ich bin der Meister"

@темы: За жизнь, Фотопотуги

23:54 

Плейлист из ника

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Подсмотрела у boys_best_friend флэшмоб. Нужно составить плейлист из букв своего дайри-ника (это я сделала) и сделать для него обложку (это я не сделала, потому что сейчас нет времени что-то придумывать и ковыряться в фотошопе. Лучше я еще разок выведу уравнение Шрёдингера :alles: ). Так что, только плейлист, только немцы, только хардкор.

Почему немцы? Во-первых, это сужает выбор. Во-вторых, свой ник я видоизменяла с отсылкой на немецкий язык. В-третьих (и что самое главное), мне безумно нравится звучание немецкого :heart:



Кто хочет, может брать флэшмоб себе.

@темы: Музыка, ФМ

22:12 

Чудесное Закарпатье

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better




Вообще, это была рабочая поездка на конференцию. Но традиции конференций как бы располагают... не перетруждаться)))

@темы: Йа - турист!, Физики-лирики, Фотопотуги

00:11 

Legend

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сходили в кино за двойной порцией Тома Харди. Без сахара и специй. В смысле, без сценария и сюжета. Ну, практически. Так что, я не удивилась, что половина зрителей в и без того почти пустом зале до конца сеанса не досидели. Если абстрагироваться от превышающей все мыслимые нормы дозы Харди, можно утверждать, что "Легенда" как фильм, мягко выражаясь, не состоялся. Я все ждала какого-нибудь развития, раскрытия, подтекста, хоть чего-нибудь, что связало бы фильм в цельную и верибельную картину... но нет. Если создатели фильма не потрудились нормально прописать даже главных героев, близнецов Ронни и Реджи, то что говорить про остальных? А ведь ярких персонажей там хватает. Только это не относится к основной женской роли с кривыми ногами с закидонами девочки-подростка и внешностью сорокалетней тетечки, нудно комментировавшей происходящее даже после отхода в мир иной. Но два Тома, да... Мы досидели до конца.



P.S. Что-то фильмы пошли косяками. Хоть бы не забыть, что нужно посмотреть. Например, "Визит" Шьямалана. И, вот, только узнала, что сняли фильм по "Ритуалу" Дяченко. Правда, тут есть один маленький ньюанс...

@темы: Кино

23:01 

Ну и что, что плохая погода?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Зато есть белки с хвостами-бомбами, готовые позировать за орешек.


А еще...

@темы: За жизнь, Йа - турист!, Физики-лирики, Фотопотуги

19:52 

Языковой парадокс

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мне периодически говорят, что я разговариваю с акцентом и спрашивают, откуда я приехала. А к информации, что я всю жизнь прожила в Украине, относятся с большим недоверием. Причем это мне говорят как в отношении украинского, так и в отношении русского. Даже не знаю, что думать)))

@темы: Удивительно и невероятное, За жизнь

23:45 

Динамо:Порту - ничья

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В Киеве неожиданно для такого дупла как я обнаружился Касильяс... Мне так же неожиданно захотелось сходить на футбол. Вот что Икер животворящий делает. Хотя я радовалась, когда ему забивали, каюсь. И все равно 2:2, досадно.


@темы: Спорт, За жизнь

01:10 

Фестиваль уличного смога и гари

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Несмотря на некоторые трудности с подачей воздуха в последние дни, Киев не унывает. Даже наоборот, приглашает всех на фестиваль!



Столица угорает по полной!
Ежегодный фестиваль уличного смога и гари. Каждый август.

В программе
- Тренинг как перестать читать и репостить статьи с заголовками "ЗАКРОЙТЕ ОКНА И НЕ ДЫШИТЕ"
- Стендап шоу шуток про смог в социальных сетях
- Парад фотографий в Инстаграме
- Конкурс диванных экспертов в дисциплине ЭКОЛОГОГИЯ
- Онлайн-тест "Какой ты смог сегодня"
- Стенды украинских хипстеров-производителей крафтовых марлевых повязок
И многое другое

Если вы не идете на фестиваль - фестиваль все равно идет к вам!

РАСПАХНИ ОКНА! ВПУСТИ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ УГАР К СЕБЕ В ДОМ! (с)

@темы: За жизнь

22:34 

Атипичное 1-е сентября

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
+34 для первого сентября, согласитесь, атипично. Первого сентября должен идти дождь. Раньше это было непреложным правилом - насколько я помню, мы постоянно если не мокли, то мерзли на линейке.

Интересно, что в день "знаний" никто не знает/не помнит, что вообще-то это день, когда началась Вторая мировая. Вот во второй части предложения все мое отношение к первому сентября. По сравнению с ним, первое января - просто праздник какой-то.

Но ничего, неприятность эту мы почти пережили, второе сентября обещает нам +36, что, пожалуй, чуть больше, чем слишком, и заставляет сомневаться, что у природы нет плохой погоды. Как хорошо, что у меня две пары в полуподвальной аудитории самого холодного корпуса - это дает шанс на выживание.

Тем временем народный прогноз погоды утверждает, что с этого дня возможны первые заморозки... +36 и первые заморозки, смешно.

P.S. На той неделе нас завалило алычой, так то пришлось срочным образом варить ткемали по рецепту "с мира по нитке". Только что продегустировала (горячий ткемали при варке не в счет), оказалось очень даже ничего. Shinigami., возможно тебе не понравилась кинза, а не покупные приправы - ее там дофига, как и в большинстве грузинских блюд.
запись создана: 01.09.2015 в 21:00

@темы: Из жизни преподавателей, За жизнь, Гуль на кухне

20:56 

Без слів

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

17:59 

Черногория, часть 5. Скадарское озеро

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Черногория интересна не только морским побережьем. Если забраться вглубь страны, можно найти немало мест, по красоте не уступающих морским пейзажам. Сегодня мы отправимся на Скадарское озеро - огромный пресноводный водоем, который почти поровну разделен между Черногорией и Албанией. Впрочем, воде и населяющим озеро рыбам и птицам все эти человеческие разделы глубоко параллельны.

Если вы живете на побережье, то чтобы познакомиться с внутренней Черногорией, придется заказывать экскурсию. Я, честно говоря, не люблю экскурсии, но в данном случае, когда не располагаешь собственным транспортом и не знаешь страны, выбора не остается. Но надо сказать, что экскурсия на Скадарское озеро выгодно отличается тем, что большую часть времени вы проводите непосредственно на озере безо всякой спешки наслаждаясь природой.


@темы: Йа - турист!, Фотопотуги

18:39 

Панакота

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Десертом этого лета для меня стала панакота. Готовится на регулярной основе, потому что особого выбора в десертах у меня нет. Большой плюс в том, что готовить ее легко и быстро, ингредиенты, вернее, соотношения между ними можно варьировать, подгоняя под себя. Я делаю ее довольно сладкой и кушаю с фруктами/ягодами с кислинкой - получается очень вкусно. Черника, голубика - подойдет все. Но больше всего я люблю панакоту с яблоками и корицей. Еще бы можно было к ней кофе - вообще было бы замечательно.


@темы: За жизнь, Гуль на кухне

20:47 

Ко дню защиты бездомных животных

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Подумала и решила, что мне тоже есть, что написать.

Этим летом у нас под парадным обосновалась семья ежей. Еж и ежиха, а потом у них появилось трое ежат. Жильцы их подкармливали, ежата росли, и все было неплохо до тех пор, пока они не начали самостоятельно вылезать из своего укрытия. Тут-то их обнаружили дети... Через пару дней все семейство исчезло. И, скорее всего, именно дети их растащили, поигрались и бросили. Вдалеке от матери, то есть, умирать.

Та же история была со щенком, которого приютили сторожа гаражей. Возле этих гаражей есть еще колонка, куда многие ходят за водой. И как-то я пришла и увидела, что щенок привязан. Я удивилась, спросила сторожей, зачем его привязали. А оказалось, дети его забирали, игрались, а потом его находили в километре от гаражей. Конечно, щенок понятия не имел, где он и куда ему идти. Хорошо, что нашли.

Виноваты ли дети? Безусловно. Это не трехлетки делали, уже должно в голове что-то быть. И заставить себя не злиться на них я не могу. Но в первую очередь виноваты родители, которые не научили ребенка тому, что живое существо - не игрушка.

@темы: За жизнь, Моя семья и другие животные

Narrenturm

главная