• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Legend

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сходили в кино за двойной порцией Тома Харди. Без сахара и специй. В смысле, без сценария и сюжета. Ну, практически. Так что, я не удивилась, что половина зрителей в и без того почти пустом зале до конца сеанса не досидели. Если абстрагироваться от превышающей все мыслимые нормы дозы Харди, можно утверждать, что "Легенда" как фильм, мягко выражаясь, не состоялся. Я все ждала какого-нибудь развития, раскрытия, подтекста, хоть чего-нибудь, что связало бы фильм в цельную и верибельную картину... но нет. Если создатели фильма не потрудились нормально прописать даже главных героев, близнецов Ронни и Реджи, то что говорить про остальных? А ведь ярких персонажей там хватает. Только это не относится к основной женской роли с кривыми ногами с закидонами девочки-подростка и внешностью сорокалетней тетечки, нудно комментировавшей происходящее даже после отхода в мир иной. Но два Тома, да... Мы досидели до конца.



P.S. Что-то фильмы пошли косяками. Хоть бы не забыть, что нужно посмотреть. Например, "Визит" Шьямалана. И, вот, только узнала, что сняли фильм по "Ритуалу" Дяченко. Правда, тут есть один маленький ньюанс...

@темы: Кино

23:01 

Ну и что, что плохая погода?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Зато есть белки с хвостами-бомбами, готовые позировать за орешек.


А еще...

@темы: За жизнь, Йа - турист!, Физики-лирики, Фотопотуги

19:52 

Языковой парадокс

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мне периодически говорят, что я разговариваю с акцентом и спрашивают, откуда я приехала. А к информации, что я всю жизнь прожила в Украине, относятся с большим недоверием. Причем это мне говорят как в отношении украинского, так и в отношении русского. Даже не знаю, что думать)))

@темы: Удивительно и невероятное, За жизнь

23:45 

Динамо:Порту - ничья

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В Киеве неожиданно для такого дупла как я обнаружился Касильяс... Мне так же неожиданно захотелось сходить на футбол. Вот что Икер животворящий делает. Хотя я радовалась, когда ему забивали, каюсь. И все равно 2:2, досадно.


@темы: Спорт, За жизнь

01:10 

Фестиваль уличного смога и гари

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Несмотря на некоторые трудности с подачей воздуха в последние дни, Киев не унывает. Даже наоборот, приглашает всех на фестиваль!



Столица угорает по полной!
Ежегодный фестиваль уличного смога и гари. Каждый август.

В программе
- Тренинг как перестать читать и репостить статьи с заголовками "ЗАКРОЙТЕ ОКНА И НЕ ДЫШИТЕ"
- Стендап шоу шуток про смог в социальных сетях
- Парад фотографий в Инстаграме
- Конкурс диванных экспертов в дисциплине ЭКОЛОГОГИЯ
- Онлайн-тест "Какой ты смог сегодня"
- Стенды украинских хипстеров-производителей крафтовых марлевых повязок
И многое другое

Если вы не идете на фестиваль - фестиваль все равно идет к вам!

РАСПАХНИ ОКНА! ВПУСТИ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ УГАР К СЕБЕ В ДОМ! (с)

@темы: За жизнь

22:34 

Атипичное 1-е сентября

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
+34 для первого сентября, согласитесь, атипично. Первого сентября должен идти дождь. Раньше это было непреложным правилом - насколько я помню, мы постоянно если не мокли, то мерзли на линейке.

Интересно, что в день "знаний" никто не знает/не помнит, что вообще-то это день, когда началась Вторая мировая. Вот во второй части предложения все мое отношение к первому сентября. По сравнению с ним, первое января - просто праздник какой-то.

Но ничего, неприятность эту мы почти пережили, второе сентября обещает нам +36, что, пожалуй, чуть больше, чем слишком, и заставляет сомневаться, что у природы нет плохой погоды. Как хорошо, что у меня две пары в полуподвальной аудитории самого холодного корпуса - это дает шанс на выживание.

Тем временем народный прогноз погоды утверждает, что с этого дня возможны первые заморозки... +36 и первые заморозки, смешно.

P.S. На той неделе нас завалило алычой, так то пришлось срочным образом варить ткемали по рецепту "с мира по нитке". Только что продегустировала (горячий ткемали при варке не в счет), оказалось очень даже ничего. Shinigami., возможно тебе не понравилась кинза, а не покупные приправы - ее там дофига, как и в большинстве грузинских блюд.
запись создана: 01.09.2015 в 21:00

@темы: Из жизни преподавателей, За жизнь, Гуль на кухне

20:56 

Без слів

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

17:59 

Черногория, часть 5. Скадарское озеро

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Черногория интересна не только морским побережьем. Если забраться вглубь страны, можно найти немало мест, по красоте не уступающих морским пейзажам. Сегодня мы отправимся на Скадарское озеро - огромный пресноводный водоем, который почти поровну разделен между Черногорией и Албанией. Впрочем, воде и населяющим озеро рыбам и птицам все эти человеческие разделы глубоко параллельны.

Если вы живете на побережье, то чтобы познакомиться с внутренней Черногорией, придется заказывать экскурсию. Я, честно говоря, не люблю экскурсии, но в данном случае, когда не располагаешь собственным транспортом и не знаешь страны, выбора не остается. Но надо сказать, что экскурсия на Скадарское озеро выгодно отличается тем, что большую часть времени вы проводите непосредственно на озере безо всякой спешки наслаждаясь природой.


@темы: Йа - турист!, Фотопотуги

18:39 

Панакота

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Десертом этого лета для меня стала панакота. Готовится на регулярной основе, потому что особого выбора в десертах у меня нет. Большой плюс в том, что готовить ее легко и быстро, ингредиенты, вернее, соотношения между ними можно варьировать, подгоняя под себя. Я делаю ее довольно сладкой и кушаю с фруктами/ягодами с кислинкой - получается очень вкусно. Черника, голубика - подойдет все. Но больше всего я люблю панакоту с яблоками и корицей. Еще бы можно было к ней кофе - вообще было бы замечательно.


@темы: За жизнь, Гуль на кухне

20:47 

Ко дню защиты бездомных животных

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Подумала и решила, что мне тоже есть, что написать.

Этим летом у нас под парадным обосновалась семья ежей. Еж и ежиха, а потом у них появилось трое ежат. Жильцы их подкармливали, ежата росли, и все было неплохо до тех пор, пока они не начали самостоятельно вылезать из своего укрытия. Тут-то их обнаружили дети... Через пару дней все семейство исчезло. И, скорее всего, именно дети их растащили, поигрались и бросили. Вдалеке от матери, то есть, умирать.

Та же история была со щенком, которого приютили сторожа гаражей. Возле этих гаражей есть еще колонка, куда многие ходят за водой. И как-то я пришла и увидела, что щенок привязан. Я удивилась, спросила сторожей, зачем его привязали. А оказалось, дети его забирали, игрались, а потом его находили в километре от гаражей. Конечно, щенок понятия не имел, где он и куда ему идти. Хорошо, что нашли.

Виноваты ли дети? Безусловно. Это не трехлетки делали, уже должно в голове что-то быть. И заставить себя не злиться на них я не могу. Но в первую очередь виноваты родители, которые не научили ребенка тому, что живое существо - не игрушка.

@темы: За жизнь, Моя семья и другие животные

03:07 

Черногория, часть 4. Будва + Херцег-Нови

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я внезапная как не будем уточнять что, но я, все же, решила добить черногорские фотки. Хоть через год. Поехали?

Для начала поедем в Будву. Потому что в Будву можно попасть отовсюду с побережья. Так сказать, культурный или, наоборот, безкультурный, центр и пуп местного туризма. Любителям шумного тусовочного отдыха сюда. Мне в этом плане Будва совершенно не понравилась, но заезжали мы туда регулярно. Во-первых, в Будве есть автовокзал, с которого можно уехать куда угодно. Во-вторых, там есть рынок и магазины с ассортиментом куда большим, чем в нашем пусть модном, но как ни крути, поселке Свети Стефан. В-третьих, в Будве сохранился старый город. Именно туда мы и отправимся.

Старый город, как водится, окружен стеной. Но в Будве вокруг нее сплошные кафе,так что, фотографировать снаружи гиблое дело - разглядеть что-то за бесчисленными столиками и зонтиками будет невозможно. Кстати, если хочется именно посмотреть город, лучше ехать утром - местные туристы еще отсыпаются, поэтому на улицах относительно малолюдно. Стоит нырнуть в одни из ворот, и ты оказываешься в другом мире. Тут тоже много кафе, но они не такие масштабные - габариты средневековых улочек особо развернуться не позволяют; много сувенирных лавочек и прочего, но сама атмосфера уже не настолько вопиюще туристическая.


@музыка: In Extremo - "Poc Vocem"

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

22:05 

А не сходить ли в котокафе?

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я, конечно, убежденная собачница, но в такое кафе сходила бы. Котов, когда они у кого-то, я люблю. А себе хочу пса.

14.08.2015 в 20:19
Пишет Mister_Key:

14.08.2015 в 17:48
Пишет Киев:

Котокафе в Киеве
У суботу, 15 серпня, почне роботу заклад незвичного для Києва формату — кафе, де можна гладити котів. Котокафе «Лапа» буде розташоване на Драгоманова, 1-А.



Заклад позиціонується як «антикафе»: відвідувачі платять не за чай та каву, а за час, проведений у закладі. Година перебування у «Лапі» коштує 40—60 гривень. Працюватиме кафе щодня без вихідних.

Площа закладу зовсім невелика — 80 квадратних метрів, одночасно в ньому можуть розміститися до десяти відвідувачів. Вдень за котами слідкуватимуть адміністратори, вночі тварини будуть гуляти самі по собі. Для відвідувачів у закладі існують певні правила: котів не можна брати на руки — лише гладити, годувати дозволено тільки спеціальною їжею.

Олена Зозуля, засновниця котокафе:
«Ідея створити такий заклад у Києві виникла півроку тому, коли ми дізналися про існування подібних в Азії. Зараз у нас в кафе живуть шість дорослих кішок та двоє кошенят. Ми поєднали приємне з корисним — котів ми беремо з притулку, і якщо відвідувач забажає, зможе забрати тваринку додому. Звісно, за умови, що забезпечить їй гідний догляд».

Кафе подібного формату працюють також у Токіо, Сингапурі, Парижі, Лондоні, Мадриді. У травні котокафе відкрили у Львові.

Джерело

URL записи

URL записи

P.S. Сегодня вечером у меня случилась внеплановая прогулка-забег через парк. Чувствовала себя обделенной до невозможности - все гуляют с собаками, а я нет. Уже не знаю, как уговорить маму на щенка, хоть к дайри-магии обращайся(((

@темы: За жизнь, Светские хроники, Хочоу

16:04 

Арбузный вопрос

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Топ ЖЖ порой выдает такие вещи, что я начинаю чувствовать себя пришельцем из другого мира. Вчера я узнала, например, что на уличных арбузных раскладках упали продажи потому что “…одинокие дамы чувствуют унижение из-за того, что не могут донести большой арбуз до дома…” (с) Ссылка на пост

У меня сразу же возник вопрос: а зачем одинокой даме большой арбуз? Он же просто завянет. Мы тоже никогда большие арбузы не покупаем, потому что вдвоем-втроем их не съесть. Так, может, проблема не в одиноких женщинах, а в том, что десятикилограммовые арбузы большинству просто не нужны? И стоит задуматься над тем, что в ассортименте должны быть арбузы всех размеров?

Второй вопрос (а после этого опуса у меня только вопросы и были): какой смысл не покупать арбузы, чтобы скрыть то, что ты не замужем? Муж от этого не появится, еще и арбуз не поешь. А вот если такая дама будет переть арбуз, глядишь, найдется кто-то, кто поможет, а там чего только не бывает. Я преспокойно ходила за водой с двумя шестилитровыми баклажками потому что мама не дает мне взять рюкзак для третьей и до того поста у меня даже мыслей таких не возникало. Хотя мои походы за водой – это отдельная история.

Третий вопрос (немного не по теме, но вытекающий): откуда у людей такая страсть к большим размерам? Если черника, то размером с черешню, если черешня, то размером с помидор, если помидор, то размером с арбуз, а уж если арбуз… Меня слишком крупные размеры скорее отвадят, чем привлекут. Я понимаю, что все культурные сорта не в пример крупнее (и вкуснее) своих диких сородичей, но когда видишь таких переростков, исподволь возникают мысли о том, на чем же их такими большими и красивыми растили. И в целом я всегда полагала, что во фруктах-овощах главное вкус. Что толку, например, в огромном шароне, если он на вкус как вата, а небольшие по сравнению с ним хурма и королек (кто что предпочитает) сочные и медовые? Или, ближе к летним реалиям - мы с сестрой недавно параллельно купили персики. Я - обычные, не крупные, не мелкие, она - большие. Большие были никакие, а обычные - сочные и сладкие.

@темы: Бред

12:38 

Летняя печаль

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Жара + диета, и что мы имеем? Минус 2,5 кг. Не, ну это же не дело. Я еле-еле вышкреблась на 61 и тут на тебе.

По идее, нужно что-то делать, но сил заниматься в тридцать с хвостиком нет. А еще жрать нельзя. Вроде как в зале и кондишен, но организм-то знает, что на улице температура зашкаливает... Сидит себе на коврике, делает селфи вместо чего-то полезного. Шучу, полезное он уже сделал, пусть и в облегченном летнем режиме.



Вчера по залу ходило прекрасное. Молчел в футболке со Slayer и шортах в цветочек. Должна заметить, что смотрится живенько)))

Кстати, о спортивной одежде. Я понимаю, что жарко, я сама летом в шортах в зал хожу. Но меня несколько напрягает, когла девушки ходят в свободных коротеньких шортиках. Да, визуально они смотрятся гораздо симпатичнее коротких велосипедок. Это если просто стоять. Но если заниматься, то там же оказывается напоказ все, что, по идее, лучше в общественном месте не демонстрировать.

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

18:29 

Почти брускетта

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
За что я люблю лето, так это за обилие овощей и фруктов. Можно извращаться с ними, как хочешь. На диете, конечно, вариантов изврата куда меньше, но, главное, что они есть вообще.

Овощное рагу или икра, кто как называет, блюдо не самое вредное, зато вкусное. Плюс, каждый может подобрать себе ингредиенты на свой вкус. А если взять тост, намазать его мягким сыром и сверху уже положить икру... вообще объедение! Честно признаюсь, я не сама придумала, а подсмотрела в одной кафешке. Но дома готовится на раз-два (если икра уже есть в наличии).


@темы: За жизнь, Гуль на кухне

17:04 

По итогам Гран-при Венгрии

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Фитилек, молодец, чего уж там - старт был здоровским и всю гонку как огурец.

Ред буллы привезли двойной подиум, нежданчик.

Горе всея гонки - Кими и Льюис. Если Хэм методично собирал шишки, начиная со старта, то с Кими, вернее, с его техникой, shit happened.

Спецэффект гонки - Хюлькенберг и его взррывная подвеска.

Ну и Маки просто бизоны - 5-е (Алонсо) и 9-е (Баттон) места нынче для них супердостижение.

В общем, гонка зачетная вышла, но мне пора на пляж.

@темы: Спорт

14:22 

Эта непредсказуемая техника

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Несколько удивило: айпад (мини) выносит, когда пытаешься открыть основную страницу ФБ (фандомной битвы, не фейсбука). Она, конечно, тяжеловата, но мой телефон из серии эконом-вариант ее запросто прогружает...

@темы: Удивительно и невероятное

22:31 

Год назад...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

@темы: На память

21:25 

Один мой день (с)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня сотрудник на заседании кафедры, приуроченного к начинающемуся послезавтра отпуску, выдал гениальную фразу: "Конец второго семеста - один из самых больших праздников в году". Кафедра дружно поддержала. Что было дальше, не знаю, так как у меня закончилось терпение созерцать, как другие едят вкусные, но совершенно не диетические вещи, и я капитулировала домой. Где мне приготовили тоже вкусную, но весьма диетическую кашу :-D

Потом я неспешно, наслаждаясь долгожданным дождиком и стаканчиком горячего капучино (кофе с молоком иногда можно даже на диете, я так надеюсь :shuffle: ) прогуливалась парком. Парк из-за погоды был пустынным, редкие посетители вроде меня покупали горячий кофе и разбредались по многочисленным дорожкам. А со стороны пустого аттракциона звучал Океан Ельзи "Все буде добре"...



Позже, когда проходила территорией больницы, из-за угла морга неожиданно возник черный, с синим отливом негр, в темно-сером костюме, с вишневым не то галстуком, не то шейным платком, тросточкой и дорожной сумкой на колесиках. Немного сюрреалистично, но в атмосферу дня вписался идеально.


@темы: За жизнь, Из жизни преподавателей

18:59 

О невкусной, но полезной пище

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Обед. Диетический, аж противно. Все на пару. Поджелудочная, что ты делаешь, остановись! Я ж так долго не выдержу, оно такое гадкое...



P.S. Да, я ем за компом :shuffle: Так вкуснее.

P.P.S. А еще нас не взяли на кладбище... На экскурсию, в смысле. Печаль-печаль.

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

Narrenturm

главная