• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Дядя Дэвид...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
R.I.P.


03:02 

"Дикари Ойкумены"

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мало что может заставить меня читать книгу с экрана ноута... Но кое-кто - может. Например, Олди. Вышло так, что одолженный мною первый том "Дикарей Ойкумены" (когда у меня наконец дошли до него руки) закончился буквально на следующий день. А остальные два с определенной долей вероятности маячили в неопределенном будущем. От ближайших книжных магазинов, пребывающих в постновогоднем угаре (с), пользы было как с козла молока. Пришлось качать. Да, бесплатно. Но, уважаемые сэры Олди, я клятвенно обещаю приобрести в бумажном варианте. Ибо перечитывать буду, но на повторный экранный подвиг меня уже не хватит.

После "Городу и миру", который прошел мимо меня во многом благодаря главгероине, новая встреча с, как выяснилось, довольно многочисленным семейством Тумидусов была как бальзам на душу. А так как Тумидусы ребята решительные, то сюжет вышел очень динамичным - только успевай следить. Но при том, что читалось взахлеб, ложка дегтя все равно обнаружилась. Сейчас скажу крамольную вещь, но на мой взгляд, третий том лишний. Целиком и полностью. Точно таким же эпилогом можно было завершить второй, сути бы это не поменяло, зато структура повествования осталась бы цельной. А так, первые две книги - это сплошная динамика с четко выраженным главгероем, а третья - политика, в которую главгероя всячески пытаются пропихнуть, но ему не до этого. Я по этому поводу много чего могу написать, только не мое это дело - указывать авторам, как и что им следует писать. Мое дело - читать. И, как я сказала, перечитывать буду и, надеюсь, в самом скором времени.

P.S. Поставьте, пожалуйста, для Гая Октавиана Тумидуса песню "О, боже, какой мужчина!"

@темы: Чтиво

17:48 

Щедрик

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Поки у нас Різдво ще 7-го січня, то 6-го, тобто зараз, Святвечір. Традиційно ми цього вечора збираємося з родичами. Так що я збираюся, а тут залишаю "Щедрика" зразка 2015-2016 років. Мені сподобалося відео. Автор - навідник-оператор танка Ю.Ф. Величко.

Пока что у нас Рождество еще 7-го января, то 6-го, то есть, сейчас, Святвечер. Традиционно мы этим вечером собираемся с родственниками. Так что, я собираюсь, а тут оставляю "Щедрик" образца 2015-2016 годов. Мне понравилось видео. Автор - наводчик-оператор танка Ю.Ф. Величко.


@темы: Музыка

00:21 

Диллема

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Читаю статью о том, как расти над собой в сфере преподавания. И первый же "стопроцентно работающий" (с) совет звучит примерно так:

"Лучший способ заставить учеников включиться в урок — это попросить их задействовать свой мозг... Объявляя ученикам тему, которой будет посвящено занятие, предложите им высказать свои ассоциации, которые в связи с ней возникают".

Я прямо представила. Захожу я в аудиторию и такая: "Тема сегодняшней лекции - квантование момента импульса. Что вы можете сказать по этому поводу?" И в ответ - тишина. Только мертвых с косами не хватает. Самое интересное, что даже у меня с квантованием момента импульса никаких ассоциаций не возникает. Разве что, одно воспоминание - как мы перед лекцией по квантовой механике на доске написали "Не квантовать!"

@темы: Физики-лирики, Из жизни преподавателей

22:57 

Новый год и я

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Каждый год я думаю, что в конце нужно будет (наконец-то!) подвести итоги. В конце года я в очередной раз понимаю, что подводить снова нечего, никаких свершений за мною замечено не было, и откладываю идею на следующий год)))

Зато! Этот Новый Год (наконец-то!) порадовал нас зимней погодой - с морозом и снегом. Последнего, хоть и немного, но белый и искристый коврик очень украшает все вокруг и создает настроение.

Очень порадовало, что большинство людей поддержали (наконец-то!) отказ от салютов и фейерверков. Если раньше они обеспечивали нервный срыв в основном животным, многие из которых пугаются звуков разрывающихся петард (Shinigami. помнит ту незабвенную новогоднюю ночь, проведенную в поисках сбежавшей из-за выстрелов Сенди), то сейчас можно лишь отдаленно представить, что чувствуют вернувшиеся с войны солдаты, слыша отзвуки чьего-то "веселья".

Что неизменно доставляет мне удовольствие каждый новый год - это елка. Я очень люблю наряжать елку, а в этом году (в чем-то волею случая) среди украшений оказались все традиционные компоненты - конфеты, фрукты и орехи.

Еще Новый год позволяет хоть на немного, но вернуться в детство. Моему племяннику пришелся по душе найденный им под елкой калейдоскоп (который я выбирала в магазине, невпопад поддакивая инструктирующему меня по телефону шефу), но какое удовольствие получили перед этим взрослые, рассматривая складывающиеся узоры! А еще я открыла для себя киндеровскую серию Animal Planet - теперь у меня есть фигурки калана и зайца :shuffle:

Да, в процессе поисков подарков главное - себя не забыть :-D Как раз в процессе мною и был обнаружен магазинчик "Сырное королевство" - мимо я пройти никак не могла, как и выйти оттуда с пустыми руками. Утром первого января очень приятно выпить чашку крепкого кофе вприкуску с козьм сыром. Ах, эти козьи и овечьи сыры... :heart:

P.S. А вот наши мобильные операторы разочаровали. Похоже, ни одна из моих смс-ок до адресатов не дошла(((

@темы: За жизнь

23:29 

Праздник приближается...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня отчитала две последние лекции в этом семестре. Аллилуя, я думала, они уже никогда не закончатся. Четыре лекционных потока - это для меня чуть более, чем слишком. Зато теперь я почти месяц не возьму в руки ненавистный мел... ну почему, почему мы не пишем специальными маркерами как в цивилизованном мире? Зато новый семестр начнется у моих студентов прям с лекции, прям по физике, прям в понедельник, прям на первой паре :alles:

@темы: За жизнь, Из жизни преподавателей

14:51 

З Миколаєм!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Хоча трохи снігу не завадило би. Можете віднести це до побажань.


00:09 

Декабрь, однако

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока что он выглядит как-то так.



Но, несмотря на плюсовую температуру и постоянно моросящий дождь, некоторые уже вовсю выгуливают норковые шубки. Причем не от дома до машины и от машины до помещения, чтобы потом эффектно ее скинуть и остаться в легком платьице... Нет, девушки и дамы (в большей степени, все-таки, девушки) гордо едут в норковых шубах в общественном транспорте, предварительно вымочив их под тем самым дождем. И чтобы окончательно добить окружающих, надевают под шубы... угги. Более жуткое сочетание, наверное, и вообразить трудно - блестящая шубка и уродливые стоптанные сзади (учитывая, что они не предназначены для улицы и, тем более, для сырой погоды, стаптываются угги, как я понимаю, за раз) утюги, в смысле, угги. Вот эту манеру носить шубу, непременно норковую, с угги, я заметила еще в том сезоне, а теперь она распространилась...

К слову, я ничего не имею против шуб и совершенно не разделяю истерик защитников животных по этому поводу. Исходя из собственного опыта ношения единственной в моей жизни натуральной (кроличьей) шубы, лучше нее в холод ничего пока не придумали. Но холод - это, хотя бы, минус десять, что у нас в последнее время бывает максимум неделю за весь год. В общем, никаких условий для выгула шуб. Но шуба в мозгах многих остается признаком некоей статусности. Да только носить шубу так, чтобы не рубить эту "статусность" на корню, они не научились.

P.S. А от кроличьего полушубка я бы не отказалась. Я видела такой -надцать лет назад на девушке, и с тех пор это моя меховая мечта)))

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

14:01 

Ноосфера что-то знает

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Взяла себе гранулированный сырок, а там - предсказание.


@темы: Удивительно и невероятное, Хочоу

22:26 

Bleach655 - Size does matter after all (c)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В этой главе нет оторванных конечностей, но герои обретают новую форму. В основном, плоскую.

Вот они, аристократические манеры - ни "здрасьте", ни "до свидания", шарахнул Сенбонзакурой, пошел дальше.
Вон, у Бьякуи пальцы гнутся в обратную сторону. А на до мной все смеются, когда я так делаю...




читать дальше

@музыка: Rammstein - "Pussy"

@темы: Аниме, Блич

00:28 

Bleach654

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока я раздумывала стоит ли писать о противостоянии недобитого Киры с недобитыми курицами, случилось вот это:



Косоде распахнуто до пупа, маскулинность так и прет, капитан задвинут на задний план. Боеготовность повышена, цензура не пропустила.

Ну, и Кира с курицами для полноты картины.

Еще был Кьераку, но Кьераку жалко... :(

@темы: Аниме, Блич

15:51 

Однажды мистер Имс тайком спустился в сон к Артуру...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better

"Вау, дорогуша, я польщен, хотя кое-кто назвал бы это зацикленностью," подумал он, проверил на всякий случай тотем и стал смотреть дальше

@темы: Фото, Кино, Бред

03:28 

Закарпатье, часть 1. Замок-санаторий

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
На той неделе я решительным жестом расправилась наконец с черногорскими лежалыми фотками, теперь могу со спокойной совестью заняться чуть менее лежалыми закарпатскими.

И начать стоит с нашего места жительства, потому как жили мы не абы где, а на территории, ранее бывшей охотничьими угодиями графьев Шенборнов. Скромный охотничий домик (с 12-ю входами, 52-мя комнатами/дымоходами и 365-ю окнами) прилагается. Графьев там давно нет, зато есть санаторий "Карпаты", который со временем расстроился и перебрался из охотничьего домика-замка в новые корпуса. Собственно тем, что в советсткое время из замка сделали клинический корпус, и объясняется то, что внутреннее убранство не сохранилось чуть более, чем полностью. Но, все же, посмотреть там есть на что, поэтому предлагаю прогуляться.


@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

22:53 

Черногория, часть 6. Каньоны и прочие прелести черногорской глубинки

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Это последняя часть по Черногории, выдыхаем. Не прошло и двух лет :-D Итак.

Прибрежным туристам обязательно предлагают экскурсию по каньонам реки Морачи и Тары. Берите, не задумываясь. Конечно, это будет диким галопом по европам, но даже то, что удается увидеть из окна автобуса (а большую часть времени прийдется провести именно в автобусе), стоит экускурсии длиной в день. Главное, чтобы на серпантинах не укачивало.


@музыка: Lacrimosa - "Der Freie Fall - Apeiron, Pt. 1"

@темы: Фотопотуги, Йа - турист!

19:53 

О бедном медведе замолвите слово

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня я расскажу немного о Реабилитационном центре бурого медведя в Карпатах, в который мы заглянули во время экскурсии на полонини (я не знаю русского аналога этого слова, так что, сорри) и Синевир. Здесь находятся медведи, которых содержали в плохих условиях, которых нелегально пытались вывезти, от которых избавлялись переездные цирки по причине возраста или плохой дрессируемости или просто лесные найденыши, по каким-либо причинам оставшиеся без матери. Истории всех медведей можно найти по ссылке, единственное что, текст только на украинском.


@темы: Моя семья и другие животные, Удивительно и невероятное, Фотопотуги

19:01 

Ремонт, закат и прочие безобразия

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Ремонт, с одной стороны, штука полезная... но какое же он зло. Приходишь домой после первой пары с единственной мыслью завалиться спать, а дома ставят дверь :hang: Потому что у мастера внезапно образовалось окно и он решил его занять нашей дверью. А ведь после него еще уборки дофига будет. Буду с горя фотоспамить закатами и медведЯми. Закат не планировался, но был случайно замечен из окна. МедведИ следующим эшелоном.


@темы: За жизнь, Фотопотуги

01:06 

Хэллоуинская чертова дюжина

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Как-то так получилось, что мы с друзьями собрались... и отлично провели Хэллоуин, он же Самайн. В этом нам способствовала погода, любимый ботсад и премилое заведение, в котором подают конопляное пиво. Так что, фото только из ботсада :-D


@музыка: Eisbrecher - "Verrückt"

@темы: Фотопотуги

23:43 

Один мой день в Кременчуге

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В последний момент перед поездкой выложила из рюкзака фотоаппарат. Подумала, что я вообще-то еду на могилках убираться, а не клювом фотоаппаратом щелкать. Потом пожалела, потому что телефоны сейчас хоть и шибко умные, но ум умом, а оптика оптикой. Поэтому фотки я прячу под кат.



P.S. Странное дело. Когда я приезжаю в другой город, даже впервые, я никогда не ощущаю себя там чужой. Но когда возвращаюсь в Киев, пусть даже я отсутствовала всего день... Моментально чувствую отчуждение. В своем городе. :upset: Через день я привыкаю, но все равно.

@музыка: ASP - "Denn ich bin der Meister"

@темы: За жизнь, Фотопотуги

23:54 

Плейлист из ника

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Подсмотрела у boys_best_friend флэшмоб. Нужно составить плейлист из букв своего дайри-ника (это я сделала) и сделать для него обложку (это я не сделала, потому что сейчас нет времени что-то придумывать и ковыряться в фотошопе. Лучше я еще разок выведу уравнение Шрёдингера :alles: ). Так что, только плейлист, только немцы, только хардкор.

Почему немцы? Во-первых, это сужает выбор. Во-вторых, свой ник я видоизменяла с отсылкой на немецкий язык. В-третьих (и что самое главное), мне безумно нравится звучание немецкого :heart:



Кто хочет, может брать флэшмоб себе.

@темы: Музыка, ФМ

22:12 

Чудесное Закарпатье

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better




Вообще, это была рабочая поездка на конференцию. Но традиции конференций как бы располагают... не перетруждаться)))

@темы: Йа - турист!, Физики-лирики, Фотопотуги

Narrenturm

главная