• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Все бывает в первый раз

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня в первый раз в жизни посчитала БЖУ. Вообще, муторное это дело - постоянно что-то взвешивать, подсчитывать... замучаться можно. Занялась я этим неблагодарным делом, чтобы выяснить, сколько я в день потребляю белка. Мне как субъекту анемичному полагается 110-120 г в день и лучше в виде мяса или, на худой конец, молочки.

Итого за весь день я еле-еле нашкребла эти 110 г.

Меню

Вывод: надо больше есть мяса.

Вопрос: господа вегетарианцы, как вы живете???

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

12:49 

Наркомани на городі

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Кажется, у меня клюквенная зависимость... Кило клюквы в холодильнике. Кило в морозилке на "черный день". Конечно, покупка еще одного килограмма клюквы была самой необходимой на данный момент покупкой :-D

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

18:40 

Пост про кровь

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я сегодня побила собственный антирекорд и теперь имею полное право именоваться анемичным субъектом. Когда-то мой гемоглобин в 90 чуть не довел до инфаркта медсестру. Но 76... При нижней норме в 120... Да, такого еще не бывало. Зато вампиров можно не бояться, за свою примут :-D

@темы: Доктор, это лечится?

11:28 

В Шестом сегодня именинник

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
И он знает, кто поздравил его с Днем Рождения, а кто забыл...


Я каюсь, я ленивая и не нарисовала ничего к светлому празднику... Но это не означает, что я забыла! С Днем Рождения самого прекрасного капитана Готей-13!


@темы: Аниме, Блич

00:34 

Bleach660

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Милые бранятся - только тешатся. В принципе, это было предсказуемо, но внутрисемейные разборки между Ичиго и Исидой очень горячи. Правда юношеская дурь и спесь их погубит...



P.S. Хашвальт действительно подцепил этот квинсевский конъюнктивит, а ведь он был единственным квинси, не вызывающим желание уе...ать его немедленно.

@темы: Аниме, Блич

23:12 

Успеть схватить зиму за хвост

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
У меня давно была идея фикс - сходить зимой, так, чтобы снега было побольше, в парк Славы и продолжающий его комплекс-мемориал, посвященный Второй мировой. Там большие просторы, свободные от транспорта, - самое оно для зимней прогулки. Прогноз же обещает нам скорый конец всем зимним развлечениям и начало большого плавания, поэтому нужно было успеть, пока погода позволяет. А погода сегодня была самая что ни на есть зимняя - с морозцем и снегопадом. Я даже опасалась за фотик, но он стойко терпел все мои издевательства, хотя под конец экран его покрылся льдистой корочкой. Дома герой был обсушен, а фотки из него изъяты. Показываю (все увеличиваются, но только чуть-чуть).

Нелирическое отступление

Собственно, парк Славы. Оттуда у меня аж одна фотка. Эти склоны уже какое поколение использует для катания на санках. А вверху Мемориал памяти жертв голодоморов и часть построек Киево-Печерской Лавры. Основную колокольню из-за погодных условий было практически не видно, так что, когда-нибудь потом.


читать дальше

@темы: Фотопотуги

17:31 

Bleach659

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Что-то Кубо несет по кочкам. Все умерли? Все живы? Кто кого? Непонятно. Кровь, кишки отсутствуют... и тут внезапно курс паталогоанатомии от Рююкена. И Исида, который его хорошо помнит... пока на его голову не сваливаются Хашвальт и Ичиго, причем примерно с одинаковыми претензиями.

Кстати, это у Кубо на кочке рука дрогнула, или у Хашвальта та же патология, что и у Юхи-Бахи?

Нынче завели моду разбавлять главы цветными артами или колорингами. В этой главе было аж четыре цветных вставки - две в начале и две в конце. В конце - с Йоруичи (картинка не удалась, сразу скажу) и Бьякуей. Почему с ними? Может, тот малой действительно их сын - уж больно на мелкого Бьякую похож...


@темы: Аниме, Блич

23:03 

О книгах и обложках

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я никак не успокоюсь с “Дикарями”, но зайду с другой стороны – с парадной, то есть, с обложки. Как-то на встрече с Ольгой Громыко я задала вопрос, почему все обложки такие уродливые (я его, конечно, сформулировала помягче, но суть осталась). На что получила ответ, что у издательства есть своя линия оформления каждой серии, в которую нужно вписаться. Художник же у издательства штатный, и никаким левым людям, как бы круто они ни рисовали, туда ходу нет. И судя по результату, в издательства берут самых бездарных представителей художественной братии.

Что до Олди, у них в издании “Эксмо” есть неплохо иллюстрированные серии, но, как выявил казус с Куртом Кобейном, часто красивая обложка объясняется бессовестной обводкой фотографий. Если закрыть глаза на морально-этическую сторону этого вопроса, то, пожалуй, это выход, так как результат, хотя бы, не заставляет плакать кровавыми слезами (это шпилька в сторону Громыко – я до сих пор не могу отойти от обложки последних олухов).

“Дикари Ойкумены” вышли в другом издании, но художник, похоже, руководствовался схожими принципами. Нашел картинку, отфотошопил, слепил коллажик и вуаля! Просмотреть книгу хотя бы по диагонали – это уже лишнее. Так и получилось, что на обложке первого тома Марк (главный герой) красуется в надвинутом по самые брови берете, хотя в книге несколько раз упоминалась манера либурнариев носить береты сдвинутыми на затылок и с выпущенным чубом. Со вторым томом художник тоже дал маху. Ну не знает человек, что “кривой” – это без глаза, а не когда глаза на разном уровне. К третьему тому Марк стал похож на Зверева, что вообще уже ни в какие ворота…

Зверев – это ближе к Игги Добсу, а Марк – это… Татум. Далеко ходить не надо. Маркус (кстати) из “Орла девятого легиона” плюс Стив из “Войны по принуждению”, такой теленок теленком, ну чем не Марк? Разве что, Марк посветлее, но на это умений художника должно хватить.

Так что, в завершении поста фотоспам с Татумом – он у меня вызывает приступы неконтролируемого умиления.


@темы: Кино, Фото, Чтиво

03:05 

The Revenant

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.


Словарь дает такой перевод слова "revenant": выходец с того света; привидение; призрак; человек, возвращающийся после долгого отсутствия. И надо сказать, это соответствует содержанию. Вот "Выживший" - не слишком. А уж откуда взялась "Легенда про Хью Гласса", ведомо только нашим переводчикам. И ведь есть в украинском языке такое славное слово "розкопанець" (по крайней мере, если есть множественное число "розкопанці", то и единственное тоже должно быть) - оно бы идеально вписалось.



Теперь ближе к телу, то есть, фильму. Его все очень ждали, заранее писая кипятком, видимо, подогревая себе места. Ди Каприо, Харди, медведи, елки, палки и надежда на сами знаете, что... Но как "Белый клык" (мне нравится, если что) не является литературным шедевром, так и фильм про суровый север останется всего лишь фильмом про суровый север, и повышение степени суровости аж никак не приблизит его к вершинам кинематографического искусства.

При этом вышесказанное вовсе не означает, что фильм мне не понравился. Я как раз люблю про север. Мне, конечно, постоянно жалко то мишку, то лошадку, то бобров в количестве, но север суров, как мы помним.

Зато есть Лео, который Хью, - живчик-медведеборец, огонь-мужчина, пироманьяк и сыроед, человек, который нужду справлять хотел с высокой елки на всю эту вашу медицину и физиологию, потому что у него цель - Оскар. То есть, не Оскар, конечно, а Том. Попутала.

Том, который вовсе не Оскар, а Фитцджеральд (надеюсь, я не пропустила ни одной согласной), поступил с Лео, который Хью, скажем так, не очень хорошо и напоследок даже немного полил грязью, в смысле, земелькой присыпал. Но ему простительно, у него дырка в голове. А Лео, который Хью, все равно обиделся и дулся два часа до окончания фильма.

Чтобы Лео, который Хью, вдруг не заскучал, его досуг скрашивали призрак жены (поговаривают, что гражданской, но Ди Каприо без призрака жены - это же нонсенс), индеец печального образа с навязчивой идеей и боевитыми сотоварищами, второстепенные, но очень угнетаемые всеми, кому не лень, индейцы, бывшие попутчики во главе с хорошим, но задроченным как тот козлик из анекдота, капитаном, а также другие животные (с) Другие животные были весьма мясными и обильными на печенки и прочие внутренности. Видимо, режиссер решил, что картинка получается уж слишком черно-белой и немного красненького не помешает. Тарантино видел, Тарантино принял вызов. Кстати, нужно сходить еще на его новый фильм. И нажарить отбивных.

Итого. Зло наказано, добро наказано втройне, ждем февраля.


@темы: Фото, Кино

00:07 

Зима в Мариинском

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мариинский - это название парка. Он тянется вдоль Днепровских склонов, а обзорные площадки, с которых открывается панорама противоположного берега, только добавляют ему очарования. При том, что я нередко там бываю, фотографий из Мариинского у меня нет. Эти, зимние, будут первыми (они немного увеличиваются).

Фонтан, если верить надписи, датируется 1900-м годом. Вполне может быть.


На прогулку по парку

@музыка: Queen and David Bowie - "Under Pressure"

@темы: Фотопотуги

12:22 

Дядя Дэвид...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
R.I.P.


03:02 

"Дикари Ойкумены"

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Мало что может заставить меня читать книгу с экрана ноута... Но кое-кто - может. Например, Олди. Вышло так, что одолженный мною первый том "Дикарей Ойкумены" (когда у меня наконец дошли до него руки) закончился буквально на следующий день. А остальные два с определенной долей вероятности маячили в неопределенном будущем. От ближайших книжных магазинов, пребывающих в постновогоднем угаре (с), пользы было как с козла молока. Пришлось качать. Да, бесплатно. Но, уважаемые сэры Олди, я клятвенно обещаю приобрести в бумажном варианте. Ибо перечитывать буду, но на повторный экранный подвиг меня уже не хватит.

После "Городу и миру", который прошел мимо меня во многом благодаря главгероине, новая встреча с, как выяснилось, довольно многочисленным семейством Тумидусов была как бальзам на душу. А так как Тумидусы ребята решительные, то сюжет вышел очень динамичным - только успевай следить. Но при том, что читалось взахлеб, ложка дегтя все равно обнаружилась. Сейчас скажу крамольную вещь, но на мой взгляд, третий том лишний. Целиком и полностью. Точно таким же эпилогом можно было завершить второй, сути бы это не поменяло, зато структура повествования осталась бы цельной. А так, первые две книги - это сплошная динамика с четко выраженным главгероем, а третья - политика, в которую главгероя всячески пытаются пропихнуть, но ему не до этого. Я по этому поводу много чего могу написать, только не мое это дело - указывать авторам, как и что им следует писать. Мое дело - читать. И, как я сказала, перечитывать буду и, надеюсь, в самом скором времени.

P.S. Поставьте, пожалуйста, для Гая Октавиана Тумидуса песню "О, боже, какой мужчина!"

@темы: Чтиво

17:48 

Щедрик

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Поки у нас Різдво ще 7-го січня, то 6-го, тобто зараз, Святвечір. Традиційно ми цього вечора збираємося з родичами. Так що я збираюся, а тут залишаю "Щедрика" зразка 2015-2016 років. Мені сподобалося відео. Автор - навідник-оператор танка Ю.Ф. Величко.

Пока что у нас Рождество еще 7-го января, то 6-го, то есть, сейчас, Святвечер. Традиционно мы этим вечером собираемся с родственниками. Так что, я собираюсь, а тут оставляю "Щедрик" образца 2015-2016 годов. Мне понравилось видео. Автор - наводчик-оператор танка Ю.Ф. Величко.


@темы: Музыка

00:21 

Диллема

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Читаю статью о том, как расти над собой в сфере преподавания. И первый же "стопроцентно работающий" (с) совет звучит примерно так:

"Лучший способ заставить учеников включиться в урок — это попросить их задействовать свой мозг... Объявляя ученикам тему, которой будет посвящено занятие, предложите им высказать свои ассоциации, которые в связи с ней возникают".

Я прямо представила. Захожу я в аудиторию и такая: "Тема сегодняшней лекции - квантование момента импульса. Что вы можете сказать по этому поводу?" И в ответ - тишина. Только мертвых с косами не хватает. Самое интересное, что даже у меня с квантованием момента импульса никаких ассоциаций не возникает. Разве что, одно воспоминание - как мы перед лекцией по квантовой механике на доске написали "Не квантовать!"

@темы: Физики-лирики, Из жизни преподавателей

22:57 

Новый год и я

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Каждый год я думаю, что в конце нужно будет (наконец-то!) подвести итоги. В конце года я в очередной раз понимаю, что подводить снова нечего, никаких свершений за мною замечено не было, и откладываю идею на следующий год)))

Зато! Этот Новый Год (наконец-то!) порадовал нас зимней погодой - с морозом и снегом. Последнего, хоть и немного, но белый и искристый коврик очень украшает все вокруг и создает настроение.

Очень порадовало, что большинство людей поддержали (наконец-то!) отказ от салютов и фейерверков. Если раньше они обеспечивали нервный срыв в основном животным, многие из которых пугаются звуков разрывающихся петард (Shinigami. помнит ту незабвенную новогоднюю ночь, проведенную в поисках сбежавшей из-за выстрелов Сенди), то сейчас можно лишь отдаленно представить, что чувствуют вернувшиеся с войны солдаты, слыша отзвуки чьего-то "веселья".

Что неизменно доставляет мне удовольствие каждый новый год - это елка. Я очень люблю наряжать елку, а в этом году (в чем-то волею случая) среди украшений оказались все традиционные компоненты - конфеты, фрукты и орехи.

Еще Новый год позволяет хоть на немного, но вернуться в детство. Моему племяннику пришелся по душе найденный им под елкой калейдоскоп (который я выбирала в магазине, невпопад поддакивая инструктирующему меня по телефону шефу), но какое удовольствие получили перед этим взрослые, рассматривая складывающиеся узоры! А еще я открыла для себя киндеровскую серию Animal Planet - теперь у меня есть фигурки калана и зайца :shuffle:

Да, в процессе поисков подарков главное - себя не забыть :-D Как раз в процессе мною и был обнаружен магазинчик "Сырное королевство" - мимо я пройти никак не могла, как и выйти оттуда с пустыми руками. Утром первого января очень приятно выпить чашку крепкого кофе вприкуску с козьм сыром. Ах, эти козьи и овечьи сыры... :heart:

P.S. А вот наши мобильные операторы разочаровали. Похоже, ни одна из моих смс-ок до адресатов не дошла(((

@темы: За жизнь

23:29 

Праздник приближается...

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Сегодня отчитала две последние лекции в этом семестре. Аллилуя, я думала, они уже никогда не закончатся. Четыре лекционных потока - это для меня чуть более, чем слишком. Зато теперь я почти месяц не возьму в руки ненавистный мел... ну почему, почему мы не пишем специальными маркерами как в цивилизованном мире? Зато новый семестр начнется у моих студентов прям с лекции, прям по физике, прям в понедельник, прям на первой паре :alles:

@темы: За жизнь, Из жизни преподавателей

14:51 

З Миколаєм!

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Хоча трохи снігу не завадило би. Можете віднести це до побажань.


00:09 

Декабрь, однако

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Пока что он выглядит как-то так.



Но, несмотря на плюсовую температуру и постоянно моросящий дождь, некоторые уже вовсю выгуливают норковые шубки. Причем не от дома до машины и от машины до помещения, чтобы потом эффектно ее скинуть и остаться в легком платьице... Нет, девушки и дамы (в большей степени, все-таки, девушки) гордо едут в норковых шубах в общественном транспорте, предварительно вымочив их под тем самым дождем. И чтобы окончательно добить окружающих, надевают под шубы... угги. Более жуткое сочетание, наверное, и вообразить трудно - блестящая шубка и уродливые стоптанные сзади (учитывая, что они не предназначены для улицы и, тем более, для сырой погоды, стаптываются угги, как я понимаю, за раз) утюги, в смысле, угги. Вот эту манеру носить шубу, непременно норковую, с угги, я заметила еще в том сезоне, а теперь она распространилась...

К слову, я ничего не имею против шуб и совершенно не разделяю истерик защитников животных по этому поводу. Исходя из собственного опыта ношения единственной в моей жизни натуральной (кроличьей) шубы, лучше нее в холод ничего пока не придумали. Но холод - это, хотя бы, минус десять, что у нас в последнее время бывает максимум неделю за весь год. В общем, никаких условий для выгула шуб. Но шуба в мозгах многих остается признаком некоей статусности. Да только носить шубу так, чтобы не рубить эту "статусность" на корню, они не научились.

P.S. А от кроличьего полушубка я бы не отказалась. Я видела такой -надцать лет назад на девушке, и с тех пор это моя меховая мечта)))

@темы: За жизнь, Доктор, это лечится?

14:01 

Ноосфера что-то знает

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Взяла себе гранулированный сырок, а там - предсказание.


@темы: Удивительно и невероятное, Хочоу

22:26 

Bleach655 - Size does matter after all (c)

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
В этой главе нет оторванных конечностей, но герои обретают новую форму. В основном, плоскую.

Вот они, аристократические манеры - ни "здрасьте", ни "до свидания", шарахнул Сенбонзакурой, пошел дальше.
Вон, у Бьякуи пальцы гнутся в обратную сторону. А на до мной все смеются, когда я так делаю...




читать дальше

@музыка: Rammstein - "Pussy"

@темы: Аниме, Блич

Narrenturm

главная